內湖 大崙頭山 大崙尾山

2008年12月6日

大崙頭山為內湖地區最高的山脈,約為476公尺,山頂上不但可以觀賞內湖一帶景色
,亦可直望外雙溪、平等里與陽明山等地
,另外,較吸引人的是穿梭在森林間枕木步道,一路蜿蜒而上
,兩旁豐富的自然生態,悠遊在其中,令人心曠神怡。

2008-12-19 共25張

石梯嶺 杏林山

2008年11月29日

在陽明山東西大縱走的路線中,會經過的草原地形,除了擎天崗外,另外就是石梯嶺草原了,由於石梯嶺的阻隔,因此較無遊客之叨擾,再往前走,由步道旁走小徑
,便可走到杏林山,這裏也有草原,雖不大,不過卻又更加的寧靜許多,徉躺在其中,體驗大自然的美妙。

2008-12-08 共34張

淡水 花海節 真理街 文化阿給

2008年11月23日

淡水的花海節每年於屯山里舉辦,但是今年因為颱風的關係,使得原本應該開滿田野的美麗花朵,無法達到預期的結果,僅能觀賞小部份的花田
,賞花結束後,可順便一訪淡水,無論是坐渡輪、逛老街、訪古蹟,都是很棒的選擇。

2008-12-03 共22張

竹篙嶺古道(南峰)

2008年11月22日

竹篙嶺古道可從外雙溪平等里43巷進入,此古道鮮少人知曉,入口處遍佈高大芒草
,雜草紛沓,過南峰後,所走的牛路不但紛歧且泥濘不堪,又無明顯登山條,此次未竟全功,沒有走完整段路程,也忽略此古道的困難度,建議一般人勿輕易嚐試。

2008-11-26 共31張

內雙溪 瑪礁古道

2008年11月15日

內雙溪坪頂古圳附近一帶,有著為數不少的古道,大部份都是一些熱心的山友們一步一步所踩出來的,從清風亭走瑪礁山(新圳頭山)到擎天崗的瑪礁古道便是其中之一
,古道上除了蒼鬱的樹林外,另伴有潺潺溪流,充滿著十足原始的自然風味。

2008-11-17 共35張

蘇澳 蘇花公路 冬山河 三貂角燈塔

2008年9月26日

蘇澳是北宜高速公路的終點,亦是蘇花公路的起點,蘇澳港更是十大建設之一,這裏有著名的蘇澳冷泉
、南方澳漁港,若走台9線到此,可沿台2線北上到冬山河,懷念童玩節的起源地,再到頭城鳥石港乘船
,體驗龜山島賞鯨,享受蘭陽平原的風光

2008-10-15 共64張

宜蘭 羅東夜市

2008年9月25日

從北橫出來後,經三星鄉再到羅東鎮,這裏有著名的羅東夜市
,是全國十大夜市之一,夜市以公園為中心,環繞在四週,當歸羊肉、包心粉圓是夜市中的兩大必吃料理,若覺得還不夠,卜鴨、飩餛、一串心
、龍鳳腿,絕對可以滿足每一張愛好美食的嘴。

2008-10-15 共28張

北橫 巴陵 拉拉山 明池

2008年9月25日

北橫公路全長126.4
公里,西起桃園大溪
,東至宜蘭,沿途有雄偉壯闊的山勢,又伴有寬窄不一湍急的溪流與豐富多樣的生態,而景點中的巴陵是拉拉山的入口,遍佈原始風貌的樹林與二十四顆千年以上的巨木,相當值得一觀

2008-10-15 共103張

內雙溪 荷蘭古道 高頂山草原

2008年9月20日

在陽明山東西大縱走路線,其中的一段,如果注意到在左手邊有一大片的草原,那裏就是高頂山草原,正式的走法是從內雙溪至善路三段370巷進入,這裏可以一望大台北地區、擎天崗草原與石梯嶺草原,平日極少有人踏足,正因如此,卻是多了一份的寧靜。

2008-10-09 共29張

桃園 觀音 甘泉寺 新屋 永安漁港 范姜古厝

2008年9月8日

桃園縣觀音的蓮花季是縣內的觀光盛事,除了遍佈的蓮花池以外,亦有純樸的鄉下風光,且以休閒農莊型態方式經營,再往裏走可到新屋的甘泉寺,一飲甘甜的井水
,再接台15線,到永安漁港,嚐嚐美味的海鮮。

2008-10-09 共38張

菜公坑山 石門風力發電站

2008年9月7日

陽明山國家公園偏屬西北一帶的地區,以大屯山、小觀音山、竹子山較為著名,而菜公坑山便是在此之中,最高處有一反經石,為其特色,而縣101甲往三芝方向可接淡金公路,北海岸的白色巨大風車就在眼前,親近風車同時,亦可順道從高處一望美麗海景。

2008-10-09 共28張

北橫 羅馬公路 角板山行館

2008年8月31日

板角山為北橫公路前段景點之一,隸屬復興鄉,以盛產香菇與販賣水蜜桃聞名,角板山行館曾是蔣中正佇足之地,現仍留有昔日戰備隧道,再往北橫而行,會經復興橋、巴陵大橋,直到羅馬公路,此一公路連接北橫羅浮與新竹關西,具有重要的經濟與戰略價值。

2008-09-19 共42張

北投 中正山 硫磺谷

2008年8月30日

中正山位於北市北投區,高度為646公尺,從登山口到達山項雖只有1.5公里,但是一路陡上,卻也充滿著挑戰,而山頂上有一觀景台,眼前除可一望大台北地區外,硫磺谷、龍鳳谷、紗帽山、七星山與盤旋空中的飛鳥,是此地非得一看不可的美景。

2008-09-19 共39張

小油坑 七星山

2008年8月16日

小油坑位於陽明山國家公園內,高約805公尺,此地為火山地質景觀,硫磺結晶、不斷冒煙的噴氣孔為其特色,從這裏可沿著箭竹林與芒草步道而上,遠眺大屯山、竹子山、小觀音山等,若體力充足,可嚐試挑戰北市第一高峰七星山,觀看整個大臺北地區景色。

2008-09-08 共27張

新竹 李崠山 城隍廟 南寮漁港

2008年8月15日

李崠山位於新竹與桃園山區交界,高度為1914公尺,山頂擁有一顆一等三角點,日軍佔領臺灣時,當地的泰雅族民群起抵抗
,發生激烈戰爭,雙方死傷慘重,留下了一頁頁的血淚史,從尖石鄉可再繞到新竹市,參觀城隍廟與品嚐美食,並到南寮漁港吹吹海風。

2008-09-08 共47張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:391765
活動小天使

檢舉需要登入會員 »