2006 08 30 fanbart 的相簿 > 水岸花香慶元宵 (共 56 張)
拍攝於2006.2.19
當日:1 累計:2305
> 國內旅遊
標籤 : -尚未設定-
水岸花香慶元宵:f01

f01

「2006高雄燈會」活動,從1月29日綿延的燈海率先亮相,2月11號起則是「愛河燈區」及「光榮碼頭」兩個主場同時展開,其中「愛河燈區」有

主燈、雷射水舞及煙火秀和全國花燈競賽展演;而「光榮碼頭」則以觀光產業和民俗美食為主,並邀請外來表演團隊熱力演出,燈會活動至月底

水岸花香慶元宵:f02

f02

今年為迎合水岸花香城市意象的概念,燈會主題燈以巨大的「花」型主燈呈現,十六片四面開展的花瓣,

除搭配不同的樂曲,可以閉合自如,三百五十度來回旋轉,並首創以LED燈投射,旋轉出繽紛五彩。

水岸花香慶元宵:f03

f03

花型主燈重七十噸,高和直徑均約二十公尺,並請來台北101煙火秀的設計廠商出馬,以愛河水舞花園的意涵,量身打造高雄燈會的火樹銀花。

同時再搭配交叉對口的巨型拱門噴泉,雷射水幕,水面上跑動式水舞,以及水中閃爍煙火和高空探照變色燈等,營造高雄燈會主燈秀的磅礡氣勢。

水岸花香慶元宵:f04

f04

今年的高雄燈會主燈以「族群融合」為主題,而「科技創新」為其設計發展主軸,「水岸花香、真愛高雄」為標題。

水岸花香慶元宵:f05

f05

主燈創作主題為水岸花香愛河之眼,代表四大族群花瓣和解共生擺脫族群爭執共創美好未來。

水岸花香慶元宵:f06

f06

主燈的花型開啟意味著高雄市政建設花開並蒂實現水岸花香花園城市美夢,花型閉合象徵高雄愛河之眼漸變為花香水岸城市,也引申為高雄蛻變開始。

水岸花香慶元宵:f07

f07

水岸花香主燈藉由四面花瓣,共16片花瓣之四種顏色,代表台灣四大族群「閩南」、「客家」、「外省」及「原住民」,並利用全彩高效率LED

投光燈照明之顏色變化,代表四大族群之融合!更透過自動化之設計,主體可展現350度來回旋轉、花瓣可開閤自如,是具有現代科技動感的主燈!

水岸花香慶元宵:f08

f08

愛河主燈區的雷射水舞秀每天晚上6時30分至晚上10時30分,每半小時展演一次,煙火秀每晚7點及9點各一次,絢麗的主燈、璀璨繽紛的煙火水舞,

伴隨著震撼人心的音樂,都讓人為之著迷,而13號光榮碼頭區展出的各項具有城市特色的觀光產業、船舶展示及民俗美食農特產等,也不容錯過。

水岸花香慶元宵:f09

f09

據主辦單位統計,光是11日開燈當晚超過55萬人次聚集於愛河兩岸爭睹高雄燈會風采,隔天恰逢週日,更多的民眾攜老扶幼

從白天起陸續湧入愛河週邊活動場域,估計參觀人潮超過74萬人次,燈會首個例假日的參觀人潮突破130萬人次。

水岸花香慶元宵:f10

f10

燈會期間也可搭乘環港觀光船暢遊港都風光,航程從真愛碼頭經高雄港區水域至旗津漁港,於旗津漁港停留半小時後再返回真愛碼頭,全程共90分鐘。

水岸花香慶元宵:f11

f11

除了欣賞以城市發展規劃與願景為構思的主燈外,在河西路的創意花燈競賽作品區也是賞燈的重點;尤其是光榮碼頭區

往鐵道橋木棧道右側有一棵以星星燈佈置的「真愛之樹」,每晚都吸引不少情侶及三五好友爭相在大樹下拍照留念,蔚為特色。

水岸花香慶元宵:f12

f12

為了讓民眾能同時飽覽河港交織的絢麗盛況,今年高雄燈會首次開放台鐵鐵路橋,並提供行人徒步通過,將遊客動線一路由愛河沿岸,

串聯到高雄港12、13號碼頭,而這也是歷史上民眾第一次可以徒步通過鐵路橋。如果還沒來賞燈的朋友趁燈會活動結束前趕緊前來逛逛囉!

水岸花香慶元宵:f13

f13

真愛碼頭夜色

水岸花香慶元宵:f14

f14

光榮碼頭的舞臺表演活動

水岸花香慶元宵:f15

f15

光榮碼頭的船舶展示區

水岸花香慶元宵:f16

f16

光榮碼頭的燈車展示

水岸花香慶元宵:f17

f17

從鐵橋木棧道上欣賞絢麗迷人的1024愛河全景

水岸花香慶元宵:f18

f18

光榮碼頭夜色

水岸花香慶元宵:f19

f19

串連真愛與光榮碼頭的鐵橋木棧道夜色

水岸花香慶元宵:f20

f20

從鐵橋木棧道上眺望市港河濱公園

水岸花香慶元宵:f21

f21

從市港河濱公園眺望五福路橋夜色

facebook名片貼
我的好友
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:10
累積人氣:194128
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »