春假遊賞

春假期間,和友人到了信義鄉農會農產品推廣中心,柳家梅園。順道拜訪友人親戚,飯後閒聊,問說東埔現在不知還有沒有空房,友人熱心的馬上聯絡,也訂好飯店.....阿~~我是臨時起意問道,換洗衣服都沒帶說...不管啦~剩一天假期就走吧。一路的從東埔溫泉.南投縣草坪頭玉山觀光茶園.夫妻樹.塔塔加.奮起湖,沿路的遊玩。

2011-02-08 共78張

微距世界

2011-02-13 共18張

王者之弓~芳苑燈塔

海邊就是跟都市不一樣,風好大,人好少,天氣好冷。

2011-01-30 共7張

五城山嵐~日出

民國一百年的日出,很夯喔,呵呵~我也來去拍拍,無懼強烈寒流來襲,凌晨4點30出發,位在魚池鄉大雁村,俗稱(中五城)中部熱門攝影景點。
PS~第二頁相簿有道路指示。

2011-02-06 共31張

觀溫泉~露營趣

這次的溫泉露營,經天空的家(陳大哥)邀約,剛好有空.路程也不算遠,就跟著去囉,泡溫泉就是要冷天氣ㄣ+ㄟ爽,真的有夠舒服,一整個放鬆。這次非常感謝~陳大哥與二哥~五哥,讓小弟有幸一起同露。

2011-01-01 共11張

冬至圓

冬至:是個很重要的節氣,這一天的白晝最短,夜晚最長;民間以「冬節」「至節」「亞節」「長日」稱呼它。曆書記載:「斗指戊,斯時陰氣始至明,陽氣之至,日行南至,北半球晝最短,夜最長也。」台灣有一句俗諺說:「冬至大過年」,是說這天與過年同樣重要。過冬至節,最要緊的是搓湯圓。民間的冬至湯圓分紅、白兩種,老輩人說:「不吃金丸(紅)、銀丸(白),不長一歲。」可見人們對冬至湯圓的重視。
冬至也即將到來,辛苦的母親可忙囉,帶著妻小回老家幫忙做點事。

2010-12-20 共16張

My queen

2010-12-13 共21張

大坑-浪漫情人橋

台中新地標誕生啦!流暢的弓弦拱橋線條,兼具力度與美感,白天粉紅色橋身幸福浪漫,晚上透過燈光點綴更增情調,日夜展現不同風情,「浪漫情人」橋將成為文化城新地標。

2010-12-08 共12張

鹿港老街&民俗文物館

台灣各地的老街假日人潮就是多,看看走走吃吃喝喝,這次因時間關係未徹底探訪,他日有緣再造訪囉!

2010-12-07 共20張

彰化-扇形火車庫

西元一九二二年,日據時代興建的彰化火車站,軌道及車庫從空中鳥瞰狀似一把展開的扇子,而被稱為「扇形車庫」,本車庫是台灣鐵路碩果僅存完整的一座扇形車庫,深具歷史、文化保存價值,2001年已被彰化縣政府指定為縣定古蹟。位在彰化市彰美路一段1號(週一~週五 08:00-12:00、13:00-17:00)

2010-12-06 共18張

后里~毘廬禪寺

毘盧禪寺座落於八仙山支脈太平山半山麓中的后里,建立於民國17年,主供~南無本師釋迦牟尼佛,
毘盧禪寺佔地三千五百坪,莊嚴肅穆的景緻,為中部地區著名的佛門勝地!



2010-12-02 共10張

女王外拍

對於拍攝人像困難度比拍風景技術高太多啦!小弟只有女王當MD,以下拙作歡迎指導,謝謝賞圖

2010-11-29 共28張

清境~貝卡巧克力莊園

介紹一下,去了好幾次清境,發現了一個處在合歡山,山下的山谷地莊園~貝卡巧克力莊園~主要三棟木造歐風小屋,有莊主的居所、祈禱的小教堂,還有製作巧克力工作坊,寬闊階梯式草地等~莊園網站http://www.beica.com.tw/environment.php

2010-11-28 共16張

烏日 - 聚奎居

聚奎居是過去富商陳紹宗故居,約建造於1925年(大正14年),具有巴洛克式及融合台灣傳統建築風格,外觀十分完整,為三合院 建築,正身RC加強磚造:護龍磚造,從裸露的護龍背後牆面可看出是以土角砌成。此地方為婚紗,人像外拍熱門景點。
身為烏日人當然用力推嚕!

2010-11-23 共14張

銅鑼-杭菊節

今天是銅鑼杭菊節最後一天,要賞花的朋友,注意喔(花期到12月),一早就出發,到達時已快8點,遊客稀少,攝影人比較多喔,有點霧氣,杭菊佈滿了露水,陽光一照,增色不少

2010-11-21 共14張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
~~~~~~歡迎光臨~~~~~~好心情的單眼世界紀錄美好事物
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:111090
活動小天使

檢舉需要登入會員 »