2015山葉RV重機車上藤枝林道與2016二集團部落探索合集照片

在藤枝林道騎機車更覺得路寬,開車則有壓迫感。二集團頭前山登頂爬山行程海拔可達1528M。初訪二集團海芋步道及櫻花公園步道。鳥瞰寶山茶園,視野極佳!烏龍茶步道再訪藤枝製茶廠茶園。2016年底楓紅初見,賞楓之旅在藤枝林道13K。

2018-05-10 共182張

用山葉RV重機車上小關山林道

渴望南一段的風景,小關山難纏,想到登山口一探卻不可得。就算抵達林道26K,到登山口仍有12K需步行。何況17K已坍塌,修復中。

2017-11-20 共81張

南橫東段風光/台東鹿野溪鹿鳴橋與紅葉溫泉


南橫東段風災受損大抵都已經復原,入口從台九線轉進海端鄉界後,沿著新武呂溪旁的台20線,一路蜿蜒往上,從海拔三百公尺爬升到兩千七百公尺埡口段,經過大關山隧道後,就是風災受創嚴重的高雄段,南橫東段從低海拔的闊葉林相,到滿佈二葉松、五葉松的高海拔針葉林相,景觀變化差異大。由於遊客不多,所以沿途還有可能發現臺灣藍鵲、黃喉貂從眼前一閃而過。


霧鹿峽谷

南橫最著名的景觀,就是霧鹿溪水不斷下切,形成峽谷崖壁陡直、氣勢雄偉,早年溪水清澈,溪谷距離路面超過20公尺,不過莫拉克風災後,大量砂石填滿溪谷,導致現今霧鹿溪仍溪水混濁,河床填高逾

2018-07-27 共55張

霧台鄉佳暮村與三地門賽嘉/大路關深度之旅

2-4、霧台鄉佳暮村
(一)地理位置
佳暮部落由新舊兩部落組成,位處隘寮北溪右岸與神山部落隔著河
谷遙望,東鄰三地門鄉德文村,交通可由台 24 線上山,在依拉(谷川)
部落前 1 公里處轉屏 38 號道約八公里到達,惟道路僅能通過小型車輛。
TM2-67 座標:221029,2518520。
(二)地形、地質概況
佳暮部落座落於中新世時期-新第三紀的地質區,為輕度變質之地層
-廬山層,岩層位態略呈東北方向向東傾沒。部落位於隘寮北溪之北側,
位於戶亞羅山集水區兩側山脈接近溪流之嶺線上高地,為順向坡地形,
部落即位於順向坡之頭部。隘寮北溪於佳暮村下方形成曲流,蜿蜒流向

2018-06-26 共101張

南部橫貫公路台20線寶來到梅山口以山葉RV重機車及汽車之旅

高雄南橫公路鄰近玉山國家公園,此處的天然壯麗景觀美不勝收,處於山林水茂景致,呼吸清新空氣,寬廣的視野帶領遊客進入一個世外桃源的秘密基地。

2018-05-07 共102張

照片牆相簿

2016-08-15 共1張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:136955
活動小天使

檢舉需要登入會員 »