梅嶺風景區位在台南市楠西區的香蕉山,地處海拔120到1050公尺間,氣候宜人,盛產梅、李、桃等水果,其中又以梅園種植面積最為廣大,共佔地600公頃,為楠西區梅主要栽種區。登上高山後即可俯瞰梅嶺全景,景色美不勝收,並可遠眺曾文水庫,視野遼闊,一覽無遺。
每年元月前後,漫山遍佈著白茫茫的梅花,讓人有置身在雪地裡的錯覺,這如畫般的風景吸引許多遊客慕名前來觀賞。
當日:4 累計:2663
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0042.JPG

IMG_0042.JPG

我的登山人生從梅嶺發跡。這裡確實可以是百岳訓練所之一。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0061.JPG

IMG_0061.JPG

冬天的梅嶺是許多遊客必定造訪之處,梅花,雲海,楓紅具備美景拍攝的要素。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0083.JPG

IMG_0083.JPG

楓紅所需海拔在700-2000M,超過了此高度,已不合適楓樹生長。此外,是溫度問題。平地與低海拔楓樹漆樹,遇到寒流,也有機會變紅。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0747.JPG

IMG_0747.JPG

登梅嶺看曾文水庫。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0763.JPG

IMG_0763.JPG

福德祠稜線上有攻頂後,方可見得的美景。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0778.JPG

IMG_0778.JPG

登頂梅嶺福德祠之後,往左尚有一線天帶探索。由伍龍殿到福德祠已經滿身大汗!有人騎機車上山稜線!看來改天我也來嘗試!

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:01042013923.JPG

01042013923.JPG

人生不能重來,曾經年輕,如今卻不是這樣,歲數不同代表人生不同階段。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:01042013928.JPG

01042013928.JPG

終於首次攻頂梅峰,分期付款,半走半休息的登上梅嶺的稜線之一個山頭。1000m與800m高度畢竟不同。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:01042013930.JPG

01042013930.JPG

稜線之入口與出口。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:01042013934.JPG

01042013934.JPG

登山是為了戒菸,也是為了減重。另外是訓練耐力,還有是呼吸清淨的空氣。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:11132012845.JPG

11132012845.JPG

難得有機會一大清早就到梅嶺登山,那時候3年前,還算是自由自在。如今卻束縛多多。閒情逸致不再。往事怎堪回首。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:11132012848.JPG

11132012848.JPG

我的一生來到了中年,變化很大。許多事都令我失望與改觀。唯有登山讓我暫時忘卻煩擾。不能改變別人,只好改變自己。不要再當他人的追隨者。走出自己一片天。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:11132012849.JPG

11132012849.JPG

人生第一次才懂,什麼叫做稜線,原來是攻頂之後的境界。首次於梅嶺得到體會。2012/12/21拍攝。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0399.JPG

IMG_0399.JPG

年輕人不喜歡變老,可是,歲月歷練使人成長。我是覺得我的年輕歲月還真的面目可憎!不夠成熟穩重,缺乏經驗是年輕人的特徵/但是優秀的人也不少。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0434.JPG

IMG_0434.JPG

荊紫牡丹

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0438.JPG

IMG_0438.JPG

梅嶺的野百合步道,荊紫牡丹的落葉增添深綠山頭的豔遇。

梅嶺/獵鷹尖與一線天的終極目標/參訪曾文水庫:IMG_0443.JPG

IMG_0443.JPG

噢,有盛開的山茶花,好像是嘉義的太平與其高山風景區才能見到的花卉。

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:138986
活動小天使

檢舉需要登入會員 »