2017.04 嘉義‧新生早點

聽說是嘉義相當知名的早餐店,尤其是大學生口耳相傳必吃的美食店家,時尚玩家都推薦喔~這次台南行依慣例一早天沒亮就從台北出發,第一站就是先抵達嘉義市區來品嚐傳說中必吃的美味!「新生早點」就位在兆品酒店旁邊的巷子口,看到很多人聚集就對了!相當台式的招牌擺明了特色就是「蜂炸」,啥米東東?還以為有蜂蜜或是特殊製法,招牌旁寫著日本傳統美食,原來「蜂炸」是日文「炸豬排」的意思,向老婆解釋後車先暫停放人,交代就點「蜂炸」與「胚芽」就對了,我去找停車位,停好車走回來就可以直接享用美味早餐,多好的夫妻配合~攤車式的料理台上滿滿的菜色,服務人員的分工顯得相當熟練,從出餐區望向裡面座位,半開放又有點簡陋的空間裡座無虛席啊~果然超人氣!拍好環境後趕緊上桌,哇!陸續送來的餐點有點嚇到我啦~幾乎都是豬排!除了妹妹情有獨鍾的鐵板麵外,蜂炸漢堡、蜂炸燒(饅頭夾豬排)、蜂炸吐司、還有單點的蜂炸豬排,這樣吃下去怎得了~老婆淡淡地回說不是點「蜂炸」就對了……,薄薄的麵衣炸得酥脆,裡頭的豬排雖不厚重,但口感十足,不管搭配漢堡、吐司或饅頭都好吃ㄟ,個人喜歡搭配蜂蜜芥末醬的味道,細緻的生菜也很對味,另外還有胚芽豬排蛋餅、簡直濃到像稀飯的玉米濃湯,旅程的第一餐簡直太豪華~最後還是掃光光!哈~果然名不虛傳!

2017-04-09 共37張

2017.03 桃園龍潭‧三坑老街

2017-03-19 共60張

2017.03 桃園龍潭‧林可可家的牧場(親子寵物友善餐廳)

一聽到要去寵物餐廳,阿妹的眼睛瞬間亮了起來,發出興奮的尖叫!這回來到龍潭的「林可可家的牧場」,和先前去過的「花嘿熊」其實距離不遠,比較近市區,一旁就是活魚餐廳及學校,外觀給我的感覺一點都不像寵物餐廳,餐廳旁就有提供停車場,位置不多,從停車場就可以看到裡面的超大草皮,阿妹還沒看到狗就迫不及待要進去了~營業時間一到開門進去我們是最早的客人,好處就是可以四處拍照,有專屬「圍籬式」的座位空間ㄟ~這樣狗狗就不會亂跑,也不會跟其他狗狗發生爭執啦~空間相當的寬敞,還有一處小遊戲間,適合小小孩堆疊積木或是閱讀課外讀物,靠馬路的空間還規劃了一區沙坑,家長可以安心的讓孩子在裡面玩,不過不能倒水進沙坑喔~阿妹關注的重點當然是不斷進來的狗狗們,餐廳後方超級大的草皮讓他和眾多狗狗們可以直接的互動,開心極了!阿妹一看到草皮給狗狗的玩的設施,馬上就大聲喊說:「我知道了!『寵物大聯盟』有來這裡拍過!」哈~她超愛看的!這裡還有包廂專屬使用的草皮,當天就有一群牧羊犬的集會,阿妹簡直不想走了啊!餐點的份量與味道也都不錯,入場門票皆可抵,有時間限制,超出時間可移至戶外去繼續玩狗,哈哈~自己沒養毛小孩就只能來玩別人家的囉~真的是相當友善的寵物餐廳!

