2017.02 台中‧長榮桂冠酒店

繼台南長榮桂冠酒店的良好住宿經驗後,這回的中部旅行再次選擇了一晚入住台中長榮桂冠,主要原因有二:價格與空間,台中長榮桂冠就位在熱鬧的中港商圈台灣大道上,知名的景點如台中歌劇院、秋紅谷、草悟道、勤美商圈……都非常的方便,相較於其他知名飯店,低調的外觀並不減國際化的質感與服務的品質,以前總覺得長榮桂冠顯得老舊,給我很官方的印象,不過那就是感覺而已,實際入住的經驗真的令人改觀並大大加分,熱情的服務不說,房間優雅恬靜,空間硬是比其他的飯店大上許多,衛浴空間也大,家庭房的舒適度對一家四口的我們而言真的很有感!原來以前我都是外貌協會啊~後來才知道長榮桂冠旗下各地的酒店曾服務過許多名人,不管是在住宿或餐飲的品質上都獲得很好的評價,當然我們也只能住得起一般的房型,不過就價格與住宿品質來說,CP值高啊~這次沒時間去利用一下飯店內的設施,像是健身房、兒童遊戲室、泳池、三溫暖……,一天的行程下來只想好好地待在房間內休息,雖然後來還是跑去逢甲夜市逛了一圈……隔天的早餐也相當豐盛,看有沒有現場的廚師服務就知道了,哈~整體來說是很好的住宿經驗,已納入日後旅遊的推薦住宿選項之一!

2017-03-05 共55張

2017.02 南投竹山‧杉林溪森林生態渡假園區

距離上回造訪杉林溪已經是N年前不可考,那些年、那些事......印象已經模糊,印象中園區沒有這麼大啊!哈哈~應該真得是老了!悠閒的健行一天根本走不完,雖然早已爬了些文,但實在時間與體力有限,研究了一下園區地圖,決定來個挑戰級菜單,首先暖身從青龍蕨類步道先去觀賞瀑布、然後接著挑戰爬坡級的越嶺古道,最後再來緩和運動一下,接入穿林棧道抵達花卉中心,一路上走走停停,欣賞山林美景,暖身的青龍蕨類步道先甘後苦,因為先下坡,回頭上坡可就累了,一鼓作氣,大家都同意既然來了,就挑戰得翻越山頭的越嶺古道,只是隨著無盡的向上階梯,還真的有給他流汗到~阿妹的體力也漸漸不支,顯露了的那麼一點疲累神情,一路上也只能藉由美景與趣味話題來忘卻腳裡的檸檬......在我的堅持要求之下,原本已經要放棄的阿妹,有點心不甘情不願得繼續最後得穿林棧道,這小妞索性氣起來一路狂奔,把我們拋在腦後,哈~就這樣上上下下了走5K,其實也還好啊~來到花卉中心裡正是鬱金香的花季,多彩又美麗的花朵逐去了頭上的汗滴,來份肉粽、炒麵與筍湯補充一下體力,最後來與美麗的櫻花及風車花海再交陪一下,真的只能選擇搭接駁車回程了~下回應該安排個兩天一夜的行程,才能好好的遊覽杉林溪之美!

