100.05.25下飛機的第一頓晚餐~犇鐵板燒

貓妹&一哥這次回來的第一個晚餐,選擇了台北市安和路上"犇鐵板燒",這家餐廳的食材是走頂級路線的,食材的烹煮則是以鐵板燒的方式呈現,以極少的調味讓顧客品嚐食物的真實原味,在這個食品添加物充斥社會的時代,能品嘗真實的食物,已經是非常不容易的事了,所以鼓勵大家"吃在真實"~不過因為這家餐廳讓巧覺得有"極貴"的FU,所以如果沒有這麼愛美食的朋友,就不特別推薦了,但是如果捨得"花錢吃",巧倒是大力推薦去吃吃看"真實高檔的食物".

2011-06-05 共56張

100.04.10再訪2011台北花博

巧媽的朋友送了兩張花博門票,可是沒人有空陪巧來,所以巧又獨自行動了,本來想早起參觀的,後來睡太晚了,所以到了美術館園區已經11:00了,巧就獨自邊走邊拍邊曬太陽,真是太熱了,所以巧就到美術館納涼&吃冰,約14:30在出來前往新生園區,之後又到了圓山園區,離開時已經是19:00了,最後巧又搭捷運到士林夜市吃小吃,但是大概是因為太累,覺得今天吃的東西都"普通",小失望啦!~總結:今天的腿呈現腫脹&快廢了!

2011-04-16 共120張

100.04.02新埔市場&南寮漁港&竹北樹太老豬排

貓妹一家人這次返台恰巧在清明節前後,所以就決定帶小朋友去給"耀舅舅"上香,雖然他們都沒看過舅舅,但是還是要讓孩子有這份心意的.之後還到了新埔吃板條&南寮漁港看風箏&散步吹海風,最後再回到竹北的樹太老吃炸豬排~價格便宜,品質也不錯.完美的一天!

2011-04-09 共48張

100.03.05~06花蓮掃墓&東海岸線半日遊

這次回去花蓮主要是因為巧媽的娘家要掃墓,這天又是清晨05:10中壢出發,希望可以趕上9:00的掃墓。在一路飛車飆車的情況下09:15抵達彭家祖墳(真是好險!).下午則是去五舅家喝茶喝咖啡,五舅推薦了原味屋貝果,可惜今日售完,不過有吃到試吃品,真的不錯吃。第二天五舅&舅媽開車載巧媽&巧沿著台11線從花蓮市一路玩到台東的成功,風景真的很不錯,舅還招待我們吃烏石鼻的在地海產,真的非常新鮮好吃,謝謝五舅&五舅媽!

2011-03-07 共41張

100.03.02搭乘貓空纜車&享用茶料理

話說芭小的這幾個年輕人最近真是玩上癮了,每次出遊阿灰都裝了滿滿的7個人。目的地是貓空搭乘纜車,週三下午一下班大家就出發了,到了木柵捷運站約17:30,先領好貓纜的水晶車廂的票,接著就是等待。等待的過程問了一下站務員,他推薦了一家不錯吃的茶料理餐廳,所以今天又是吃的很滿足囉!

2011-03-07 共19張

100.02.28龍潭石門山獨行

228連假的最後一天,天氣不錯,吃完午餐就決定帶著相機去爬石門山,主要的目的當然是先練腳力,希望之後跟表哥去登山時能夠不要嚴重落後拖累大家。先繞到清水坑的櫻花大道拍一下櫻花,很可惜樹太小&花不多。後來就自己去石門水庫旁的石門山慢慢爬了,真是太久沒爬山~累死我囉!不過流了很多汗,真不錯!

2011-03-03 共35張

100.02.24苗栗~台灣燈會

每年舉辦的台灣燈會今年好像是第20年了,巧第一次參加,約了芭小的其他6個夥伴們趁著巧還沒上攜手的下午,大家準時下班,16:00就開著阿灰出發殺到竹南看燈會。交通算是順暢,只是在找車位上花了點時間,所以下車的時間是17:30。我們先到美食區覓食,不得不說~真是地雷食物一條街,糟糕透了,7個人買的食物都很糟。之後看了主燈&競賽區,整體來說~燈會的部份相當值得推崇,給予極高的評價唷!

2011-02-27 共48張

100.02.12桃園燊咖啡&桃園燈會

梅高幫好久沒聚會了,這次約在我們都挺喜歡的咖啡小店"燊咖啡"聊是非,一如往常的大家都很平安,所以也算是件好事吧!結束後巧獨自走到附近的桃園燈會會場走走拍拍,雖然應該要支持縣府的用心,但是實在是開不了口,真的有點過於簡單,或許明年該更用點心吧!

2011-02-23 共23張

100.02.04貓妹回娘家之侯硐&十分放天燈

大年初二貓妹還是要例行性的回娘家,雖然他本來就常在娘家啦!哈哈~但是總還是要作一下樣子ㄚ!巧這次安排大家去侯硐散步,不過巧去過2次了,所以這次拍照拍的很節制,因為年假的關係,侯硐的人超級多的啦!還從侯硐搭平溪線小火車去十分放天燈,大家都說~巧今年一定要嫁好ㄤ!~所以這就是天燈上的第一個願望囉!

