1010812台中老樹根魔法木工坊~親子同樂

貓妹&一哥的假期,巧臨時決定到老樹根來玩,園區不大,但是可以手作的工藝品很多,很適合親子同遊,幼稚園到小二的孩子來應該是很棒的,我們家的哥哥很適合,弟弟就比較適合在外面的園區奔跑.~不錯的地方,推薦給大家.

2012-08-23 共42張

1010810天母鄉香美式墨西哥餐廳~下飛機第一餐

一哥下飛機第一餐,鄉香是家很老牌的餐廳,之前電視上有介紹過,一哥就指定要來吃.下午時段沒啥人,店面也很不起眼,很容易被忽略,但是吃完餐後,就知道可以開30多年真的是有了不起的地方,餐好吃,蛋糕也很出色,我們還買了幾份蛋糕回家享用.

2012-08-20 共21張

1010809宜蘭員山香草菲菲下午茶

我們家的貓妹說這次返台都沒有跨出逃出桃園縣,於是身為我們家司機的巧,就開車載好一家老小&四舅媽+元表弟,一起去兜風了,今天要去香草菲菲,很多節目&部落客介紹過,本來還答應小朋友要去外澳海邊玩沙,因為下雨,只能下午茶完畢直接回中壢~不算完美的兜風行程.(手機拍的)

2012-08-13 共52張

1010807新竹煙波陽光小館

跟一個朋友來吃飯,想到若干年前還在讀中華的時候,曾經在此的宴會廳打工,看美食&端盤子,學習穿上正式的裙子&高跟鞋,一段很辛苦也很有趣的回憶.(陽光小館環境不錯,不會很吵雜,餐不算貴,品質也不錯,約在這裡下午茶很棒!)~手機拍的.

2012-08-13 共12張

1010806小聚會~梵谷餐廳

兩個媽+一個小嬰孩+一個我~相約在梵谷,兩個媽還是在討論小孩,一個小嬰孩依然不斷的在玩鬧,一個我處於放空式的看著他們&有一句沒一句的聊著~這就是以後跟不同的媽見面的情景.(餐廳不大,但是客人很多,餐點不便宜,吃起來還OK,離火車站不遠,找不到地方聚餐就去吧!)~手機拍的

2012-08-12 共20張

1010718新竹阿拉牧餐廳

位在園區金山六街的阿拉牧是卑南族的料理,後來聽同學說,是間不錯的餐廳.帶巧來這吃飯的朋友則是覺得這裡的料理很特殊,所以就約在這吃飯了.至於好不好吃?巧認為是值得來嘗鮮的餐廳,至於喜不喜歡就看各人了.(手機拍的)

2012-08-11 共19張

10106花月嵐&一風堂拉麵

花月嵐是在台北火車站2樓,因為我們是非用餐時間去吃,所以不需要排隊,好吃嗎?還不錯.剩下的就忘記了,但是麵裡的大蒜味道非常濃郁,是很特殊的記憶.一風堂則是考完是去吃,因為很早就去拿號碼牌,所以第一輪就進到裡面享用了,很幸運!一風堂的湯頭非常的濃郁,據說是用很多隻豬頭去熬煮出來的,很不錯吃,但是要排隊,巧就懶了~值得去嘗鮮就是了.

2012-07-09 共29張

10105托斯卡尼尼~桃園&中壢店

隔了好久才放照片,因為實在太忙了,兩家味道差不多,裝潢也不錯,價格中間,選項很多,但是因為巧喜歡吃墨魚麵,所以兩次都點墨魚麵類,在桃園吃的是墨魚麵條,中壢吃的是墨魚醬汁,巧偏愛墨魚麵條~要記得訂位,會比較保險.

2012-07-09 共25張

1010524竹北西市汕頭館~吃火鍋

去年要來吃,結果停電沒開,今天本來要去好4多採買,結果一哥沒帶到皮包,所以只能單純來吃飯就回家.在大學時期好像有吃過一次,但是也隔了10幾年了,再吃別有風味.
很喜歡現切的鮮牛肉,只要燙3秒就很好吃了,跟冷凍肉大不同.

2012-05-30 共16張

1010523大江藍屋日式料理~家聚

大江藍屋日式料理521剛正式營業我們523就來報到,這天陣容龐大,7大3小到齊用餐.餐點還不錯吃,盤飾也很不錯,但是那天巧吃飯吃得很火大,我們人口眾多,菜又點得多,然後就覺得他們想要我們快快吃完,快走人一樣,很快速地上了9成的菜,憤怒中巧擋下了先暫時不上菜,最後竟然到要吃甜點了,還有主菜沒上(還是被本人發現),無法理解到底有沒有人負責安排出菜呢?巧的結論是4人以下去吃飯應該很OK,人數超過就要有心理準備.