2017-03-05 共120張

2017.02 南投鹿谷‧忘憂森林

終於來到傳說中的「忘憂森林」,不過早也不是什麼秘境~進入杉林溪前都有指標,看到路邊很多車就知道要找位置停下,進入忘憂森林一般只有2種選擇,搭接駁車或徒步,因為一般交通難以進入,第一個感覺就是山下的接駁車業務實在太好賺!每人200大洋負責接送,不想花錢的只能訓練腳力,慢慢登上超級好漢坡,真的超級陡又彎,路面狀況還很差,如果沒有四輪驅動並加高底盤與輪胎,一般自家車根本難以進入啊~花錢被接駁的好處就是過程宛如搭乘刺激的遊樂設施,玩完後輕鬆的踏入祕境!枯水期的造訪好處就是可以真正走進柳杉枯木林裡,但缺點就是少了能倒映美麗景色的沼澤水面,少了那股夢幻的神祕感,若要增添一點感覺,還得挑對時間入山,通常是中午過後時間,才能讓自己置身迷霧森林之中,不過霧太大也有危險,山下的接駁車業者會視情形載客啦~沒有專業攝影師的技巧與設備,無法傳達置身現場的那股「忘憂」感覺,哈~忘憂森林的海拔約1600公尺,所以經常霧氣瀰漫,而這片柳杉枯木林是因為當年921大地震所造成的崩落土石堵住了山谷出口,並在大雨過後而形成了堰塞湖,而原本青翠的柳杉木因為長期浸泡在水中而成為枯木,才成了這片特殊的森林景觀,夏天的雨季後來到這才會有遇見神祕沼澤景色,冬季則多為乾枯期,各有不同風貌!特殊又新奇的森林冒險成為今日行程中一家人票選的難忘景點,的確值得前來忘憂一下啊!

2017-02-27 共76張

2017.02 南投鹿谷‧明山森林會館‧妖怪村主題飯店

上一回住的「明山森林會館」的小木屋,這回體驗一下「妖怪村主題會館」的「枯麻主題房」,其實都是舊有的房間重新裝潢,外觀不怎麼樣,房間內的布置與裝潢融入了可愛的「枯麻」,孩子們都吃這一套啊~妖怪村的住宿手續有點麻煩,車子得先停在接待大樓前方,進去辦完入住手續後,再把車子開到森林木屋區裡面,沿途都會有服務人員熱情的引導,只是遊客多的時候總是多少會影響行進,因為不是入住木屋區,開到主題房區域還得先下行李,然後才去停車,服務人員很充滿熱忱沒錯,但就是覺得好幾道步驟,不過整個森林園區的確營造得很有FU~停好車走回房間順便逛逛,比上回來多了一些些變化~房間內空間算大,乾淨明亮,可愛的主題娃娃與裝潢佈置讓孩子有點瘋狂啊~因為住宿都是我在安排,也不會事先告知細節,這樣旅程中才會有驚喜!房卡、糧票、備品、電視、鏡子、杯子……都搭配枯麻主題,相當有趣!靠窗的地方還有個小小日式座位區,可以來個悠閒的下午茶時光~因為這回訂房只剩搭配晚餐的住宿房型,也省得出去覓食的時間,晚餐同樣是在使用早餐的「青山食堂」,採自助式的形式用餐,還有供應火鍋,整體上若依原價而言,食材的種類並不豐富,唯一的亮點是啤酒喝到飽啊!最後還可以外帶一瓶,哈~出來渡假的重點就是放鬆,開心最重要!

2017-02-27 共93張

2017.02 南投鹿谷‧大崙山觀光茶園‧銀杏森林

這景點放在口袋裡好久了!終於有機會來到「大崙山觀光茶園」!雖然到溪頭這麼多次,卻是第一次彎上來,不過我們是從「小半天風景區」方向過來的,許多介紹都是說從溪頭公路往杉林溪的十二生肖彎的「羊彎」後彎進來,就看遊客的行程安排,雖然早知沒有秋天限定的金黃銀杏林景色,但是沿途的遼闊景色與雲霧山嵐的多端變化,宛如進入仙境!「大崙山觀光茶園」的海拔約1300~1500公尺,主要栽種的是烏龍茶,面積廣達一百多公頃,其茶園東邊就是今晚下榻的溪頭,南邊則是隔天的主要行程~杉林溪森林生態渡假園區,天氣好的話,向西可眺望中部的五縣市,而北方則是與鳳凰山對望。離開「武岫農圃」後,我們特意彎進觀景台後方的茶園山坡,沿著茶園小徑往上爬,走著跟一般遊客不同的路,其實很多車輛就停在周遭用餐的景觀餐廳然後走過來都可以,距離都很近!廣大茶園的景觀已經令人著迷,山上雲霧飄渺,景色不斷的變化,踏上宛如前進空中的景觀台,身心頓時舒暢起來,居高臨下並吹著涼爽的微風,真的太舒適啦!茶園裡散布著許多銀杏樹,這裡還是全東南亞面積最大的銀杏林,秋天的閃耀金黃景色吸引大批遊客,但個人覺得銀白的枯枝景觀也別有一番風味,總之景緻相當迷人,喜歡親近山林的人絕對推薦您來大崙山走一遭!感受那彷彿與世隔絕的美麗寧靜時刻!

2017-02-24 共44張

2017.02 南投鹿谷‧大崙山‧武岫農圃

大崙山銀杏森林週邊的店家不少,原本就鎖定前進「武岫農圃」,沿途部分狹窄又彎曲陡峭的山路對四處趴趴走的個人而言看不在眼裡,隨著海拔的升高,景色不僅逐漸開闊,雲霧繚繞山頭的美景不禁令人駐足嚮往,感恩的讚嘆再度發出!太美!「武岫農圃」地處南投鹿谷鄉,從地圖觀看距離剛好就大約位於溪頭與杉林溪的中間,海拔約1400公尺左右,原本早期這裡也多為孟宗竹林,民國80年後開始進行混合造林,種植銀杏、樟樹、杉木、櫻花……,近年廣為人知就是「銀杏森林」了!光是銀杏造林就廣達50公頃,號稱是全東南亞最大的銀杏林地!季節限定版(約11月份秋季)的金黃奪目銀杏林總是吸引大批遊客,雖然不是季節造訪,但光是大片茶園與山林美景就已深覺不虛此行,可以的話真應該找家民宿住下,銀河、日出、雲海都令人期待啊~可惜個人不太喝茶也不懂茶,不然品茗也是選項之一。一定得提的是中餐在此享用,可以邊欣賞遼闊的美景,眼目與口慾之福齊享,本來擔心山上的火鍋簡單填不飽肚,每鍋三百多大洋就給它一人一鍋點下去,沒想到份量與菜色超乎預期,連我都覺得飽足,還得負責另外一大倆小的「廚餘」……最後真的撐不下去啊!推薦上大崙山來「武岫農圃」享受美景配美食吧!

2017-02-24 共60張

2017.02 南投鹿谷‧孟宗竹林古戰場

離開石馬公園,我們沿著投55線道欲前往今天的主要停留點~大崙山的銀杏森林,選這條路線的原因是中途會路經「長源圳生態步道」與「孟宗竹林古戰場」,想說沿途有時間可以多多接觸大自然美景,其實這兩個點緊鄰,可以從長源圳步道抵達孟宗竹林,聽說路線美麗幽靜也適合親子健行,只是倆小對步道興趣缺缺,所以直接來到「孟宗竹林古戰場」欣賞神秘竹林與大片茶園的美景,孩子竟然還記得「綜藝玩很大」來這裡出過外景,哈~以前這裡叫「林爽文古戰場」,是為了紀念台灣歷史上規模最大的農民起義,緬懷當年為了對抗清廷,年僅32歲就慷慨赴義的林爽文,這樣的歷史景象難以想像,只能從茂密且高聳的竹林中幻想彷彿武俠小說的情節與場景,當下是很想爬上竹林頂端來齣「臥虎藏龍」,哈~現場也沒有甚麼詳細的介紹,只見巨大石碑的簡介與地上的象棋殘局以示紀念,另外就是還在整建中的露營場地吧~是前一陣子很流行的水管屋ㄟ~個人倒是覺得有點突兀~環顧一圈,現場竟然也只有我們一家四口的遊客停留,雖然日頭高掛,但山裡靜謐的竹林與茶園景觀真的令人神往!一直慫恿倆小跟著老爸深入竹林冒險,只是詭計未能得逞……,哈~我一直有個野外求生夢啊!

