990409大溪10新竹

09下午學校同事為了月底的校外教學出外探勘,先到大溪花海走走,確認該停留多少時間後,就前往大溪老街,大家可能都去過很多次老街,但是要把學生帶到一個開放的空間,還是需要先行確認的。10中午跟郁瑩約"聚"吃午餐,後來逛一下很久沒逛的sogo,在吃ㄧ個午茶,逛東門圓環&護城河,好幾年都沒有認真逛過新竹了,原來自己的出生地,已經變化這麼大了。

2010-04-11 共55張

990327~28台南二日遊

這次下台南主要是高中同學結婚,所以就順便去台南玩了。查遍各美食網頁&部落格,所以定幾家想吃的店,剩下的玩樂就看我們吃到哪裡囉!吃了:麻豆碗粿~孔廟附近小吃~鵝肉~保安路小吃~西門圓環小吃。玩了:七股鹽區~忠義國小~海安路~安平日式宿舍區~東山休息區。開車南下3.5H,北上8H,超累人的!

2010-03-30 共86張

990313淡水天元宮賞櫻

北部知名賞櫻景點~天元宮,今天總算要去了,跟郁娟約好6:15CALL,所以兩個傻妹7點15就在風雨中出發了。天元宮的吉野櫻數量雖然沒很多但是相當的密集,所以造就了~大量美。回家的路上還繞進關渡自然公園附近的水鳥92吃西班牙海鮮飯,雖然天空不作美,但是用美食當 ENDING也不錯啦!

2010-03-14 共68張

990307龍潭烏樹林午餐

貓妹回來說要跟巧媽的乾女兒一起吃飯,所以就利用掃墓回來去接玲妹妹&婕公主。訂在烏樹林是因為有片草皮可以給小朋友奔跑,可惜天空不做美只能在室內作亂。烏樹林巧去了3次了,今天發現義大利麵類比較好吃,可惜肉類都偏老,讓我們大失所望!

2010-03-14 共58張

990306內湖溢香園旗艦店

巧媽的姐姐今天入新居,中午接受他的招待在萬里的海龍珠用餐,晚上我們一家體重增加團又去內湖溢香園享用上海菜,之前貓妹他們就來過了,今天完全是為了帶巧&巧媽來吃這好吃的上海菜,果然好吃,推薦給住在內湖的朋友們囉!

2010-03-07 共11張

990304陽明山花季

剛開學沒多久,難得同事還有補修尚未請完,而巧下午的課程也還沒開始,所以就立用半天的時間一同到陽明山賞花。這次只在花鐘附近的小區就拍了2H,再次印證~我們太愛拍了。

2010-03-07 共28張

990224-25翼日本料理&龍都酒樓

貓妹一家子總算返台休年假了,根據往例一下飛機的第一餐都是非常慎重的,這次巧訂了桃園許多部落客推薦的~翼日本料理.位於台茂旁的尊爵天際飯店一樓,有自己的停車場,相當好找,食材也很不錯,氣氛也很好,缺點就是~價格太貴了!龍都酒樓是當記者的表弟推荐的,果然非常好吃,尤其烤鴨在桌邊片鴨時,令人食慾大開.

2010-02-28 共11張

990213~14慶修院&松園別館&鯉魚潭

慶修院雖然在舅舅家附近但是巧從來沒去過,這次小表哥帶著巧媽&巧一起去慶修院&松園別館。松園別館種了許多大樹非常舒服。
情人節這天巧自己騎著小黃到了鯉魚潭,雖然只有10多K,但是天黑了,只好CALL表哥來接我回家,真糗!

2010-02-18 共11張

990211~12宜蘭威士忌酒廠&布洛灣山月邨&砂卡礑步道

葛瑪蘭威士忌最近打響名號,多次得獎,所以這次返鄉的路上特別繞進去參觀。
巧媽雖然為花蓮人但已離開30多年了,所以巧訂了太魯閣的山月邨給老媽度假,還去走了砂卡礑步道,很美&生態很豐富,竟然看到20隻左右的野生獼猴ㄟ!

