2016佛光山的佛陀紀念館--藏經樓/2017普賢殿

佛光山春節平安燈法會,也將於2月8日至3月8日登場,為了營造佛光山燈會的不同,在藏經樓中,不僅將呈現熱帶地區生長的菏澤牡丹花和星雲大師「一筆字」,希望賞花、賞字的大眾,而佛館則以文化藝術為主,包括燕京工藝表演,包含雜技、京繡、景泰藍、宮毯等燕京八絕,還有風箏、古琴、踩高翹等天津非物質文化遺產,以及河北雜技神乎其技的肩上芭蕾和天津美食等多元活動,和光照大千煙火秀、提燈大會等特色活動等。

2018-05-07 共30張

南投縣各風景區-禪機山仙佛寺/大崙山茶園/杉林溪與溪頭

南投知名景點不少,是全台遊客常光臨的場所。

2018-07-27 共91張

合歡山東峰與石門山。台14甲線的尋找紅毛與玉山杜鵑之旅。

經翠峰、鳶峰到達昆陽時,可見一旁太魯閣國家公園的界碑,昆陽標高為3091公尺,原名南合歡山,為太魯閣國家公園的北界,站在界碑向北或東遠眺,可見合歡主峰、合歡東峰及奇萊山,及滿山坡的箭竹草原和黑聳的針葉樹林。

2018-07-28 共167張

特富野古道自忠檢查哨入口。

為了上次沒來成的特富野古道,2015年第二次重返阿里山公路。特富野古道原為鄒族人早年開闢的獵徑,日治時期古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。步道前段較為平緩,沿途遍植柳杉;後段則是陡下的枕木階梯步道,為闊葉原始森林,四季景觀變化多端,動植物生態豐富,是極佳的賞鳥步道。

2018-07-28 共60張

奧萬大/親愛派出所/曲冰遺址賞楓之旅/萬大水庫+武界水壩。

奧萬大位於南投縣仁愛鄉親愛村,隸屬林務局南投林區管理處,海拔高度介於1,100~2,600公尺間,全區總面積為2,787公頃。奧萬大國家森林遊樂區內主要為一溪谷地形,主要溪流萬大溪是由萬大北溪及萬大南溪匯流而成,萬大溪是濁水溪的源流之一,園區內另有瑪谷溪、清水溪、腦寮溪諸溪匯合,水資源相當豐富。本區規畫為國家森林遊樂區後,入園即可欣賞園區美景及豐富的野鳥生態資源。

2019-06-19 共65張

2018風櫃斗雨中賞梅/草坪頭賞櫻/曾經造訪烏松崙及坪瀨林道。

位於南投縣信義鄉的賞梅盛區-風櫃斗,是台灣梅樹栽種面積最大的地區,茂盛的梅林中,梅樹多且茂密。「風櫃斗」是它的舊名,源由是:由於此地山風、谷風非常盛行,地面又受日照關係,熱空氣上升,氣流便沿著陳有蘭溪而上,造成谷風由山下向山上吹拂,一陣陣!當時當地居民挑香蕉至外地販賣,累了就在樹下乘涼,享受「風櫃陣」(台語)吹來,久而久之,當地人就叫它風櫃斗了。而現在的名字應該是「自強村」。「烏松崙」 沿途經過愛國大橋、自愛橋後,在1.4K處的叉路取右邊,便可前往烏松崙賞梅區。烏松崙林道約8K左右, 是公路車也可以走的林道哦 ~ (大部分都是水泥,柏油路面啦 ^

2018-10-09 共58張

北大武山3.8K喜多利斷厓一日來回登山行程/泰武林道風光

北大武山(排灣語:kavulungan)位處於台灣的屏東縣與臺東縣交界,標高3092公尺,為中央山脈南段最高峰,也是南台灣屏東地區唯一超過三千公尺的高山,故有「南台灣屏障」之稱在。在文化上,長久以來倚居在北大武山的排灣族的傳統觀念中,北大武山是排灣族的聖山,因此北大武山更成為排灣族智慧與文化的象徵。另外,在台灣百岳之中,北大武山與玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山,氣勢磅礡,雄霸一方,在排灣文化陶冶下,淵源流長。

