日本北關東東北行-2奧入瀨溪散策(東北美景之最,號稱『世界第一美溪』)驚艷特別分享系列2-2

日本奧入瀨溪散策(東北美景之最,號稱『世界第一美溪』)
這次行程是跟團,我們乘車到燒山,然後再乘車到石戶,然後放大家走溪流邊之步道到銚子大瀑布,全團有四位全程完成,其他然皆在中途(離石戶約四公里)再搭車到銚子大瀑布,因約中餐飯店時間限制所致.
我也無奈為了配合團隊行動,十分喜悅邊拍邊欣賞炫麗的彩繪森林,百分無聊處處等人有好位置取好角度拍攝,千分無奈的有時無法等到即時的好光影賞臉入畫,萬分的懊悔給我的時間竟然如此的吝嗇,讓我無法從容怡樂品味欣賞這大地的傑作—世界最美的溪流彩繪森林.也讓我在這短短的四公里步道,竟然以競走及奔跑的速度追趕團隊,

2015-12-03 共85張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅- 秋之岡山後樂園53-44

【岡山後樂園】岡山後樂園是米其林評鑑三星景點,西元1687年由當時的岡山藩主池田綱政 令家臣津田永忠 所建造,耗時14年歲月於西元1700年才峻工。後樂園建於岡山城隔旭川對岸的中洲位置,當時作為岡山藩主接待賓客用的「林泉回遊式庭園」,為日本唯一保持江戶時代風格的”大名庭園 “。與偕樂園(茨城縣)、兼六園(石川縣)共同列爲日本三大名園。13.3ha的寬大庭園內,借景漆黑的岡山城、操山等,以藩主的起居室“延養亭”爲中心,分布著水池、曲水、草坪、唯心山、井田、茶田等組成的美麗風景。櫻花自不必說,還有花菖蒲田、梅林、千入森林(紅葉)等,可以觀賞四季不同的風情。

2016-12-27 共201張

三灣101K落羽松秘境全覽 iPad版

落羽杉(學名:Taxodium distichum)又名落羽松,是杉科落羽杉屬的植物,落羽杉為落葉喬木,高可達30-50米,樹幹直徑可達1-2米,樹幹通直,外形似水杉。(資料來源:維基百科)

這個大地主就是”蘇維拉莊園“的蘇盛泉老闆,他無私的回饋社會(頭份的”品園”也是蘇老闆對外開放的私人土地喔)。

我與水某及家人是搶在2018最後的一天去追落羽松,下週後可能開始變成落葉松了.....

2019-01-04 共159張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-5遊船在布里恩茲湖(Brienz)賞湖光山色

布里恩茲湖Brienzersee

來瑞士造訪少女峰通常都從格林德瓦或茵特拉肯上,去而布里恩茨湖就在少女峰的山下,與圖恩湖隔著因特拉肯相望。

我們是從格林德瓦搭乘火車過來,沿路翠綠山巒+靜謐湛藍湖水+積木似的小斜屋脊,鋪陳在綠綠的山坡間眼簾裡,彷彿進入了人間仙境。

搭船遊布里恩茲湖很平穩,水深沒起浪很舒服,沿湖的山湖美景讓你目不暇給。

布里恩茲湖(Brienzersee)是瑞士伯恩州阿爾卑斯山北麓的一個湖泊,得名於東北側的布里恩茲村。

湖岸頗為陡峭,全湖幾乎沒有淺水區域,布里恩茲湖被稱為瑞士最純淨的湖。布里恩茲湖是阿勒河沿線的第一個湖泊,

2017-09-15 共125張

『2019台北光之饗宴』義大利Luminarie光雕裝置藝術展

『2019台北光之饗宴』義大利Luminarie光雕裝置藝術展

台北市民廣場燈會『2019台北光之饗宴』義大利Luminarie光雕裝置藝術展/捷運國父紀念館站

這次「Luminarie」引進台灣成為「台北光之饗宴」,自大年初一至元宵節(2/19),市府前市民廣場及仁愛路一路延伸到光復南路口入夜將變身華麗璀璨的異國燈海隧道。

展出區段之仁愛路快車道封閉,讓遊客能輕鬆步行其中欣賞燈飾,現場並未特別限制使用腳架、梯子等攝影器材,夜晚人潮眾多行走時要注意安全。

手機夜拍不盡理想,還是分享未去看的好友們看看!

2019-02-13 共85張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-4少女峰Jungfrau-永恆的歐洲之巔「歐洲屋脊」

少女峰Jungfrau-永恆的歐洲之巔「歐洲屋脊」(Top of Europe)- 瑞士名峰

少女峰(德語:Jungfrau,4,158公尺)2001年聯合國教科文組織把少女峰—阿萊奇冰川—比奇峰綜合山區列爲世界自然遺産。

少女峰(Jungfraujoch)位在瑞士中部,Jungfrau原意處女,因為太直白,中文才譯為少女峰。
少女峰(Jungfrau)4,158公尺左旁是僧侶峰(Mönch)4,107公尺,在左旁是艾格峰(Eiger)3940公尺。

如今遊客可從山下的茵特拉肯(Interlaken)小鎮,或是格林德瓦(Grindelwald)山村,搭火車到海拔約2000公尺的客來雪德(Kleine Scheidegg),再換搭少女峰鐵路 (Jungfraubahn)火車,就能輕鬆地抵達海拔3454公尺的少女峰,也就是

2017-09-08 共400張

關渡宮參拜及欣賞附近風景

與水某趁天氣不錯到野外接地氣,擬從關渡站步行到淡水,奈何出門過晚,所以改許久未來參拜的關渡宮,然後走紅樹林步道欣賞水筆仔,時值西陽西下,雖然欣賞角度不佳不意取景,但也看到了大蛋黃......