2012-05-30 共70張

1010422龍潭小粗坑賞桐花

今天是假練腳力之名,行賞桐花之實.好幾年前巧就到過小粗坑了,但是今天才知道,原來當年只走了古道的十分之ㄧ,今天一口氣全程走完,ㄟ~到底有多長呢?估計應該不到2KM吧!穿著新的登山鞋果然好走多了,上山邊走邊拍照花了50分鐘,但是下山走柏油路繞了好大一圈,花了一小時,今天運動量很夠了.慰勞自己的小點心~小7的拿鐵+一個爆漿巧克力蛋糕~ㄟ,消耗的都吃回來囉!

2012-04-22 共63張

1010413平鎮黑潮魚料理

只要是晚上經過龍岡派出所前就會看到一個小小的招牌亮著,看了快2年讓巧很感興趣,小小的店能開這麼久想必有特殊之處,所以就在黑色星期五的這天晚餐,帶著巧媽來享受了.這次點一份烤雞腿套餐,其他則是點小菜,吃很飽~~~平價,還不錯吃,很有特色的小店,值得去嚐鮮.

2012-04-15 共24張

1010407復興鄉逛逛~蝙蝠洞&基國派教堂

本來應該要去練腳力的,但是大溪石門山去年走幾次就覺得無趣了,出門前想去角板山走吊橋,到了三民又轉進去蝙蝠洞&基國派老教堂,最後雖然去了角板山,但是只坐在公園看風景吃滷味,哈哈~只有小小走了一段蝙蝠洞,應該沒有成效吧!

2012-04-07 共63張

1010331誠品裡的KIKI餐廳

今天逛完春季旅展,花了一堆錢,決定要去吃很久沒吃的KIKI餐廳,記得第一次吃是N年的跟毅達一起吃的,當時覺得還不錯吃,這次就有點覺得味道不太夠,不知道是不是因為剛吃完俏江南沒多久,兩者的味道落差很大,所以覺得不夠味,不過還是得說~KIKI是家還不錯的餐廳啦!只是口味上比較台味,不是我的愛.

2012-04-01 共29張

1010318台中兒童藝術館溜小孩

貓妹他們返台的週末,一哥隨手翻了巧最近買的肉魯的書,決定要去台中兒童藝術館.門票不貴,大人80元,小孩100元.裡面的色彩都很鮮豔繽紛,適合小學以下的幼童去玩耍~但是忍不住要說,或許票價低廉,所以有些東西太舊了,都沒更新,有點可惜~這適合當個半天的行程啦!晚餐留在台中吃美食剛剛好.

2012-03-25 共110張

關於我
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:232348
誰拜訪過我
最新回應
  1. 基國派老教[室]~~應該是教[堂]...可以猜出編輯這標示的打字人員不是用注音輸入!!! by yuchuan 4/07
  2. 真是豐盛的一餐啊~~ by yuchuan 12/26
  3. 對呀!這次巧自己忘記入鏡啦!其實也沒拍啥\"人\"的照片. by 牧羊人巧巧 7/06
  4. 怎麼這麼冷清的感覺~~~ 原來,6人的小甜心團,少了我和福妹...就少了些人氣~~哈哈!! 而且你在拿相機沒入鏡!! by yuchuan 7/06
  5. 感覺還不賴啊~~ by yuchuan 4/16
  6. 一般車廂是6~8人,水晶車廂5人~所以我們有2人(夥伴1)是搭一般車廂,因為怕高啦! by 牧羊人巧巧 3/07
  7. 恩~~看起來都很好吃!!! by yuchuan 3/07
  8. 這貓攬ㄧ台可以載多少人啊?感覺位置好寬啊~ by yuchuan 3/07
  9. 是阿~但是我的相機拍起來也特別的紅~~~ 讓我非常困擾~那天就研究了好久~ 無解,只能打閃光了 by 牧羊人巧巧 3/03
  10. 看完這些~~我只能說...這次在竹南的燈會真的是太讚了!!大贏我在日本看的聖誕點燈啦~~~ by yuchuan 3/03
more
優質Xuiter大賞
活動小天使

檢舉需要登入會員 »