朱槿花(扶桑)

我喜愛的花種之一,自家花園有栽植 +外拍+彙集 而來的.
藉此出國之際優先抓一些分享給有緣的您欣賞!

2017-07-02 共420張

日本關西賞櫻深度之旅-總本山醍醐寺 42-21

春來春去櫻飛舞,花謝花飛春無盡…..賞櫻第一美寺-京都總本山醍醐寺.
醍醐寺(日語:醍醐寺)為一位於日本京都府京都市伏見區醍醐東大路町的真言宗醍醐派總本山寺院。山號醍醐山。本尊藥師如來,開基(創立者)理源大師聖寶(しょうぼう)。以古都京都的文化財的一部分而列入世界遺產名錄當中。豐臣秀吉舉行「醍醐花見」之地而廣為人知。

2017-04-22 共165張

基隆和平島公園地質景觀

2017-10-10 共66張

日本12天賞紫藤....VIP團之旅34-33足利紫藤花卉公園

足利紫藤花卉公園
與水某等一行人來到本行程壓軸重戲的''''足利紫藤花卉公園'''',原定隔天參觀遊賞,且因預測會下雨,所以權宜變通改今日下午提前進園飽賞一了心願。
確實是值得來欣賞,花況花相非常好,扎實滿滿地綻放,唯ㄧ缺憾是陰天,光線有一點點暗,沒太陽自然光影映襯⋯不過園區已打燈補強,也逐漸進入賞夜間紫藤的場景,大家滿意了,總比明天撐傘遊園強太多了⋯⋯先前遊日回台後已優先將生動的錄影分享給了大家。
因當下時值紫藤盛開季節,網路處處人人分享,故不參一腳湊熱鬧競比,今適逢國慶佳節,特地將其全部720張紀實旅照上網分享,以補足該行程旅照

2016-10-11 共721張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-姬路城-世界文化遺產-日本國寶53-47

【世界文化遺產姬路城UNESCO】是代表日本近代城郭的古城,因為其美麗的白色漆城牆,型態優美,彷彿展翅的白鷺所以也被稱為白鷺城。自築城以來經歷廢城的危機與戰亂,所幸保留許多建築,現存的大小天守、渡櫓等8座被指定為國寶,74座建造(27座櫓及渡櫓、15座門、32座塀)被指定為重要文化遺產。1993年被登錄為世界遺産。姬路城、熊本城及松本城同稱日本三大名城,姬路城也和松山城、和歌山城合稱日本三大連立式平山城。因為保持著築城時的風貌,所以也被稱為「天下名城」或是「日本第一名城」。由於整座城外觀又白又美,許多古裝連續劇和古裝電影在此拍攝外景。

2016-12-31 共177張

繡球花-相約在陽明山竹子湖

2017年的繡球花季,我們又見面了........

2017-06-26 共199張

金山 田野風光-浮萍之美

與家人在寒颼颼的冷天氣中來控窯烤地瓜(因早已預訂了),在其附近發現有浮萍在水田中不規則的片不著,覺得不錯看,故以手機拍回分享.

2019-02-02 共57張

日本關西賞櫻深度之旅-大阪城公園 42-1

大阪城公園

大阪城公園開設於1931年,總面積達106.7公頃,十分廣闊。園內種植了好多樹木,以染井吉野櫻為主,約600株櫻花樹裝扮的西之丸庭園,約95個品種、1250株梅花綻放的梅林,還有北部的桃園,紅葉綺麗的追憶林等,被華麗的樹林環繞大阪城,其四季各異的風景令遊客沉醉。它位於大阪的城市中心,作為市民們休憩的場所深受人們的喜愛。

雄偉的護城河,大量巨石堆砌的石垣是德川大坂城固若金湯的象徵。護城河寬達70-90米,其兩側聳立的石垣,高於20米的地方隨處可見。用花崗岩砌成的石垣總長達12公里,所用的石頭達到50萬-100萬塊。那雄偉的石垣和護城河和諧的美麗至今依

2017-05-08 共109張

故宮 俄羅斯普希金博物館畫特展2019.01.15

2019.01.15與水某家人專程來故宮博物館欣賞 俄羅斯普希金博物館畫特展.
參展的話,除了三幅被禁止拍攝外,其他的都全納入相機了!
所以特別分享給還沒去的好友們欣賞!

2019-01-17 共102張

日本關西賞櫻深度之旅-鳥取花迴廊42-8

鳥取花迴廊

這座「鳥取花迴廊(とっとり 花迴廊)」,是一座占地50公頃的超大花卉公園,最大的特色是園區裡有一個全長1公里的迴廊。兩旁都種滿季節花卉,盛開時候非常漂亮。

位於鳥取縣西伯郡南部町,西日本最大的花園鳥取花迴廊,不受天氣氣候和季節左右,有大溫室和展示館隨時都可享受賞花的樂趣。即使是下雨的日子花迴廊周圍附有1公里加屋簷的展望迴廊,可以不必撐傘也能輕鬆於園內漫步賞花。
百合為主題花,全年展示。並且為日本唯一保有並展示全日本的野生百合品種15種的地方。
另外,夜晚包圍著展望迴廊,約8,000平方公尺的廣大庭園以100萬顆的燈光柔和地包圍著夢幻的夜間庭園「月光花園」也相當受到歡迎,不過我們是跟團的無緣留在晚上一看燈海盛況。
我們在入口拍拍即進入花園內午餐,之後即上展望迴廊你走一圈,走到中途才被領隊提醒可進入巨蛋內看看很多花卉,才中途轉入巨蛋內,結果離集合時間約15分鐘,也驚見裡面的花卉甚多,尤其是蘭花部分最多,又以藍色蘭花為最,難得一見。
時間逼人,只好死馬當活馬醫,以最快速度協取畫面帶回,然後飛奔上車沒遲到,只是流了一身汗。

2017-05-10 共156張

日本關西賞櫻深度之旅-圓山公園 42-2

園區內有有ㄧ超大株的櫻花 謂之"櫻后“倒影在水池中風華百態,屹立不搖⋯⋯圖中有數張是夜拍的,因下雨大相機不敢全露用,所以只能先以手機夜拍分享囉.

2017-05-08 共25張

日本京都 清水寺 的美-1

2017-01-30 共13張

日本關西賞櫻深度之旅-京都御苑(舊皇宮) 42-24

非常寬闊的京都御苑(舊皇宮)公園,我們看到了非常美的枝垂櫻,千姿百態綻放在公園裡爭豔......

2017-05-19 共408張

日本關西賞櫻深度之旅-津山城+櫻花季民俗舞蹈 42-7

津山城(鶴山公園)

津山城和姬路城、松山城並列、是日本三大平山城之一,能和這兩座名城並列、可見得津山城也是赫赫有名的。
津山城是岡山地區賞櫻首選,也是日本櫻花百選名所之一,裡面約一千棵染井吉野櫻,可惜我們來了太早,只見小花苞纍纍滿枝掛,讓我們失望的到此一遊
,幸好巧遇當下有櫻花季民俗舞蹈表演,或許也是失望中的一種補償吧!?

津山城原址、是一座由山名氏興建的「鶴山城」,關原之戰後,森忠政入主此地,森忠政在鶴山城的原址上興建了新的城堡,並將這座城堡取名為「津山城」,江戶時代的「津山藩」也就是誕生。森忠政花了13年的歲月所建築的

2017-05-24 共65張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:85
累積人氣:4599213
活動小天使

檢舉需要登入會員 »