2007 02 01 Tino 的相簿 > 無花果 (共 6 張)
00-11月1日
臺灣種的~ 無花果!無花果其實是花不是果,我們所吃的「果」是由花托和其他花器膨大而成。阿拉伯及地中海沿岸在數千年前已有栽培,據說十九世紀便有人引入台灣,但新鮮的無花果在台灣依然少見,倒是乾貨店有許多乾燥的無花果乾,不是那種一小罐內參著糖粉的條狀零嘴,而是一粒粒小小的黃褐果乾,味道甜到近膩,可以煲湯或拌著紅麴做沙拉。
當日:1 累計:1697
> 隨手拍
標籤 : 變焦 
無花果:X 231

X 231

無花氣功

無花果:X 056

X 056

在距宜蘭市火車站五公里處,打造了一座網室栽培的無花果園,以自己所學建構了一個網站,並從肥料動手改良,兼顧行銷及品質下,很快地便在台灣許多西餐主廚間建立口碑。

無花果:ITALY 003

ITALY 003

果實為隱頭花序隱藏在葉根處囊狀花托內部,並在囊中開出無數的單性小白花;果實內部密生小花蕊2000-2800株未開放的花蕊與肉質肥厚的囊狀花托組成果實;果實靠枝幹乳汁供給養份昂首迎天成長,果實肥大接近成熟時,由昂首迎天姿態轉而伏首面地呈綠紫色的熟果;從外表看不到單性小白花因此古人稱它為「無花果」、「天地果」。

無花果:371

371

「呃,但在國外,產季早就結束……。」
「喔,我的意思是這期產的快賣完了,但再過兩個星期又有啦,這可是在台灣呢!」鄭樹城所自傲的有機栽種品質,除了網室杜絕蟲害鳥啄外,其實是因為無花果對於花芽分化所需的低溫需求並不嚴苛,所以在台灣不需化學藥劑來特別栽培也能順利生長,而且一年四季都能生產。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:34
累積人氣:2482950
活動小天使

檢舉需要登入會員 »