日本行_上高地尋幽探勝

2009-11-23 共228張

日本行_三之町古街夜遊

2011-01-18 共50張

日本行_仙貝燒烤體驗DIY

2009-11-23 共16張

南極行_各地轉機出入境景緻

此次南極行31天之各地轉機出入境_總共連轉機停駁16段航段共55,395公里,而南極DISCOVERY船行共6,133公里,單程飛機約坐33小時(未含四次轉機),也是體力的大考驗!其中拉車走路的時間更數不盡!

2009-11-26 共132張

南極行_智利-復活節島-采風Easter Island

智利-復活節島-采風Easter Island_搭機經聖地牙哥轉機飛往南太平洋上的波里尼西亞神祕之島-復活節島,與世隔離的海島上,海邊豎立著約500座巨大石像,至今仍是考古學家未解之謎。我們參觀了絕大部分的景點,我亦於15個相簿呈現介紹,並在每張相片上按順序介紹整篇文章,請按簡1.2.3.....續讀全文,因限字關係!!!

2009-11-18 共283張

南極行_智利-復活節島-Vaihu Hanga Tee

智利-復活節島Easter Island_Vaihu Hanga Tee_簡介1:復活節島(英語:Easter Island,西班牙語:Isla de Pascua),或根據當地的語言稱拉帕努伊島(Rapa Nui),是浩瀚的南太平洋中的一個島嶼,位於智利以西外海約3600到3700公里處,坐標為 南緯27度09分,西經109度27分,約與智利港口卡爾德拉在同一緯度,較聖地亞哥偏北。復活節島是世界上最與世隔絕的島嶼之一,離其最近有人定居的皮特開恩群島也有2,075公里距離。該島形狀近似呈一三角形,由三座火山組成,面積117平方公里。

2010-03-02 共33張

南極行_智利-復活節島-Ahu Akahanga

智利-復活節島-Ahu Akahanga_Easter Island_簡介2:原住民的由來:由於沒有文字資料的記載,復活節島最初的歷史已經無法重建。島上原居民世代流傳著一個傳說,他們的先人,大酋長霍圖•瑪圖阿(Hotu Matua)帶著妻子和全家乘坐一或兩隻獨木舟來到該島。而人類學家對於島上居民由來的問題也頗有爭議,但今日復活節島上的原住居民卻是毫無疑問地屬於南島民族玻里尼西亞人的後代,他們說著一種玻里尼西亞語的方言拉帕努伊語。

2009-11-12 共31張

南極行_復活節島-Rano raraku採石場

復活節島-Rano raraku採石場_Easter Island_簡介3:1774年庫克船長來到此島時,一名來自大溪地有著玻里尼西亞血統隨行人員可以和當地居民交談。據推測,拉帕努伊島居民的祖先們從西面的馬克薩斯島乘坐玻里尼西亞特有的獨木舟,乘信風坐自西向東航行,越過數千公里的浩瀚汪洋來到此地。遙遠的征途對於以高超的航海技術聞名於世玻里尼西亞人來說並非是不可能完成任務,當歐洲人只敢在白天沿著海岸線航行的時候,他們已經可以在廣闊的南太平洋馳騁縱橫了。

2010-03-09 共104張

南極行_復活節島-Ahu TongarikiI十五尊雕像石台

復活節島Easter Island_ Ahu TongarikiI十五尊雕像石台景緻_簡介4:玻里尼西亞人抵達該島的時間存在不確定,大多數資料及比較語言學的研究成果認為大約在公元300-400年左右,這也就是夏威夷島最早有人定居的時間。但一些科學家根據當地居民砍伐樹林時產生的木炭進行的放射性碳定年法實驗得出的結果推測的這一日期可能遲至公元700-800年。現在也有人根據不同實驗材料斷言,拉帕努伊島出現人類的時間大約在公元1200年左右,這就是該島森林開始消失的時候。

2009-11-12 共37張

南極行_復活節島Easter Island -Te Pito Kura世界肚臍中心景緻

復活節島Easter Island-Te Pito Kura世界肚臍中心_簡介5:並認為可能有來自秘魯的印第安人與玻里尼西亞人同時生活在此島上。現今的考古證據表明,拉帕努伊島的文明並沒有非拉帕努伊島文化的影響。與海爾達爾時代不同的是,當代科學家可以利用DNA分析對拉帕努伊島原主居民進行基因測試,結果發現他們確實是玻里尼西亞人的後代。但是大部份拉帕努伊島原住居民在19世紀被抓走或強逼離開該島,當時殘留在島上的原住居民人口數量可能只有歷史峰值人口的1-2%,DNA分析只能說明那些殘留的人是玻里尼西亞裔。

2010-03-02 共29張

南極行_復活節島-Anakena海灘棕櫚摩艾景緻

復活節島Easter Island-Anakena海灘棕櫚摩艾景緻_簡介6:此外,海爾達爾發現拉帕努伊人的主食甜芋頭,是一種原產南美的植物。但有觀點認為,以玻里尼西亞人高超的航海技術,抵達南美海岸帶回這種植物的可能性,比南美人將甜芋頭帶到拉帕努伊島的可能性要大得多。
今日的復活節島樹木稀疏、土地貧瘠、水土流失嚴重,一片荒涼的景象。但在玻里尼西亞人剛剛抵達該島之處遠並非如此。通過對復活節島的池塘與沼澤地沉積層鑽孔取樣的花粉分析,復活節島曾經被由喬木、灌木、蕨類植物、草本植物組成的濃密的亞熱帶闊葉林所覆蓋,

2009-11-12 共39張

南極行_ 復活節島Easter Island -博物館

復活節島Easter Island -博物館_簡介7:火山噴發產生的火山灰為植物生長提供了理想養料,這裡是一個自然生態的天堂。島上有一種叫做哈兀哈兀(hauhau)的樹,其纖維可以用來做繩索,還有一種叫做托羅密羅(toromiro)的樹,它密度較大適作木雕,也可用來燒火。而島上做常見的是一種與智利酒棕櫚樹相似的樹木,智利酒棕櫚樹高度可達82英尺、直徑6英尺。其樹徑上沒有樹枝、是理想的製造搬運工具與船隻的材料,它的果實可以食用,果實可以製糖、釀酒。但是這種樹木今日已經滅絕了。

2010-03-02 共39張

南極行_復活節島Easter Island-TAHAI景緻

復活節島Easter Island-TAHAI_簡介8:玻里尼西亞人在來到該島的時候,也帶來了香蕉、芋頭、甘薯、甘蔗、構樹果實等植物以及家雞,老鼠也藏匿在船隻裡一起來到復活節島,位於美國奧爾巴尼市紐約州博物館的大衛•斯戴德曼教授(David Steadman),通過對島上居民的生活垃圾進行了分析。復活節島居民的食物構成中,魚類占不到四分之一,遠少於其他玻里尼西亞地區魚類占90%的情況。這是由於復活節島距離赤道較遠,海水的溫度不利於珊瑚與魚類生存,且該島周圍多為懸崖峭壁,能夠淺潭捕魚的地方較少。

2009-11-12 共69張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:82
累積人氣:4598864
活動小天使

檢舉需要登入會員 »