桃園 大溪老街 慈湖 阿姆坪碼頭

2008年8月10日

大溪鎮位於大漢溪中上游的台地上,早期為臺灣內陸重要的港口,但是隨著桃園大圳的完工,如今早已失去船運功能,僅剩和平路一帶的老街讓人懷念過往的歷史與巴洛克式的風味的建築,此外可再經慈湖
,參觀兩蔣文化園區
,看看雕刻公園與陵寢衛兵交接。

2008-09-02 共43張

基隆 姜子寮山 情人湖 大武崙砲台 老大公廟

2008年8月9日

姜子寮山位於基隆與汐止的交界處,高約729公尺,在山頂上
有一顆三等三角點,這裏有四座觀景臺,可以往四個方向看過去,從姜子寮山而下
,可再往情人湖、大武崙砲台古蹟一遊,當然啦!如果想吃美食的話,絕對不能錯過全國最北端的夜市-基隆廟口夜市。

2008-08-28 共48張

擎天崗 金包里大路(魚路古道)

2008年7月19日

金包里大路又稱為魚路古道,早期是金包里(即現在的金山鄉)的漁民,揹著從海上捕來的漁獲,經由擎天崗、山仔后到臺北販賣後,所行走的一條山路,但是隨著交通工具的發達,再加上陽金公路的開通,這條古道也逐漸沒落而功成身退,近幾年來
,陽明山的幾條古老步道一一被山友們發堀,當然也包括了這條在清朝光緒年間就存在的魚路古道,如成古道早已成為陽明山最有名的登山休閒步道之一,若想體驗古人早期討生活艱辛的感覺,不妨來走訪看看。

2008-08-20 共30張

大屯山西峰 南峰

2008年7月5日

大屯山雖非陽明山的第一高峰,但是景色之美,視野所及,絕不遜於七星山,在大屯山旁另有大屯西峰與大屯南峰,高度雖不及大屯主峰,但是山路卻較為險峻,部份地方還須用繩子攀爬,帶有一點驚險刺激,從西峰而下後,可接通往向天池或回二子坪的步道,形成一個O字型路線,如
果想體驗攀繩的經驗
,這裏絕對是陽明山的唯一選擇。

2008-08-14 共38張

基隆 瑞芳黃金瀑布 陰陽海 員山子分洪道

2008年6月28日

基隆是北台灣最大的商港,亦同時兼具了軍事的功能,這裏有清朝與日據時代所留下來的歷史遺跡,例如海門天險,和平島等,在碼頭旁邊有中正山,可瞭望整個基隆港,從中正山下來沿台2線走,一路上會經過海洋大學、碧砂漁港、陰陽海、員山子分洪道等,而且可順到往著名的瑞芳黃金瀑布,看看這人為無心所造成的奇觀,再往下走,一路上視野所及,皆為海景,美麗景色,不在話下

2008-08-12 共38張

大屯山 大屯自然公園

2008年5月17日

上次爬了一趟大屯山
,卻因為視線不佳,無法一窺大臺北地區全貌,今日為了彌補上次的遺憾,再走訪一次大屯山,山頂上天氣雖好,然而臺北盆地的特殊地形,卻使得雲霧之氣不易散開,但是可以看到七星山在左,磺嘴山在後,加上遠方的野柳海岬與富貴角燈塔,卻也收獲不少,從大屯山下來,可以順往山下的大屯自然公園踏青。

2008-08-07 共44張

新竹 司馬庫斯 內灣

2008年5月16日

司馬庫斯位於新竹縣尖石鄉,海拔高約一千五百公尺的山上,是臺灣最偏遠的山地部落,因為這裏在1979年才有電力供應,是全臺灣最後供電的部落,而對外道路在1995年才全線開通,在尚未開通之前居民需花上數小時以徒步的方式穿越河谷到達新光部落,再從這裏與外界聯繫,不過對族人而言,雖然部落位置深遠,但是離大霸尖山最近的地方,才能最靠近祖先

而臺灣第二名與第三名的巨木都位於司馬庫斯的巨木區,這裏的每一顆巨木都令人嘆為觀止。
回程時可順訪內灣小鎮,逛逛老街,看看戲院,還有美麗的螢蟲....

2008-05-30 共80張

石門 麟山鼻遊憩區 富貴角燈塔

2008年5月11日

昨日在桃源谷看了大海,想說那就來親近一下大海吧!聞一聞海風的味道,順道探訪電影「不能說的祕密」裏面,男主角騎腳踏車送女主角回家的場景。
接下來也走訪了臺灣的最北端-富貴角燈塔

2008-05-23 共25張

貢寮 桃源谷

2008年5月3日

桃源谷位於貢寮鄉,要到桃源谷,可選擇從草嶺古道、桃源谷步道的內寮線、大溪線、草嶺線抵達,此次,我選擇從內寮線而上,不但可以觀看梯田景色,比較近也方便許多。
桃源谷為一斜坡式的大草原地形,與陽明山的擎天崗比較起來各有其特色,這裏可遠望龜山島,另外,還可以看一看像哈巴狗的灣坑頭山,驚訝到大自然的奇妙。