2010-02-18 共29張

990208帶著小黃去桶後林道

桶後林道是巧很久以前就想去的地方,利用寒假平日不需要申請就直接開著車進去了,據管制站警員提供的意見,肉腳最好還是先開車開到底在往回騎單車。果然這是好方法,因為巧&RU回騎13K到4K就沒力了,肉腳們這是好方法唷!

2010-02-09 共21張

990204九族賞櫻&搭日月潭纜車

4個月內巧第3次到日月潭,這次主要是去九族拍櫻花&搭新的日月潭纜車。超級推薦大家利用過年前去的唷!算是便宜的價格~有美艷的櫻花&能飽覽風景的纜車。搭纜車時我超想尖叫的,好高好可怕唷!

2010-02-07 共36張

990131侯硐&三貂嶺一日遊

侯硐的蒼涼遠遠勝過九份&金瓜石,小小一個村落因為採礦而興盛,也因為礦業消失而沒落,推薦我的好朋友們去侯硐走走吧!

2010-02-09 共29張

990127板橋林本源園邸

繼上週去了新竹南園後,想到另一個知名的林家花園,於是就規劃了早上遊林家花園,下午看梵谷展,晚上吃師大夜市的行程,並邀請RU和郁娟一起同行。林家花園是個具有文化的園邸,也處處都顯示這戶人家的大氣,雖然不若南園現代台式的奢華,但在歲月的古樸中亦可看出當年的富貴。

2010-02-09 共20張

990121新竹南園~台式建築半日遊

相隔3年再度回到"芭小",年輕校長&芭比主任帶大家到很昂貴的南園戶外"研習".平日價格入園320元,午餐480元,只能說不是一般人能夠來的地方,南園內的建築是以台式建築為主,但是處處充滿富貴&奢華,因為是富貴人家所以各處都隱藏有風水的學問,有錢值得一遊.

2010-02-09 共17張

990116南投烏松崙賞梅&日月潭

去年環島行程的遺珠之憾~烏松崙賞梅,今年總算成行了,找了同事郁娟,一起殺去賞梅,果然沒讓我失望,讚啦!
下山又繞去日月潭,去了玄奘寺&伊達紹碼頭.回程又去香茶巷的另一家茶店~和菓森林找茶.
總之今天是一個差點沒把我累死的行程. (最後8張是之前去埔里拍的,參考一下.)

2010-02-09 共17張

關於我
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:232905
誰拜訪過我
最新回應
  1. 基國派老教[室]~~應該是教[堂]...可以猜出編輯這標示的打字人員不是用注音輸入!!! by yuchuan 4/07
  2. 真是豐盛的一餐啊~~ by yuchuan 12/26
  3. 對呀!這次巧自己忘記入鏡啦!其實也沒拍啥\"人\"的照片. by 牧羊人巧巧 7/06
  4. 怎麼這麼冷清的感覺~~~ 原來,6人的小甜心團,少了我和福妹...就少了些人氣~~哈哈!! 而且你在拿相機沒入鏡!! by yuchuan 7/06
  5. 感覺還不賴啊~~ by yuchuan 4/16
  6. 一般車廂是6~8人,水晶車廂5人~所以我們有2人(夥伴1)是搭一般車廂,因為怕高啦! by 牧羊人巧巧 3/07
  7. 恩~~看起來都很好吃!!! by yuchuan 3/07
  8. 這貓攬ㄧ台可以載多少人啊?感覺位置好寬啊~ by yuchuan 3/07
  9. 是阿~但是我的相機拍起來也特別的紅~~~ 讓我非常困擾~那天就研究了好久~ 無解,只能打閃光了 by 牧羊人巧巧 3/03
  10. 看完這些~~我只能說...這次在竹南的燈會真的是太讚了!!大贏我在日本看的聖誕點燈啦~~~ by yuchuan 3/03
more
優質Xuiter大賞
活動小天使

檢舉需要登入會員 »