2017-02-22 共30張

2017.02 南投鹿谷‧小半天‧石馬公園

墓仔埔也敢去!三天旅程的第一站來到南投鹿谷小半天風景區的「石馬公園」,聽說早在日據時期這裡是公墓用地,有一千多座公墓,不過都那~麼久了,不說很多人也不知道,更何況到現在還是「墓仔埔」的景點都曾經去過了!個人的信仰百無禁忌!「石馬公園」就位於小半天風景區入口處的牌樓旁,被列入小半天風景區內的重要景點之一,因為2006年日本育櫻會贈予南投一萬株櫻花樹苗,
其中第一批的千株「河津櫻」就是種植在這裡,這趟來想說碰碰運氣,反正會路過,雖然還不到盛開季節,沒想到已經開放綻放,如果不是一整片的粉嫩櫻花吸引了目光,我想應該很容易被人救路過忽略吧~想像這一片山丘般的櫻花林盛開時的美景,真的免飛日本就可以沉浸在浪漫的河津櫻花海裡~頓時覺得扼腕,應該再過一陣子就可以滿櫻盛開了啊~其實這裡還有個「石馬生竹」的傳說,小半天最有名的就是孟宗竹了,相傳這裡開墾初期有位大陸人相中這裡的土地適合種植竹子,帶著大批竹苗來此並向居民兜售,卻因為當時居民生活困苦,沒能力購買,也就是沒人鳥他啦~結果這位商人無奈的乾脆自己種植,後來要回去大陸時,心又不甘讓居民不勞而獲,索性把竹林砍光、放火焚燒,只是沒想到隔年竟在石馬的縫隙中發出竹筍,居民喜出望外便大量繁殖,讓這裡成了孟宗竹林的發源地,也因此把這裡去取名為「石馬公園」,事實呢?ㄚˇ知?倒是公園內沒啥竹子,反被櫻花佔領了~賞完美麗的櫻花繼續前進「孟宗竹林古戰場」,那才是大片的竹林啊!

2017-02-22 共57張

2017.01 桃園龍潭‧天川牛肉麵食館

離開「客家文化館」後早已超過中午用餐的時間,一上車媽媽和妹妹的肚子也開始咕嚕咕嚕的叫~想說找個小吃店填飽肚子,車才沒開一下子就瞄見路旁醒目的黃色招牌「天川牛肉麵食館」,反正看順眼就省去GOOGLE的動作,牛肉麵加湯加麵免費ㄟ(根本就是個貪小便宜的心態)~一進門就看到很吸引人的滷味與小菜區,看起來都很吸引人,真是太合媽媽的胃口了!而且一旁還有最愛的辣椒調味料:老虎醬、辣油、朝天椒,根本像找到寶!連妹妹都說媽媽只要有辣椒就什麼都好吃!明明已經過了用餐時間,店裡的人潮似乎不減~店內的牆面上掛了許多早期的活動照片,對在地人來說應該能勾起許多回憶~簡單的點了招牌的牛肉麵、陽春麵、滷肉飯和燙青菜,選了愛吃的小菜~牛肉厚實且滷的夠味,感覺夠份量,湯頭偏向紅燒的味道,強調不添加味精與醬油,個人還滿喜歡這口味,點了細麵卻比我想像中的粗,吃起來普通的嚼勁,可以依喜好自行添加桌上的酸菜與青蔥來提味;肥滋滋的滷肉飯剛好是妹妹最愛,特別的是裡頭有醬瓜佐料,很少吃到這樣的搭配,不過妹妹自動省去醬瓜這部分~爸爸卻覺得超下飯!反倒是多了滷蛋的陽春麵吃起來有種令人懷念的味道,簡單的一餐也令人滿足!根本無需再多加麵或湯!

2017-02-08 共26張

2017.01 桃園龍潭‧客家文化館

路經龍潭,「桃園客家文化館」可以作為一個不錯的休憩據點,地點就位在主要幹道的大馬路上,以前當兵偶爾會出公差的龍潭陸軍司令部對面,隔壁還有一間很明顯藍白地中海風格的「藍舍花園」客家餐廳,所以路過應該都不會錯過!桃園是全國客家的最大縣市,而龍潭更是其中重要的客家聚落,雖然全台各地都有客家文化園區,但97年開始營運的「桃園客家文化館」定焦於客家文學與客家音樂,規劃發展「Fashion Hakka 客色」,從在地出發,擴及亞洲乃至全球,目標成為「全球華人客家影音中心」,園區內除了客家文化、文物的展覽、多樣的客家活動,還有設置鍾肇政文學館與鄧雨賢音樂館,值得花些時間來感受一下客家文化的魅力!而廣場前的地面上還有一幅巨大的3D彩繪圖「桐花秘境」,結合了客家桐花季與客庄風情的在地特色彩繪,更是遊客必來拍照KUSO的地方,妹妹也是很努力地配合場景喔~園區內有許多可愛的客家人物公仔,也很適合拍照,還有客家童謠裡的「阿啾箭」ㄟ~(就是大卷尾啦~),往後方走去還有一處幽靜的公園,幾顆轉紅的樹葉增添了景色,聽說桐花季時這裡也是賞桐花的好所在!妹妹好久沒餵魚了~重溫一下趣味!連公園裡的設施也不錯過!哈哈~

