2007 01 30 Tino 的相簿 > 午後~木芙蓉 (共 7 張)
山芙蓉還有一個遠從大陸南方來的姊妹 ─『木芙蓉』,台灣引進來作為園藝賞花用,花型跟品味不太相同,通常是重瓣的,也會變色,別稱『醉芙蓉』,在中國一向很受歡迎,是代表富貴與愛情的象徵,台灣的野外不容易看到,通常是庭園栽培用。
當日:1 累計:1054
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
午後~木芙蓉:X 001

X 001

千面女郎、山扶蓉、狗頭芙蓉(台灣)、三變花、九頭花、拒霜花、鐵箍散、轉觀花、清涼膏。

午後~木芙蓉:X 003

X 003

為錦葵科木槿屬植物木芙蓉 Hibiscus mutabilis L.,以花、葉和根入藥。

午後~木芙蓉:X 018

X 018

1. 癰癤膿腫: 木芙蓉葉粉末加凡士林調成25%軟膏,外敷患處。
2. 外傷出血: 木芙蓉鮮葉適量,搗爛敷患處。
3. 燒燙傷: 木芙蓉葉500克(鮮品加倍),加凡士林1000克,文火熬至葉枯焦,紗布過濾,制成碧綠色軟膏。攤在消毒敷料上或制成芙蓉葉膏紗布外敷。對於1度燒傷亦可用芙蓉葉膏直接塗搽。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:50
累積人氣:2484583
活動小天使

檢舉需要登入會員 »