宜蘭 頭城 蘭陽博物館 金車伯朗咖啡館

100年6月4日

蘭陽博物館於民國99年10月16日正式開館,而在5月先行第一次試營運,6月第二次試營運,館內主要展示宜蘭縣豐富的人文生態,可以瞭解陽蘭平原的歷史過往,具有深刻的意義,此外,亦可在館外的遊客中心搭船前往龜山島,而離蘭陽博物館不遠的金車伯朗咖啡館位在外澳的半山上,可遠眺烏石港、龜島山與陽蘭平原,手中一杯香郁的咖啡,悠閒地坐在木椅上,山、海、平原景色盡收眼底。

2011-06-25 共52張

新竹 南寮漁港 十七公里海岸風景區

100年5月22日

南寮漁港距離新竹市區約十五分到二十分鐘,漁港本身除了給予當地漁民停泊漁船,並設置有觀光漁市與美食專區,讓來此的遊客可以購買與品嚐新鮮漁獲,而另一著名的特色,就是十七公里海岸風景區,可在當地租借腳踏車,沿著自行車專用道,到達單車步道上的每一處景點,吹著海風,悠閒地欣賞美麗的海景。

2011-06-06 共60張

臺北 竹子湖 採海芋

100年05月07日

陽明山竹子湖環繞在七星山與大屯山之間,為平坦的山谷地形,擁有肥沃的土壤與清澈的溪流,早期火山爆發所形成的天然堰塞湖,湖水漸漸退去之後,便有居民開始栽種竹子,風起之時,竹葉搖曳,地名因此而來。此外,濕涼加上多雨的氣候,這裏成為海芋最佳的生長環境,每年三到五月為海芋季節,時時可見情侶攜手而來,近來更有培育出不同色彩的海芋,來此親手採取海芋送予對方,更能增添彼此甜蜜感情。

2011-05-12 共28張

臺北 坪林 金瓜寮溪觀魚蕨類步道 九芎根親水公園

100年4月10日

金瓜寮溪為北勢溪的支流之一,由於長年實施護魚政策,因此這裏的魚類數量相當可觀,沿著溪岸而行,清徹的溪流不時可見各種魚群,加上豐富的蕨類植物生態,緩走在涼爽舒適的步道上,令人感到十足暢快。

2011-04-14 共47張

臺北 平溪 五分山雷達氣象站

100年02月06日

五分山位於新北市平溪區,每拔高度約七百五十公尺,為平溪區內的第二高山,在山頂上有一座雷達氣象站,目前為管制區域不對外開放,而從氣象站外可遠眺基隆外海、瑞芳、九份等,海景與山景一覽無遺,美不勝收。

2011-02-25 共52張

臺北 陽明山 大屯山賞雪

100年01月16日

陽明山國家公園內的大屯山高度1092公尺,上次降雪時間是在民國九十四年,此次由於溫度搭配充足的水氣,於五年之後終於降下第一場雪,聽到陽明山降雪,相信是很多人的希望,也當然不能錯過,能在臺北看到雪,心中是非常高興的啦!也希望陽明山年年都能降下瑞雪。

2011-01-27 共62張

臺北 北投 軍艦岩 照明寺(情人廟)

100年01月01日

臺北北投區軍艦岩為大屯山系最南端的一座山嶺,標高僅約一九二公尺,嶺上有巨岩突起,宛如乘風破浪的軍艦,故而得名,站在岩上,可以三百六十度直望整個臺北與陽明山,在此欣賞美景,十足令人感到心快神怡。

2011-01-20 共48張

臺北 三峽 五寮尖山

2010年12月12日

五寮尖山約639公尺,海拔不高,卻有極佳的視野,天氣好時,可前望臺北101,後眺大霸尖山,而且登山路線極具有挑戰性,可訓練個人膽識。
回想今年,終於得以一圓武嶺夢,也完成了第三次的環島,但是一件努力了一年的事,畢竟還是畫下了休止符,心中頗多感慨。明年有許多新的計畫,也希望心裏的一點願望得以實現。

2010-12-24 共56張

苗栗 泰安 司馬限林道 雪見遊憩區

2010年12月3日

雪霸國家公園有三座遊憩區,分別為觀霧、武陵與雪見,2009年初已到過觀霧,遠眺聖稜線之美,真的令人讚嘆,武陵也在2010年中一圓武嶺夢時停留過,最後的雪見,也已走訪,實現了自己心中的一個願望。

2010-12-16 共56張

基隆 獅球嶺砲台 獅球嶺隧道

2010年10月2日

獅球嶺砲臺建立清戰爭時期,地勢居高臨下,可以鳥瞰整個基隆市、港,為兵家必爭之地,極具有戰略價值,巡撫劉銘傳曾重整建砲臺,甲午戰爭時清兵便據於此抵抗日軍,雖然砲臺風光不再,卻值得讓人到此佇足,遠眺美麗景色。

2010-11-11 共45張

臺北 瑞芳 猴硐煤礦博物園區 貓村

2010年8月14日

第101篇的旅記就從貓村開始吧!猴硐煤礦博物園區從99年7月24日正式開放,早期猴硐以產煤為主,後因採礦沒落,遂由繁華歸於平淡
,然而這裏仍保留了許多的遺跡,而猴硐的另一個特色就是有許多的「貓」,來這裏逗貓,是很適合大小朋友的樂趣。

2010-11-04 共66張

日月潭纜車 玄奘寺 慈恩塔 玄光寺 月下老人

2010年7月3日

終於達成第100篇的旅記了,這幾年來一個人騎著車到處遊山玩水,吃遍美食,是散心也是自己的個性使然,雖然旅程上總是少了一點什麼,但是,我還是默默地去習慣,希望接下來的旅記裏可以有更多精彩的地方,還有美食,而且車的後面不再只是一個背包。

2010-10-22 共67張

南投 臺灣地理中心碑 埔里酒廠 挑米生態園區(紙教堂)

2010年7月2日

下午來到埔里鎮,這是第一次來到這個純樸的小鎮,不過由於時間不多,因此,只到了臺灣地里中心碑與埔里酒廠參觀,之後到紙教堂,晚上就住在日月潭的伊達邵碼頭,期待明天的日月潭纜車。

2010-10-07 共56張

武嶺 合歡山主峰 合歡尖山 石門山 清境農場

2010年7月2日

今日最主要的目標的當然就是武嶺了,其實這次的圓夢之旅,圓的就是武嶺夢,生在臺灣,你不一定要去爬玉山,不過一輩子一定要去一次武嶺,因為這裏是全國公路最高點,不用雙腳就可以到達臺灣的高點,登上武嶺,終於知道在網路上看到一張張單車、騎車、開車攻頂的照片,那種感動的瞬間。

2010-08-26 共80張

思源埡口 武陵農場 梨山 福壽山農場

2010年7月1日

在心中醞釀已久的夢想,終於要在今日實現了,從4月、5月都準備好要出發,一直到7月才得以成行,除了前年與去年的環島外,大概沒有比這次更興奮了,不過,心中卻是感到不安,因為這次的路線,不像環島簡單,大部份都是在高山上,雖是如此,吾往已,幸好第一天的行程順利結束。

2010-08-19 共91張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:25
累積人氣:392289
活動小天使

檢舉需要登入會員 »