2017-02-08 共89張

2017.01 桃園龍潭‧三坑自然生態公園

美麗的湖景配上大片的草皮,野餐的絕棒地點啊!這半天的悠閒唯一可挑剔的是剛好風太大,媽媽抵抗披頭散髮,拍照時機等~等~等~等~從龍潭往石門水庫方向前進,轉進往三坑老街方向,途經老街再繼續沿指標往裡面前進即可抵達「三坑自然生態公園」,有一些遊客是從三坑老街租借鐵馬騎到這裡,不過沿途有段坡度滿大的,回程上坡可就累了~原來一旁就是三坑自行車道,安排個田園之旅也不錯喔~開車可直接停到公園的停車場,廁所也方便,而隔著馬路與堤防的另一側就是大漢溪畔,可以登上石階來到堤防上眺望溪岸風光,而整個生態公園占地將近要4公頃,在日據時期這裡曾是個熱鬧繁忙的渡船頭,有點難以想像,而今打造成生態公園,以自然原始為概念,並採用生態工法建造,引進石門大圳的水源,呈現自然生態景觀,簡單來說,除了個美麗的生態湖,其餘就是大片的綠地與植種,點綴著樸素的涼亭、木棧平台與景觀拱橋,就連商家或攤販都沒看到ㄟ~找個樹下的蔭蔽休憩與簡單的野餐,欣賞著湖上的波光瀲灩,遠山的層疊起伏,不知覺的睡蟲一下子就上身了~妹妹開心地四處奔跑找小狗、水岸邊找烏龜,媽媽持續地整理頭髮……相當適合闔家共遊的休閒地點!快來野餐吧!

2017-02-08 共70張

2017.01 台北陽明山‧平菁街42巷櫻花

大年初三開始走春啦~陽明山平菁街的櫻花已炸開,趕快把握時間上來!過年習慣待在台北,因為也沒有中南部的家可以回去,好處就是不用跟著別人塞車,台北的非鬧區及非熱門景點人都稀少,可惜的是天氣開始轉陰冷,雖然預期陽明山上會下雨,還是想碰碰運氣,看看賞櫻人潮會不會少一些,跟我一樣想法的人不在少數,不過還好都沒塞車,寒風吹得刺骨,但櫻花的美景仍然吸引許多人潮,只可惜沒有藍天幫襯,突然才發現去年都沒有安排到賞櫻的行程,只能說現在的氣候變化太異常,花季常常出現不準的情形,這次可是事先調查好花況,免得白跑一趟!以平菁街42巷的禾豐農園為中心,周圍的櫻花品種多為寒櫻,這裡的花況往往是北台灣櫻花花期的起始點,寒櫻的花瓣色澤鮮偏粉嫩,配上一整排民宅灰色古樸的長矮牆,竄出牆上的整排櫻花不僅顯得突出,而且很有日本味道,站在矮牆前取景方便又好看,也難怪總是許多攝影愛好者的朝聖地,可惜的是少數的幾根電線桿多少破壞畫面,而且今年似乎仍是偏暖冬,這趟的花況相較以往整條矮牆上繁花壓頂的壯觀景象還有點距離,不過還是很美!美美照留給專業的攝影師去捕捉,只能留下到此一遊的記錄,享受當下美景所帶來的感受才讓畫面值得回味!

2017-01-30 共59張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:170
累積人氣:1648664
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »