屏東 車城 牡丹水庫 石門古戰場 福安宮

100年10月12日

中午在南迴公路最高點壽卡稍微停留一下後,接著走縣199來到牡丹水庫,之前曾經在網路上看過,如果是蔚藍的晴空,再加上水庫的水質夠清澈的話,可以看天空倒映在水庫之上,此的水庫就像是一面大鏡子一樣,因而有鏡面水庫之稱,此次環島經過這裏時,天氣雖然還不錯,不過水質稍微濁度過高,沒有看到此番美景,走到縣199終點
,便是接臺二十六線來到車城,車城的福安宮是當地的信仰中心,也是全省最大的土地公廟,而在炎炎的夏日之中,來上一碗清涼甘冰甜的車城綠豆蒜,那是再也愜意不過的事了。

2012-01-19 共50張

臺東 臺東森林公園 多良車站 阿塱壹古道 (南田端)

100年10月12日

環島第三天來到臺東,早上到中央市場看一下臺灣之光樹菊嬤,有能力去幫助別人是小愛,能力有限又能去幫助別人是大愛,我想樹菊嬤就是後者吧,接著走往臺東市森林公園,裏面的琵琶湖用夢幻來形容亦不為過,離開臺東後,來到被喻為全臺灣最美麗的車站多良站,站在月臺上,可以感受到由岸邊傳遞過來帶有震撼感的海浪聲,直透內心,而阿塱壹古道是臺灣最後一段未被開發的海岸線,站在自然生態與人類便利的天秤之間,每個人心中的答案都不同,我們從大自然要了多少資源,終有一天大自然也會從我們的身上要回去。

2011-11-11 共72張

臺東 東河 新東糖廠 都蘭山

100年10月11日

下午來到都蘭,說到這個地名,很多人應該會莞爾一笑,而在都蘭的新東糖廠,有七十年幾年歷史,二次大戰期間遭受到美軍的轟炸,停止生產,民國四十九年,經私人勘查,利用當地有利的種蔗條件投入修建工廠,於民國五十年底開始生產,產量亦逐漸增加,民國六十五年製糖達到顛峰,並外銷到日本,而後臺灣經濟結構發生變化,農業勞力嚴重流失,遂於民國八十年三月停止生產,目前轉變為花東海岸線上唯一具有藝文氣息、產業歷史的旅遊點,而另一處景點都蘭山,除可望見海岸美景外,亦可遠眺臺東市區,視野極佳。

2011-11-06 共56張

花蓮 鳳林 林田山林業文化園區 掃叭石柱

100年10月11日

在參觀立川漁場之後,接著來到林田山林業文化林業園區,園區的歷史可以追溯到一九一八年,當時花蓮港株式會社開築了一條長約三十二公里的運材鐵路,深入林田山採伐紅檜與扁柏,民國三十四年,由臺灣紙業公司接手經營,民國六十一年,一個月的大火燒毀一二二九公頃的林地,民國九十年林務局計劃成立林業文化園區,民國九十四年服務中心啟用,目前林田山仍保有早期繁榮時的舊有風貌,鐵道與綠木的結合,用詩情畫意來形容一點也不為過,在離開林田山後,中午品嚐著名的滿妹豬腳,也探訪了掃叭石柱。

2011-11-03 共60張

花蓮 壽豐 立川漁場 (摸蜆兼洗褲) 豐春冰菓店

100年10月11日

在去年達成連續三年環島後,便已下定決心,今年不再環島了,不過為了慶祝建國百年,加上心中掛懷的一件事一直無法有個完美的重新開始,那就放縱自己流浪到天涯海角吧!第一天在蘇花公路上就遇上了惡雨、強風、落石與砂石車,也終於體驗到蘇花公路的驚險刺激。環島第二天來到立川漁場,獨天得厚的好山好水,孕育出了特有的黃金蜆,來到此地真的可以體驗到"摸蜆兼洗褲"的樂趣,此外,也可以一嚐現撈現煮的蜆,而位在火車站前有六十年歷史的豐春冰菓店,吸引許多國內外遊客來此吃上一碗甜美道地的甘蔗冰。

2011-11-03 共50張

臺北 三峽 滿月圓森林遊樂區

100年9月24日

滿月圓國家森林遊樂區位在新北市三峽區,聽到滿月圓,讓人聯想美好團圓而帶點幸福的感覺,關於其名稱由來,據在森林區內解說牌所載,因在森林區內有一座山丘,看似渾圓天成、古錐可愛,在此長時間山中工作的林班人員,便將此山取名為滿月圓,這應該是其名稱由來,而此地溪流生態豐富,植物種類繁多且具變化,不論賞楓葉、聽蛙鳴、吸收滿滿的負離子,皆可來此,而森林區內的兩大瀑布更是值得一觀。

2011-11-06 共46張

臺北 汐止 新山 夢湖

100年9月17日

位在汐止的新山夢湖,是臺北近郊休閒踏青的好去處,夢湖為私人所有,不過在地方政府與地主的協調之下,免費開放讓一般民眾可以來此親近山水,關於夢湖,據當地解說員所述,並非天然湖泊,而是早期因當地人灌溉需求而掘成此一湖泊,不過湖下有天然湧泉,因此湖水常年不涸,此外,這裏亦無網路上所傳的臺灣水韭,而在夢湖旁高度四九九公尺的新山,視野極佳,可同時望見臺北101與基隆外海,更可達到九份基隆山,值得一訪。