2008-05-23 共55張

大坪古道 焿仔坪

2008年4月26日

大坪古道位於北28-1縣道的終點,如果從風櫃嘴一路而下的話
,依序會經過富士坪古道、鹿堀坪古道最後才是大坪古道,而此古道沿途景色與前面二個古道比較起來
,並無不同的地方,較獨特之處是在古道的終點有迷人的硫磺景觀。

陽明山有三處地點可以觀賞硫磺,分別是北投龍鳳谷、冷水坑
,這二者一般人都相當熟悉,但是說到焿仔坪 ,可能就顯得陌生多了,也正因為如此,這裏較少有人煙的紛擾,回程中,可順道一觀大坪的田園山水風光,享受這都市生活中所沒有的片刻寧靜。

2008-05-14 共50張

鹿堀坪古道 富士坪古道

2008年4月19日

鹿堀坪古道位於萬里大坪,亦屬陽明山國家公園管轄範圍,不過,地處西北端,因此這裏較無遊客的紛擾,而此古道上除了會經過一片片的小草原與溪流外,亦有較少見的梯田景色,從去年以來,我就一直很想來這裏了,看一看這美麗的風景。

此次從家裏出發時,天氣晴朗,殊不知天氣的變化如世事一般難料,到了登山口,卻起了大霧,我無意退縮,等到了山上,才知大霧的可怕,登山最怕四件事,下雨
、起霧、迷路、受傷
,幸好遇見好心的邱大哥,雖然素昧平生
,但是在他的幫忙下,歷經這一場迷霧驚魂,我才能全身而退,真是謝謝您了,邱大哥,您真是佛心來的!呵呵!

2008-04-29 共26張

平溪 菁桐 十分瀑布.老街

2008年4月5日

菁桐位於平溪鄉,是平溪鐵路的終點,如同九份一般,早期這裏以採掘煤礦而聲名一時,但隨著礦業的沒落,人口不斷地外移,這座山城好景不再,而後逐漸地歸於平淡,但是之前採礦所遺留下來的遺跡,卻是外來遊客最愛的景點。

平溪的另一個著名的景點十分瀑布,十分瀑布是臺灣最大的瀑布,從瀑布旁往下看去,流水飛瀉,隆隆作響,極為震憾,若從下方的觀瀑區觀看瀑布,因水霧之氣的關係,一般遊客多得佇足撐傘。

瀑布、老街、鐵路與礦坑為這座寧靜的山城帶來了新的風貌。

2008-04-18 共64張

二子坪 大屯山主峰 竹子湖

2008年3月29日

二子坪位於陽明山國家公園西側,就地勢上來說,呈現火山口凹地地形,前有大屯山,右有面天山,後有二子山,群山環繞
,置身其中,舉目所望,皆為蒼翠山林,而此地因生態環境與氣候極適合蝴蝶生長
,故又有「蝴蝶花廊
」美名。

從二子坪步道可再步行至大屯山主峰,高度1092公尺(一說10
81公尺),屬成層的錐形火山,此地最著名的是夕陽、夜色、秋芒、雪景,若天氣極佳時,可遠望雪山、大霸尖山等地,不論四季,大屯山的景色
,永遠令人感到自然變化無窮之美。

2008-04-07 共36張

九份 黃金博物園區 無耳茶壺山

2008年3月15日

九份,一座令人感到歷經滄桑的山城,孤寂地座落在北縣東北角曾經因為黃金而繁榮一時,卻也因黃金的枯竭而逐漸沒落,但是又因為一部電影而再度興起。
說到九份會令人想起好吃的芋圓與金礦傳奇,但是,這裏的山色與海景,我卻是認為可以媲美前兩項。
日前傳出縣府有意興建金九纜車,站在發展觀光的角度來看,立意雖好,但是也期昐能不破壞這座山城的一草一木。

2008-03-25 共80張

桃園 八德阿嬤臭豆腐 石門水庫

2008年3月9日

昨天爬完了紗帽山,看看外面的天氣,雖沒有溫暖的太陽,不過也沒有下雨,前幾天又收到了一封mail,桃園八德有一對祖孫的故事,想說正好可以外出走走,順便去捧捧阿嬤的場
,如果您有朋友是住桃園一帶或者您剛好路過這裏,請大家發揮您的愛心吧!

吃完了阿嬤的臭豆腐後,看了一下路標,好吧!就去石門水庫走走,石門水庫位於大溪鎮與龍潭鄉之間
,民國45年開始動工
,於53年完工,當初興建乃是因為下游常遭水患之苦,故而興建,水庫的好處,大家都應該知道囉!防洪、給水、觀光等,不過,沒有看到洩洪的壯觀景像,覺得有點可惜。

2008-03-14 共35張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:28
累積人氣:392292
活動小天使

檢舉需要登入會員 »