2018-11-30 共95張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-3蘭德瓦薩拱橋-世界最美的火車高架橋

蘭德瓦薩拱橋(Landwasser Viaduct)上的火車-世界最美的火車高架橋

在全球許多鐵道迷的心目中,這輩子只要有機會,一定想到瑞士去把各種景觀列車全部搭一輪,尤其圖片中這個高聳入雲的鐵道高架橋,當火車經過時,都會讓守候的鐵道迷或遊客瘋狂爭拍。這是瑞士境內最著名、同時也被公認是全球最美麗的火車橋樑--蘭德瓦薩橋(Landwasser Viaduct)。它的建造,說明了瑞士這個國家面對自然環境時的尊重與妥協。

2017-09-05 共210張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-2 瑞士首都-伯恩

漫遊驚艷在瑞士首都-伯恩

這一個景點是行程外的添加,因為是行程之終了,約有5-6小時自由活動時間,領隊貼心建議添加此行程,所以我們也以走馬看花式的腳步從車站左轉筆直的快速走到玫瑰公園山下。

大家也因全行程走累了,所以全團只有我兩夫妻及一位團友共同爬走約45度的斜坡直攻山上的玫瑰公園俯瞰伯恩舊城區等全景,哇…..確實太美了!因此也忘了爬坡之苦。

我個人的看法,有機會來遊伯恩,建議以二天一夜漫遊,才能細緻不累的走完這一個超美的城市。

此行程的增添雖然是走馬看花筆直式來回,且也滿足了我們短暫掃描這個美麗+古色古香的城市的視野,光是

2017-08-31 共467張

大崙山....二日遊 4-4 _香山濕地

剛造好不久,光禿禿的......
香山濕地在好天氣可以賞日落美景及賞蟹步道與招潮蟹近距離接觸......
在新竹市香山區

2018-11-25 共36張

瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊12天之旅-1 馬特洪峰Matterhorn

我們來拜訪你了→瑞士策馬特Zermatt馬特洪峰Matterhorn

與水某來瑞士鐵道阿爾卑斯山漫遊十多天, 除了專程轉車六次去夏慕尼登上法國南針峰Aiguille du Midi "海拔3842公尺,近眺白朗峰 "法國夏慕尼Chamonix Mont Blanc"海拔4810公尺(也是歐洲最高峰)及義大利以外 ,最主要是搭乘瑞士鐵道景觀火車、冰河火車漫遊賞盡沿途絕美景緻+健行造訪覓尋冰河、冰原+馬特洪峰與湖水倒影美景原貌之嚮往親臨,一窺其廬山真面目……

來瑞士沒來策馬特Zermatt等於沒來瑞士(我們住了三晚),來了策馬特沒四處環繞朝拜馬特洪峰+湖之倒影,也是好像是沒來策馬特,朝拜了馬特洪峰,若你還睡懶覺沒有清晨

2017-08-27 共15張

三灣101K落羽松秘境全覽 iPhone X版

三灣101K落羽松秘境全覽 iPad版

落羽杉(學名:Taxodium distichum)又名落羽松,是杉科落羽杉屬的植物,落羽杉為落葉喬木,高可達30-50米,樹幹直徑可達1-2米,樹幹通直,外形似水杉。(資料來源:維基百科)

這個大地主就是”蘇維拉莊園“的蘇盛泉老闆,他無私的回饋社會(頭份的”品園”也是蘇老闆對外開放的私人土地喔)。

我與水某及家人是搶在2018最後的一天去追落羽松,下週後可能開始變成落葉松了.....

2019-01-09 共70張

加拿大多倫多渡假行-尼加拉瀑布Niagara Falls -1

尼加拉瀑布 Niagara Falls

世界七大奇景之一

尼加拉瀑布 Niagara Falls

氣勢磅礡的尼加拉瀑布是世界七大奇景之一,位於加拿大和美國交界的尼加拉河中段,河水由伊利湖Lake Erie流向安大略湖Lake Ontario,再經聖羅倫斯河流入大西洋。
尼加拉瀑布 Niagara Falls

尼加拉瀑布形成的原因可回溯至一萬二千年前,冰河消退後形成了五大湖,其中伊利湖水流經尼加拉斷崖Escarpment所形成。瀑布最早位於北方11公里的路易斯頓Lewiston, USA。因為侵蝕的關係,後退到現在的位置,後退的這段被稱為尼加拉峽谷Niagara Gorge。

2017-07-27 共35張

菅芒花綻開在陽明山竹子湖步道兩岸待君賞

賞菅忙花....走步道 吃飯 喝咖啡,到白茫茫大霧遍佈才下山......

2018-12-06 共61張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:94
累積人氣:4600926
活動小天使

檢舉需要登入會員 »