2011-10-02 共62張

臺北 貢寮國際海洋音樂祭 靈鷲山無生道場

100年7月9日

每年夏天,在貢寮舉行的海洋音樂祭對許多年輕人來說是最期盼的事情,這片沙灘上聚集了歌手,學生與來自各地的遊客,不論是隨著臺上的歌手一起大聲勁歌熱舞或與三五好友玩沙嬉水,都是讓人感覺充滿了活力與熱情,而在福隆旁的靈鷲山無生道場,為佛門要地,可以參訪特殊的佛教建築,有法師覓地在此並以斷食方式,做為超脫心靈修行與體悟,除此之外,從這裏眺望沙灘海岸,層層山巒,讓人覺得美不勝收。

2011-10-02 共55張

雲林 西螺 延平老街 丸莊醬油 福興宮

100年6月11日

四天三夜的新中橫之旅的第四天來到雲林縣西螺鎮,之前在環島時就已經來過位在省道臺一線旁的這個純樸小鎮,說到西螺,一般人大概就會想到著名的西螺大橋,此外,延平老街上的丸莊醬油,轉型成觀光工廠後,可以來此瞭解古早醬油的製作過程,而福興宮奉祀的媽祖娘娘除了是鎮民的信仰中心,繞境祈福的活動更是鎮上的一大要事,這次的新中橫之旅順利完成,而四橫一迴中的南橫希望可以早日實現走訪的夢想。

2011-09-29 共55張

嘉義 大埔阿婆彎 文化路夜市

100年6月10日

下午就來到網路上有名的大埔阿婆彎,很多人可能不太知道阿婆彎,阿婆的雜貨站在台三線上一個過彎處,很多重機騎士常常在這裏不減速而摔車,熱心的阿婆就站在門口用國罵外加不雅手勢,大聲教訓這些人,大家不以為忤,反而認為阿婆用國罵訓人是一種親切關懷,因此這裏漸漸成為車友們聚集之地,每到假日時常聚集許多人來與阿婆聊天,阿婆彎因此出名。接著下午來到嘉義市暢飲全臺灣唯一的阿伯手工汽水,而晚上則來到文化路夜市大啖美食,滿足自己對品嚐南部美食的願望。

2011-08-18 共50張

嘉義 十字路 奮起湖 達娜伊谷

100年6月10日

今日的行程以參觀阿里山森林鐵路的車站為主,心中排定了兩個主要車站,分別為十字路與奮起湖,奮起湖以木造車庫、老街與鐵路便當為當地特色,在車庫內靜態展示了柴油與蒸汽火車頭與介紹世界各國的高山鐵路,當然少不了品嚐美味的便當,此外,阿里山另一著名景點達娜伊谷,在歷經颱風重創之後不復美景,原有的山林美貌,清澈溪流,只餘滾滾黃砂與乾涸溪底,大自然的力量,著實令人類需多省思。

2011-08-31 共70張

嘉義 阿里山風景區 神木群

100年6月9日

下午來到阿里山風景區,阿里山與日月潭並稱臺灣兩大著名風景區,小時候曾經坐過森林鐵路來到阿里山,那時對阿里山的印像就是小火車,神木與日出,也曾經在祝山聽當地的導覽,看過日出,而離最近來到這裏,已是十四年前的事了,此次的四天三夜之旅,也是回憶之旅,再次走訪神木區,看著當時未傾倒的神木,一個小時候與學生時代曾經來過的地方,如今來此,心境卻有不同。

2011-08-31 共102張

南投 新中橫 夫妻樹 塔塔加

100年6月9日

四天三夜的新中橫之旅來到了第二天,也是這次計畫之中最想走的一條的路線,從日月潭往水里方向前進,轉入臺21線,天氣狀況良好,中間只有少部份的路況管制,過豐丘後,開始轉為較陡峭的山路與數不清的明隧道,來到新中橫著名的景點夫妻樹,心中充滿感動,再往塔塔加,在遊客中心稍做休息,下午的行程就是阿里山風景區。

2011-07-23 共42張

南投 埔里 中台禪寺 日月潭風景區

100年6月8日

計畫已久的四天三夜新中橫之旅終於成行了,整個行程會走完台21線與台18線,之前已完成了北橫與中橫之旅,環島時也走過了南迴,今年就先完成新中横吧!首站來到南投中台禪寺,參觀了華麗的寺廟建築與氣派的裝飾,對原本僧侶苦行的印像給了不同的想法,而埔里的美味小吃,還有背後有段故事的巧克力也是一定要品嚐的,一直到日月潭的阿婆茶葉蛋,順利地完成第一天的行程。

2011-06-30 共80張

宜蘭 豆腐岬 內碑海灘 梅花湖風景區 道教三清宮

100年6月5日

宜蘭行的第二天續往南走,來到內碑海灘,環島走蘇花公路時,往下望去,總是看到一片潔靜蔚藍的海灘,便想來此走走,而梅花湖近來亦成為宜蘭縣著名的景點之一,因其湖形狀似梅花而得其名,且可在此以單車環湖的方式,從不同的角度欣賞美麗的湖景,而在梅花湖旁的山上,更有全國道教最高總壇三清宮,除了來此祈福之外,更可以直望梅花湖全景與宜蘭縣,值得全家大小一遊。

2011-06-25 共55張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:22
累積人氣:392286
活動小天使

檢舉需要登入會員 »