日本北關東東北行-9 日本宮城縣鳴子峽楓紅時節滿山遍野紅咚咚......

鳴子峽位於宮城縣,是日本東北地區最佳賞紅楓地點之一。
鳴子峽是由大谷川溪流貫穿峽谷切割、深約3,000公尺的大V字形斷崖峽谷。鳴子峽佈滿了奇岩怪石和陡峭懸崖,沿著河川設有2.5公里的健行步道。
鳴子峽最著名之處在於峽谷中遍植眾多的林木,會隨四時季節的轉換,變化出不同的風貌,特別是秋天楓葉染得峽谷如著火般,所以鳴子峽是日本著名的賞楓景點。

2016-02-22 共303張

加拿大植物公園 VanDusen Botanical Garden

加拿大植物公園Van Duden Bloedel(BOTANICAL GARDEN CONSERVATOR

我覺得加拿大植物園不遜於布查花園(The Butchart Gardens).

布查花園栽植的花卉必較絢麗,屬於專供給觀光客欣賞的,雖然兩處皆屬人造景觀的性質.

植物園比較偏屬種類樣本供教學研究栽植間供給觀光欣賞的,覺得媲美不遜於布查花園的內容.

您若來參觀欣賞,建議不要跟團,要慢慢地用銳利的鏡頭(眼睛)去細膩的掃描,千萬不要走馬看花,拍拍照只到此一遊而已,若是這種行程就有一點可惜了,如是我想.......

2019-02-07 共294張

紫藤咖啡園的紫藤隨風搖曳著....

艷陽中有不很大的微風搖曳著串串的紫藤花束,讓人立即感覺到紫藤花串的生動.......

我雖然在艷陽下汗流夾背,但不走賞拍完自己喜歡的畫面,是無法停下腳步回餐廳歇歇腳吃一頓午餐。

覺得今天臨時來對了,感覺很幸運,天氣好,花相美,人潮雖多不吵雜,抓花貼臉女沒水準的少見,香港新加坡友人也多,幸運沒見揮浴君的陸娘,賞花心情好氛圍,舒服多了⋯⋯

您沒來看無所謂,來看看我的手機錄影照片就能滿足一些了,就是喜歡分享有緣的您!

2018-04-06 共15張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-祖谷溪藤橋飯店53-30

【秘境祖谷溪】因吉野川上游支流的『祖谷溪』流經了四國的山脈而形成天然的秘境溪谷,祖谷川河水充沛河床寬大蛇行兩峰高100公尺以上的高山斷崖連綿聳立在初夏時節的新綠或是深秋時的紅葉天是添其加剛中帶柔的壯麗;同時也因為地形關係而切割出令人讚嘆不已的小步危大步危峽谷奇景。

2017-01-16 共96張

朱銘美術館之旅

離上次來遊,又多了一些東西,全部手機拍攝.我很細心欣賞並分享給大家!全家人為了給三位射手座慶生特地再來朱銘美術館,並聚餐.

2018-12-24 共369張

溫哥華渡假自助深度旅遊-布查花園 4-2(iPhone X篇)

布查花園The Butchart Gardens,又譯寶翠花園,是一個花卉展示園,坐落在加拿大不列顛哥倫比亞省溫哥華島中薩尼奇的布倫活灣,離省府維多利亞以北約23公里。花園的前身為一座石灰石採石場,佔地5.26公頃,由珍妮·布查德指導下於1904年至1939年間改建而成。 珍妮·布查德的丈夫羅拔於此處設立石礦場和混凝土工廠。 分享自維基百科
2018.07.06

2018-09-06 共191張

日本北關東東北行-3角館武家屋敷園區驚鴻一瞥

因為上一次行程因四個人遲到約25分鐘上車,故調整了午餐時間,還是以最優先來到聞名的角館,約下放一個小時在偌大的園區走馬看花,只能以競走的腳步在屋園外街道搶拍,無法細膩的進去屋子園內細緻觀賞。
受限的時間恐怖窩在心裡忐忑不安,是否又是超時歸隊上車。大家雖然準時上車,但是心裡還是惦念著許許多多兩旁屋園內的擺設造型的精隨,且是慌張過客的驚鴻一瞥,心中留下無限的遺憾。

秋田縣仙北市角館的櫻花和青森縣弘前城、岩手縣北上展勝地並稱「陸奧三大賞櫻名所」,而且角館武家屋敷+桧木内川堤也是日本櫻花百選名所之一,每年春天吸引數十萬人來賞櫻。我們此

2015-12-03 共15張

東湖樂活公園賞夜櫻

東湖樂活公園賞櫻花(寒櫻及八重櫻),聽說還暗藏著其他的櫻花?

現在是滿開的花相,原本就預定拍拍夜櫻,試試拍後之畫面如何?因為用手機拍的,因以前沒拍過,所以姑且一試,反正也不是要競比.....

驅車趕到時夕陽剛下去,很可惜沒拍到幾張有陽光的花相,殘念!

就請大家加減看看,也是我誠心的分享,請笑納吧!

2019-02-16 共88張

日本北關東東北行-6奧入瀨溪散策(東北美景之最,號稱『世界第一美溪』)-彩繪森林隧道

第二次於車上進入奧入瀨溪彩繪森林隧道,於司機後方拍攝,原汁原味沒任何後製修圖塗染呈現分享.

2016-01-02 共430張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-倉敷城美觀地散策53-45

倉敷城是江戶時代作為幕府的直轄領地「天領(皇室領地)」而繁榮的。靠淺灘船水運的備中地方特產品聚集在此,位於中心的倉敷川河畔,商人的民房和白牆的土倉鱗次櫛比。至今仍保留著的石板路與白牆土倉融為一體,是很有懷舊感的古樸街景。現在,小胡同裡面當時的老建築被修復而再生,作為美術畫廊和咖啡屋與特產商店對外開放。這種把東洋和西洋、古老與新穎融合在一起,具有獨自而恬靜的氣氛正是倉敷獨特的風采。倉敷美觀地區即是傳統建造物群保存地區,同時也是現代人們日常生活的地方。從江戶時代開始到現在,其面貌向我們傳達著倉敷的氣質。

2016-12-31 共241張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-秋之南樂園 53-17

【南 樂 園】以上池、下池為中心,集結現代造園技術是四國規模最大的日式庭園,池的周圍可行走步道觀賞以池泉回遊式所構成的「山、里、町、海」的四個主題庭園景緻,在四季交替時也呈現出不同的美麗風貌。

2016-12-25 共148張

溫哥華渡假自助深度旅遊--惠斯勒黑梳山(滑雪渡假勝地)Whistler -Blackcomb

2018.07.21惠斯勒黑梳山(iPad拍的)Whistler -Blackcomb

溫哥華惠斯勒黑梳山Whistler -Blackcomb是北美第一度假村惠斯勒,是滑雪勝地,也是2010年冬奧會、殘奧會。

2018-09-26 共297張

日本四國人文藝術+楓紅深度之旅-栗林公園 53-8

【栗林公園】栗林公園是四國最著名的庭園,亦是米其林評鑑三星景點。於1625年由當代讚岐藩(香川縣舊名)藩主苦心經營,歷經百年打磨潤飾而完成的傳統庭園在面積75公頃的公園裡共有6個湖泊和13個假山以及10多個亭閣,是江戶時代最著名的『迴遊式大名庭』,以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致,秋天楓紅成片,現在更是被指定為日本國家的特殊名勝,更是高松人最為自豪的珍珠。

2016-12-25 共173張

花博 大崙山...二日遊 4-2 豐原葫蘆墩公園-台中花博之一景觀,匆匆掠影..........

花博 大崙山...二日遊 4-2 豐原葫蘆墩公園-台中花博之一景觀,匆匆掠影..........
國外想遊玩的也差不多了(110個國家),也該在國內幫忙旅遊拚經濟了!此景點是順路專程跑來一遊,因花博另二館就要花約一天時間瀏覽參觀欣賞.但在戶外的這一個景區造景的還很值得一走又免費,何樂而不為.另外二個景點想等三月春天來了再去,因春天花卉比較多可以欣賞.

2018-11-23 共101張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:155
累積人氣:4598274
活動小天使

檢舉需要登入會員 »