八大山人梅湖風景區

八大山人梅湖景區位於江西省南昌市青雲譜區境內,是以被聯合國教科文組織評爲“中國十大文化藝術名人”、被鄭板橋譽爲“名滿天下”的一代畫聖——八大山人爲核心,以傳統文化爲主軸,以梅湖生態美景爲紐帶的江南都市歷史文化生態景區。

2019-05-01 共69張

黃馬-鳳凰溝風景區

鳳凰溝風景區又名江西省現代生態農業示範園,是國家3A級旅遊景區,佔地面積8平方公里,位於南昌市的東南面,距市中心八一廣場僅35公里,交通十分便捷。園內綠樹成蔭,山清水秀,鳥語花香,環境幽靜,空氣清新,且四季有景有花有果,候鳥成群,為人們享受綠色、親近自然、感受歡樂的世外桃源。

2019-05-01 共56張

鷹潭-月巖寺

月巖寺觀音苑坐落於鷹潭市區東南的月湖岩,史稱“月光寺”。月巖寺始建於一千三百餘年前的唐朝武后垂拱元年(公元685年),為觀世音菩薩應化道場,因為觀世音菩薩屢顯真身,眾生所求莫不遂願。

2019-05-01 共22張

龍虎山景區-古越水街

古越水街原名“逍遙城”,地處鷹潭市龍虎山景區遊客服務中心旁,總建築面積7.96萬平方米,是在原逍遙城項目的基礎上進行全面提升。經修建12項內容後,通過用古越文化和道文化主題重新包裝,更名為“道養小鎮•古越水街”。

2019-05-01 共24張

龍虎山景區-仙水岩

從龍虎山山麓沿瀘溪河乘船西行,在七里之內有一百多座山峰,其中最著名的就是被稱為“仙水岩”的24座山岩。這裡的清溪繞山蜿蜒、奇峰橫臥碧波,四野景色美不勝收,有“小灕江”之稱。

2019-05-01 共68張

龍虎山景區-上清古鎮+張天師府

已經有上千年的歷史,該鎮屬龍虎山風景區,距鷹潭市區25公里。古鎮依水而建,周圍群山環繞,自然環境優美。古鎮上名勝古跡很多,長約2公里的上清古街上有長慶坊、留侯家廟、天師府、留侯第、天源德藥棧、天主教堂等景點。

2019-05-01 共90張

三清山風景區

三清山位於江西上饒地區的玉山和德興兩縣交界處,是國家重點風景名勝區,有 “小黃山”之稱。三清山因玉京、玉虛、玉華三峰峻拔,猶如道教所尊崇的玉清、上清、太清三神列座其巔,並有古建築三清宮而得名。

2019-04-30 共81張

婺源-夢裡老家秀

以一個常年在外的婺源遊子思家的鄉愁為主題,圍繞婺源四季景色變化,融入婺源民俗文化精髓,以冬、秋、夏、春的順序倒演,展示古徽州的商賈文化、書鄉文化、茶文化、婚嫁文化、農耕文化以及歷史名人文化。

2019-05-01 共67張

婺源景區-嚴田古樟

嚴田古樟是婺源縣北線極具山水田園特色的精品旅遊景點之一,景區內生長著一棵舉世罕見,被村民拜為樹神的千古樟王,該樟樹歷經1500多年滄桑,樹胸圍近14米,樹冠幅達3畝,堪稱天下第一樟。

2019-04-29 共34張

婺源景區-曉起村

曉起有“中國茶文化第一村”與“國家級生態示範村”之美譽。群山環繞、一水橫亙的上曉起,村屋居多系明清建築,風格各具特色。 “古樹高低屋,斜陽遠近山,林梢煙似帶,村外水如環。

2019-04-29 共34張

婺源景區-彩虹橋

為婺源獨有的廊橋,所謂廊橋就是一種帶頂的橋,這種橋不僅造型優美,最關鍵的是,它可在雨天供行人歇腳。其中宋代建造的古橋—彩虹橋,是婺源廊橋的代表作,這座橋取唐詩「兩水夾明鏡,雙橋落彩虹」的意思取名。

2019-04-29 共31張

婺源景區-李坑村

建村於北宋祥符年間庚戊年(西元1010年),至今已有近千年的歷史。這是一個人傑地靈的所在,歷代人才輩出。該村四面環山,古建築保存完好,佈局極有特色。

2019-04-29 共36張

婺源景區-江灣古鎮

建村於唐朝初年,滕、纉、鮑、戴等姓人家在江灣的河彎處聚居,逐步形成了一個較大規模的村落。屬國家AAAA級旅遊區,為中國最美鄉村——婺源的一顆璀璨明珠。

2019-04-29 共80張

景德鎮-浮梁古縣衙

浮梁古縣衙爲江南唯一保存較完整的清代縣衙,也是全國僅存的四處古縣衙之一,1987年定爲省級重點文物保護單位。歷史上,瓷都景德鎮一直隸屬於浮梁縣管轄。

2019-04-27 共56張

景德鎮-瓷器一條街

古代的瓷器街位於市區麻石下弄,是明末清初景德鎮名聞遐爾最為熱鬧繁華的一條街。現在著名的瓷器街,其一是位於市中心的蓮社南路瓷器街:其一是位於瓷都大道上的三河瓷器街。每條街都有國營、集體、個體瓷器商店數百家,各種珍貴名瓷異彩紛呈、琳琅滿目。

2019-04-27 共29張

站長訊息
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:148
累積人氣:1208841

檢舉需要登入會員 »