2011-02-17 共106張

100.01.30狐狸公司的尾牙IN花博

一哥的公司尾牙選擇以園遊會的方式舉辦,地點則是在花博的大佳園區,挺有趣的.巧巧硬ㄠ貓妹&一哥帶我去,就這麼撿到一場花博散步記.(這次註記的很偷懶,因為真的不知道該也啥!)

2011-02-17 共72張

100.01.28一哥下飛機的第一餐:邊境驛站(大溪店)

一哥這次下飛機的第一餐指定要吃他唸了很久的40盎斯大牛排,之前得到的訊息是在新北市的三芝,後來發現最近在大溪開了分店,所以貓妹就約了洪爸&洪媽&小盼盼,共同去享用.據說大溪店的假日人潮挺多的,但是平日真的很冷清,我們只看到4組客人.說實在:東西也真的不錯吃,牛排外層屬於香脆,但是內層卻仍然軟嫩多汁,以份量來說,巧覺得算是便宜好吃的食物.看過很多人評價說:配菜普通,可是巧覺得他們的配菜是巧的一家人喜歡的口味,所以推薦家庭活動去吃唷!

2011-02-11 共33張

100.01.27四缺二之風車的故鄉平日下午茶

放寒假普仁幫的4ㄎㄚ應該要聚會囉!約好時間,結果只剩下巧&思豫,原來惠君幫姐姐帶小孩,淑真作了小手術不宜出門,所以就只剩下我們兩個囉!思豫推薦了風車的故鄉,巧本來以為人會不少,結果人好少,我們吃的是平日的午茶自助餐每人299元,可以點一杯飲料&點心隨意吃.總體來說:點心總類不多,但是算是精緻路線,巧覺得還不錯吃,大家都說必吃的是煎餅,真的很不錯,巧吃了2份唷!PS.聽貓妹&一哥說:假日的下午茶塔也很不錯!而且停車又方便,所以適合家庭一起共享午茶時光唷!

2011-02-11 共19張

100.01.24~25芭小姐姐妹妹大坑-谷關~埔里2日遊

12月底書商到芭小推銷渡假券大家覺得很划算就決定一起組團出遊了,巧的規劃是第一天先去台中大坑的心知芳庭拍照玩耍,再從新社接台8線到谷關,夜宿谷關&泡溫泉.第二天則是用完早餐走投21線到國姓鄉接國道6號到愛蘭再到九族文化村.逛園區&搭纜車&慢步日月潭.傍晚去18度C巧克力工房買巧克力&木輪18的蛋糕,晚餐則是~埔里點心王,畫下完美句點.

2011-02-08 共103張

100.01.06又吃了小舅一餐~礁溪長榮鳳凰飯店

本來今天是該跟我們的梅高四人幫見面的,可以巧媽前一天接到小舅說要請吃飯,她要跟貓妹帶著杰&昱搭火車去礁溪,因為2個小孩太瘋狂了,所以巧就開車去礁溪囉!先去小舅家的泡腳池暖腳,12點再去長榮飯店吃飯,下午又回去泡溫泉,不過小舅快被我家2個小孩嚇死囉!深怕打破他家的裝飾品,還好一切很平安.

2011-01-19 共27張

991225台中國美館&彩虹村

這天巧&貓妹一家&巧媽原來要去台南吃美食的,但是因為出發時間太晚所以臨時改成去台中吃美食,其實去哪不重要,重要的是一家人在一起啦!出發前只說好要去吃大漢堡,其他的就看狀況囉!最後我們吃了"牛逼洋行",還去了"國美館",晚餐吃了一頓高檔的日式料理"大和招待所",還買了很多伴手裡回來,躲掉中壢的低溫&冰雨,真是開心。

2010-12-26 共44張

關於我
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:232360
誰拜訪過我
最新回應
  1. 基國派老教[室]~~應該是教[堂]...可以猜出編輯這標示的打字人員不是用注音輸入!!! by yuchuan 4/07
  2. 真是豐盛的一餐啊~~ by yuchuan 12/26
  3. 對呀!這次巧自己忘記入鏡啦!其實也沒拍啥\"人\"的照片. by 牧羊人巧巧 7/06
  4. 怎麼這麼冷清的感覺~~~ 原來,6人的小甜心團,少了我和福妹...就少了些人氣~~哈哈!! 而且你在拿相機沒入鏡!! by yuchuan 7/06
  5. 感覺還不賴啊~~ by yuchuan 4/16
  6. 一般車廂是6~8人,水晶車廂5人~所以我們有2人(夥伴1)是搭一般車廂,因為怕高啦! by 牧羊人巧巧 3/07
  7. 恩~~看起來都很好吃!!! by yuchuan 3/07
  8. 這貓攬ㄧ台可以載多少人啊?感覺位置好寬啊~ by yuchuan 3/07
  9. 是阿~但是我的相機拍起來也特別的紅~~~ 讓我非常困擾~那天就研究了好久~ 無解,只能打閃光了 by 牧羊人巧巧 3/03
  10. 看完這些~~我只能說...這次在竹南的燈會真的是太讚了!!大贏我在日本看的聖誕點燈啦~~~ by yuchuan 3/03
more
優質Xuiter大賞
活動小天使

檢舉需要登入會員 »