2018-10-17 共107張

瑪家之旅--試登白賓山與真笠山,吃到苦頭。

屏東瑪家鄉登山之鱈葉根山找錯登山口,導致誤入真笠山與白賓山登山口,又探索其他不明路線,損失1個小時以上路程體力。回頭欲攻頂真笠山失敗,體力不支,身體不適而狼狽下山。再登真笠山,找到有三角點的電線杆就對了

2018-10-10 共49張

日月潭纜車之旅

台北有貓空纜車,日月潭也有纜車。一樣都是空中纜線。南部人來中部是最好不過了。不必捨近求遠。

2018-07-28 共35張

玉山前峰/人生的第一個百岳--新中橫夫妻樹+東埔溫泉賞梅

玉山前峰高3,239公尺,無基點,位在玉山往西延伸的稜脈上,還在玉山西峰的西側,應該是玉山群峰最西邊的百岳,原以為也是玉山群峰列名百岳中最矮的一座,沒有顯赫的高度卻無損它折磨人的本領,短短800公尺的陡坡,也花了我2小時才攻頂。

2017-11-17 共135張

小阿魯的恆春古城門之旅/珊瑚公園/車城橋四重溪風光+牡丹水庫+旭海溫泉與草原+南灣之旅

內獅村看愛文芒果-四重溪游泳泡溫泉/199線旭海有溫泉與草原

2019-03-02 共94張

阿里山搭小火車到神木站,觀賞姊妹潭,參訪受鎮宮,攻頂大塔山。

阿里山有全台唯一的森林鐵路,還有令人沈醉的春櫻花海、秋日楓紅,更有全台知名度最高的日出、神木以及變幻萬千的雲海、晚霞,一景一物都牽動著遊人的心弦。
三月中旬開始,阿里山森林遊樂區近三千株吉野櫻、富士櫻和八重櫻等白色、淡粉紅色的櫻花盛開,將整個森林遊樂區妝點得繽紛又浪漫,每年都吸引數十萬人上山欣賞櫻花的風采。
阿里山還有兩條木棧道:巨木群木棧道、巨木棧道,在濃蔭蔽天的林間迂迴攀升,可以盡情享受森林浴。

2018-10-25 共141張

茂林谷羅木斯溪探訪/萬山部落風光/茂林區網子山駝峰山瀑布群/2017農曆過年初三走春布魯布沙吊橋

第一次深入茂林谷,別有洞天。尾寮山登山健走留下身影。網子山又稱四日市山,位於高雄茂林鄉與六龜鄉交界處,標高1378公尺,鳴海山 位於高雄縣茂林鄉與六龜鄉的交界處,為日據時期扇平警備道的制高點,標高1411公尺,有一顆7139號三等三角點,為高雄縣十大名山之一;山頂前空地為「鳴海」駐在所遺址,古道續行通往扇平等地;山頂北向眺望森山、御油山,俯瞰森山氣象站、扇平古道清晰可見。
高市茂林區以往著名的多納溫泉在八八風災時遭土石掩沒,災後溫泉觀光一蹶不振,經過區公所多年探勘,終於在萬山里下方河床探獲溫泉,

2017-12-17 共75張

2015重機車上霧台鄉阿禮部落+三地門鄉德文山攻頂行程

首次抵達阿禮部落---德文山首登與再訪。

2018-05-31 共96張

茂林風景區之旅/走登山步道賞油桐花,走多納高吊橋看溪谷。下情人谷,走紫斑蝶步道。

茂林區,南接屏東縣三地門鄉,西界屏東高樹鄉及六龜區,北連高雄市桃源區,多為未開發之原始林區,由源自中央山脈馬里山的濁口溪貫穿全區。除了高山峻嶺的山景外,還有瀑布、峽谷、豐富的動植物景觀等特殊的地形及地質,適合遊客做登山、賞景、溯溪、賞蝶、賞鳥、觀察自然生態及休閒活動。也由於茂林主要為魯凱族部落之一,特有的石板屋、精緻的傳統工藝、高大壯觀的吊橋、各式熱鬧的祭典都值得旅客前往遊玩。


2018-10-25 共72張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:49
累積人氣:136219
活動小天使

檢舉需要登入會員 »