2007 08 09 fanbart 的相簿 > 屏東小琉球之旅 (共 130 張)
拍攝於2007.8.4~5
當日:1 累計:4876
> 隨手拍
標籤 : -尚未設定-
屏東小琉球之旅:a001

a001

小琉球位於屏東縣琉球鄉、高屏溪口之南,距東港西南方14公里、距高雄港約35公里,小琉球北寬南狹周圍12公里,最長為4公里,最寬為2公里,面積約6.8平方公里且狀似短靴,地勢最高處為海拔87公尺,雖面積不大卻彌足珍貴,地勢略向東北緩斜,沿岸有因海水侵蝕所形成的珊瑚礁奇岩,南部多懸崖、西部沿岸略有沙灘分布表面上覆蓋珊瑚礁石灰岩,是世界七座面積達六平方公里以上珊瑚礁島嶼之一,也是第六大的珊瑚礁島。

屏東小琉球之旅:a002

a002

因地形特殊,形成的名勝古蹟很多,包括花瓶岩、美人洞、龍蝦洞、烏鬼洞等等,小琉球也是有三大之最,為最佳觀日點、最多珊瑚礁品種及全島是珊瑚礁組成。島上景點由一條環島公路串連而成,水電均由台灣以海底水管及電纜傳送過來。

屏東小琉球之旅:a003

a003

首站我們來到了美人洞風景區,位於島上東北角,此區共計13景,分別為一線天、蝙蝠洞、仙人泉、情人坪、甘泉洞、曲徑探幽、天外天、望海亭、美人洞、怡然園、迷人陣、榕岩谷、寧靜亭各具天然風趣,景點間有步道串連,更有一段蘇州佳麗行船傾覆漂流至此的淒美傳說,因而得名。

屏東小琉球之旅:a004

a004

昔有一蘇州佳麗,豐肌膚,美姿容,秀髮披肩,眉黛含春,能歌善舞,顧則生姿。因隨父宦乘船北上,途中船遇颱風翻覆,遂藉由船板飄流至此得以倖存。然隻身棲息此洞,飢食野果,渴飲清泉,終其一生,故以美人洞為名憑弔之。

屏東小琉球之旅:a005

a005

由於週末的關係,來小琉球觀光的遊客相當多,更不乏像我們這樣人數眾多的旅遊團。

屏東小琉球之旅:a006

a006

參觀完情人樹與蝙蝠洞後,我們來到了情人坪。

屏東小琉球之旅:a007

a007

從仙人洞可遠眺蔚藍的海景

屏東小琉球之旅:a008

a008

照片中為『海上箱網養殖漁業』,在清澈蔚藍海上,片片如蓮花葉般的箱網在海面輕搖,太平洋黑潮流至琉球島分成兩股環繞整個島嶼,加上潔淨海水的天然條件下,非常適合箱網養殖,飼養之魚類有紅甘、海鱺、石斑等,近年來更成為外銷日本的尤物。

屏東小琉球之旅:a009

a009

從望海亭遠眺高屏地區,高雄壽山清楚可見。

屏東小琉球之旅:a010

a010

望海亭景色

屏東小琉球之旅:a011

a011

美人洞中有一麗池,旁有告示牌:此水為觀音所賜,可飲,千萬不能作為洗手腳之用。在入口處的石壁上,亦有謝東閔先生所題的『海上樂園』四字,可謂實至名歸

屏東小琉球之旅:a012

a012

參觀完美人洞風景區後,隨即前往山豬溝,山豬溝位於杉福村南端海岸,杉板澳口左上端,而山豬溝這個名字,在日據時代,附近的居民為躲避敵軍的空炸,而到此避難,是個天然的防空洞。

屏東小琉球之旅:a013

a013

山豬溝是由珊瑚礁岩所構成,與島上其他風景區不同之處,在於珊瑚礁岩上長滿了各種熱帶植物,尤其是姑婆芋,更是遍地都是,非常壯觀,各種爬藤植物及蕨類的蔓生,宛如一熱帶雨林。

屏東小琉球之旅:a014

a014

在景觀步道內隨處可見珊瑚礁岩上盤踞著雀榕、榕樹的氣生根,非常壯觀,令人驚嘆植物生命繁盛的神奇和美麗,為一處休憩、觀海並享受森林芬多精的好地方,有一條落葉步道,步行期間好比踩在天然的地毯上。

屏東小琉球之旅:a015

a015

一線天景觀

屏東小琉球之旅:a016

a016

防空洞景色

屏東小琉球之旅:a017

a017

享受完森林浴後隨即前往白沙港碼頭準備搭乘環島船

屏東小琉球之旅:a018

a018

白沙港碼頭是琉球嶼之出入門戶,及貨物集散中心。位於小琉球北邊的觀光港,與漁港共用一出入口,為聯營交通船停泊處,亦為交通之主要出入口,自東港至小琉球航程約需30分鐘,鄰近之本福村為琉球最熱鬧的地方。 其東南海濱白沙灣棉亙,是潛水的理想場所。

屏東小琉球之旅:a019

a019

來到小琉球當然不容錯過搭乘藍鯨號環島船享受乘風破浪的滋味

屏東小琉球之旅:a020

a020

啟程囉~眼前為琉球旅遊服務中心。

屏東小琉球之旅:a021

a021

白沙港碼頭

facebook名片貼
我的好友
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:181653
誰拜訪過我

檢舉需要登入會員 »