23-希臘-米克諾斯Mykonos-天堂海灘

米克諾斯Mykonos天堂海灘Paradise Beach
這裡的天堂海灘是沒脫光的,自己要麻也可以讓大家驚訝ㄧ下!穿比基尼的辣妹多!hahaha........你敢對著拍盯著看嗎?若不敢!那勸你不要去另一處脫光光的天體營了!因你將是進去被看光光而已,不划算.........

2010-10-26 共20張

2-希臘-柯林斯遺跡Ancient Korinthos

伯羅奔尼撒半島(Peloponnses)位於希臘南部,意思是『貝羅普斯之島』,其名字來自於神話中的英雄人物貝羅普斯(Pelops)以及希臘文“nisos”島嶼一詞,半島以科林斯地峽與希臘中部相連,西元前2000年邁錫尼文化盛行,在北半部的伯羅奔尼撒半島上,有著名的科林斯運河(Corinth Canal)、邁錫尼(Mycenae)古城、與古奧林匹亞(Olympia)城,現代科林斯城離柯林斯運河 六公里 ,古代柯林斯在1858年曾遭地震摧毀,目前僅剩阿波羅神殿遺跡。
科林斯是古代馬其頓的重要城市之一,1896年由美國考古學家挖掘出土,現在內有博物館展示由科林斯周圍出土的陶器,羅馬時代的鑲嵌畫以及雕像等。

2010-10-20 共9張

7-希臘-德爾菲Delphi遺跡

在古代以『大地的肚臍』被視為世界中心的德爾菲。此地起源於西元前2000年,它是古代希臘內外的人祈求神喻的地方,四方前來的信徒絡繹不絕,因此迅速發展成文藝藝術之都,可參觀阿波羅神殿、雅典娜聖城、可容納5000人的劇場、競技場、德爾菲博物館等。
它合諧地和壯麗的自然景色結合在一起,並散發出莊嚴的宗教氣息,使得早在西元前六世紀,就已經成為宗教中心以及古希臘世界的象徵。

2010-10-20 共5張

8-希臘-德爾菲Delphi遺跡博物館

本博物館就在德爾菲遺跡山下右下方,館內最有名的是一尊馬車夫栩栩如生的銅像.
在古代以『大地的肚臍』被視為世界中心的德爾菲。此地起源於西元前2000年,它是古代希臘內外的人祈求神喻的地方,四方前來的信徒絡繹不絕,因此迅速發展成文藝藝術之都,可參觀阿波羅神殿、雅典娜聖城、可容納5000人的劇場、競技場、德爾菲博物館等。
它合諧地和壯麗的自然景色結合在一起,並散發出莊嚴的宗教氣息,使得早在西元前六世紀,就已經成為宗教中心以及古希臘世界的象徵。

2010-10-20 共4張

13-希臘-克里特島Crete-伊拉克里翁-克諾索斯宮

克里特島Crete-伊拉克里翁Iraklion克諾索斯宮knossos
西元前3000年前後,克里特島上有一座高度發展的克諾索斯的都市,在米諾斯國王的統治下,高度文明繁盛一時,西元前1900年全盛時期興建一座宮殿,其後因地震震垮,重新建設後仍難逃祝融,在約西元前1350前後遭大火焚毀,文明也逐漸衰退,一直以來被視為傳說,但隨著遺址漸漸出土,證實了這項傳說,帶給考古界極大震撼,今天可以參觀宮殿迷宮遺蹟、還有公牛壁畫、美麗的皇后廳、皇后浴室、國王廳、大甕的倉庫等。

2010-10-27 共33張

11-希臘-克里特島Crete-哈尼亞灣Hania

哈尼亞城裡的舊城區有服飾和工藝品店,許多遊客喜歡在這買皮革製品。
哈尼亞最迷人的地方就在於港口附近的舊城區,因該地統治權多次易主,使其建築物呈現出多元化面貌。
哈尼亞港口有威尼斯的風情,中古世紀建築別具一格。
哈尼亞港口旁的建築是這座八爪章魚的清真寺(它真正的名稱”Mosque of Kioutsouk Hasan”)
沿著1.5公里長的防波堤可來到「威尼斯燈塔」(Venetian Lighthouse)
這個海灣當夜幕低垂之後更是美也非常富羅曼蒂克氣氛,往來小聚小酌哈啦一番的人群多又熱鬧!

2010-10-27 共20張

22-希臘-米克諾斯Mykonos-提洛島Delos

提洛島為美麗的阿波羅之島,雖然只有5平方公里大卻是希臘考古的聖地,傳說阿波羅誕生於此.
殘存破碎的建材依序被放在可看見的一大片土地上,其商店街到神殿水道溝渠等,依稀可推測當時之概略風貌,只是參觀的時間,因船班的關係,像被趕鴨子般的被催促上船離去...........

2010-10-27 共47張

12-希臘-克里特島Crete-雷希姆濃Rethymno

克里特島Crete-雷希姆濃Rethymno
這是一處小小的漁港,清晨是小漁港最美的時刻,平靜的水面成了深藍色的鏡子,徐風吹拂著顏色更深的倒影,空蕩蕩的餐廳及咖啡座還沒甦醒,只見漁船上的漁夫正在整理漁具,還不忘把零碎的魚餌餵給岸邊的老友- 一群可愛的小貓!可帶一些小餅乾,可以享受一下餵海鳥的樂趣。

2010-10-27 共8張

15-希臘Greece聖特里尼SANTORINI費拉碼頭騎驢爬懸崖

希臘Greece聖特里尼SANTORINI費拉小鎮FIRA town,從深淵底的碼頭騎著驢子攀爬非常陡峭的之字形山崖,有點後頃的感覺徐徐而上.我單手拿者笨重的無敵馬克兔沿路拍上,驚動了帶驢子的老先生沿路高喊著:危險...不能拍...難得的景緻,居高臨下風景美又美,你又不幫拍,管你的,反正我一隻手足夠安全抓緊.陡峭階梯共有588個,見內圖Img_7553

2010-06-28 共42張

37.希臘Greece雅典Athens憲法廣場衛兵交接儀式

衛兵定時交接儀式已成為觀光景點,點閱時請用滑鼠快速換圖尤如錄影及分解踢正步效果!試試看!!!我也踢了一小步hahaha............. ~~~///(^v^)\\\~~~

2010-06-28 共102張

18-希臘Greece聖特里尼SANTORINI費拉FIRA日出

希臘Greece聖特里尼SANTORINI費拉FIRA日出剎那景緻(未用腳架手持拍攝)

2010-07-10 共10張

3-希臘-科林斯Korinthos-邁錫尼遺跡Ancient Mikines

黃金王國-邁錫尼文明, 是在西元前16-12世紀支配希臘本土以及愛琴海島嶼霸權的古文明, 在1876年時被挖掘出來.
邁錫尼衛城的入口是著名的獅子門。整個衛城週邊由巨大的回形牆所圍繞,牆體窄部為 3 公尺,寬處為 8 公尺。邁錫尼的文明以城堡、圓頂墓建築及精美的金銀工藝品著稱於世。
城堡中最突出的建築物是當地統治者的宮廷,比克里特島上的宮廷簡單得多。它的特色是以一個大廳為建築物的中心,中間又有一個圓形地爐,兩旁各有一根圓柱,還有玄關和接待室。庭院周圍其他房間的地面和牆壁都塗上灰泥。牆上有壁畫裝飾,這種藝術形式很顯然是受了邁諾安人的影響。

2010-10-31 共7張

4-希臘-奧林匹亞遺跡Olympia

西元前2000年前,此地成為祭祀宙斯的神域,以及以舉辦奧林匹克運動而逐漸發展起來,後因禁止異教此地才逐漸衰退,19世紀由德國考古學家開始展開大規模挖掘工程,使得奧林匹亞重建光明,一進到奧林匹亞古城,首先看到體育場還有鬥技場、雕刻家菲迪亞斯工作室、192 m的競技場、宙斯神殿、希拉神殿等。


2010-11-01 共6張

6-希臘-德爾菲Delphi小城鎮

在古代以『大地的肚臍』被視為世界中心的德爾菲。此地起源於西元前2000年,它是古代希臘內外的人祈求神喻的地方,四方前來的信徒絡繹不絕,因此迅速發展成文藝藝術之都,可參觀阿波羅神殿、雅典娜聖城、可容納5000人的劇場、競技場、德爾菲博物館等。

2010-10-31 共5張

10-希臘-特沙羅尼基Thessaloniki(白塔)

特沙羅尼基Thessaloniki(白塔White Tower)
這裡是希臘第二大都市,是往北部旅行的是大門,人口含郊外約100萬人。這裡特爾麥科斯灣 (Thermaikos Gulf )是個良港,以工商業為中心,非常繁榮。近代化的建築物中,混雜著古拜占庭時代的建築物,增添不少氣氛。特沙羅尼基在拜占庭帝國時代( 4世紀中葉~15世紀 )是僅次於君士坦丁堡的第二大都市。君士坦丁堡在土耳其的統治下,教堂幾乎全都不見了,但是這裡的街上處處可見當時遺留下來的教堂。在這裡可以帶到拜占庭時期千年的宗教建築、美術,是一個非常珍貴的街區。

2010-10-31 共4張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
  1. 驗證碼 by 射手玩童 3/16
  2. e3ed by 射手玩童 3/16
  3. 謝謝來賞圖! by 射手玩童 12/02
  4. 好美喔~~ by 張小盼 12/01
  5. 嗯!有像喔! by 射手玩童 11/27
  6. 左上的岩石應該名為烏龜石吧, 台灣的景也是美的哦~ by 小美人 11/21
  7. 午安! 抱歉!回遲了!感謝你即時的出現,阿不然,偶就像素失憶了.....紀實旅照回台後往相簿一丟,就沒回頭再去看看了.比較即時的在FB與之互動頻繁.你若有用FB可與我連結,共享過去互動回憶的續緣. by 射手玩童 6/19
  8. 童哥早安 好酒不見 櫻花拍的很漂亮.謝謝分享. by pcm666 5/25
  9. 你誇獎我了,我不是攝影達人,也不回打人!景美誰來拍都是一樣美地! by 射手玩童 12/17
  10. 早安!千等萬盼終於出爐,欣賞到熟悉的美景,把奧入瀨溪排第一,此行最難忘的\"世界第一美溪\"。 侯老大是攝影達人 旅遊玩家,謝謝幫我們留下許多值得回憶的相片。 by 法第納 11/30
more
參觀人次
今日人氣:112
累積人氣:4590518
活動小天使

檢舉需要登入會員 »