2017-03-19 共111張

2017.03 宜蘭‧羅東夜市

2017-03-12 共17張

2017.03 宜蘭羅東‧財記臭豆腐

宜蘭的美食也是一拖拉庫,這回有別於觀光客景點模式,GOOGLE羅東在地的美食店家,就是它啦!隱身羅東市區內的「財記港式臭豆腐」!小小的店面前擺放著攤車式的料理區,店內的空間真的滿小的,顧客們都非常捧場的擠在小小的空間裡享用美味,看來風評真的不錯~很幸運地等了一下子就可以擠在靠牆邊小桌子,除了一般熟知的脆皮、清蒸、清燉、麻辣口味外,當然要點這裡最特別的「起士堡臭豆腐」!顧客雖然很多,但小小的料理攤車擠了多位的服務人員,分工有序,美味的各樣豆腐很快就上桌~脆皮臭豆腐一份四塊,不同於台式的剪開成三角小塊,而是在各大塊中挖洞淋醬,滿喜歡這樣的吃法,可以大口滿足,外皮超級酥脆,裡面的豆腐則是軟嫩,搭配著一點泡菜吃更有味道,如果蒜味重一點就完美啦~清蒸臭豆腐比我想像中的大,一上桌的第一感覺就是「喔喔~吃的完嗎?」清蒸的當然偏清淡,特點就是搭配著金針菇與湯汁,口味也不錯,豆腐的味道完全顯露出來!最特別的「起士堡臭豆腐」上桌囉~老闆特別叮嚀一定要趁熱吃!像是酥皮濃湯外的那層酥皮內包著一大塊豆腐及一些餡料,個人反倒覺得口味普普,吃不習慣吧~不過噱頭十足,結論就是脆皮的還是我的最愛!吃飽了到隔壁的粉圓妹吃個涼的,過癮啦~

2017-03-12 共31張

2017.03 宜蘭羅東‧阿姑乾麵

路經羅東原本是要再彎去吃「來來」牛排的,突然瞄見路旁路口的「阿姑乾麵」停車場小指標,心想是什麼人氣店家有這麼大的停車場?停車場旁的巷口地上擺著「阿姑乾麵」的小立牌,裡頭滿多顧客的,媽媽立即提議吃看看,我心想也好,省下牛排錢,哈哈~車子立馬迴轉開進停車場,吃東西停車方便很重要啊~「阿姑乾麵」沒有醒目的招牌與正式的裝潢,就是一般的小吃店家,兩面採光相當的明亮,雖然早已過中午用餐時間,但顧客還滿多的,好不容易到我們吃完要離開時才拍到少人的空間~菜色內容超簡單!三種麵三種湯,一目瞭然!而且這麼這麼便宜啊~完全銅板價!免填單就直接點~乾麵上桌,挖哩咧~看起來也是好簡單,就是一碗幾乎沒有料的麵,卻散發著一股濃濃的香氣,應該是豬油沒錯!上頭有一點點的油蔥與芹菜粒,就這樣!傳統的古早味麵食味道,下口後讓我頓時又回到了童年的時光……嫌味道不夠,桌上有特製的辣醬、醬油、白醋來自行調製口味,個人覺得原味最好,原本妹妹一看都沒興趣,沒想到一嚐之後就停不下來,一碗不夠,再來一碗!連湯也是,先是一碗餛飩不過癮,再來一碗魚丸,還是不滿足,乾脆再來碗餛飩魚丸,老闆一定覺得很有成就感,因為我們一直點,哈哈~兩百多元就讓人大滿足!推薦這簡單的古早好味道!

2017-03-12 共24張

2017.03 宜蘭冬山‧新寮瀑布

真的是很親民的「新寮瀑布步道」,因為對很少走步道的大雄一家而言都覺得輕鬆悠閒,就不用懷疑有多好走!經過仁山植物園順著指標很快就能抵達步道入口處,入口處的茶葉蛋小販說這才約近1K的腳程路線,來回約要45分鐘以上,因大家都會被裡面的景色拖慢腳步,我們拎著茶葉蛋笑著走進去,自助式的先在入口處填個基本資料登記,出發!新寮瀑布是冬山河的源頭,瀑布下方就是新寮溪,其實從最上頭約海拔980M的新寮山往下大約有近10個大小不一的瀑布,只是上游的瀑布地點一班登山健行的路線難以前進,新寮瀑布是兼顧可看性與可行性的絕佳地點,然而最早期因為步道尚未完整建立,崎嶇不好走,所以幾乎也沒甚麼遊客,後來步道開闢後爆紅,一時傳為秘境,沿著溪邊不僅可欣賞美麗的景色與觀賞多元生態,清涼的溪水與磅礡的新寮瀑布更是吸引許多遊客,重點就是路程短又很好走!根本就是平民化的路線設計!秘境也都不秘徑了!不過先前因為受到颱風的侵襲,整個步道受到嚴重的損壞,現在的地貌跟原本不太相同,像是吊橋就不見了……沿途設有前後的對照圖比較,提醒著遊客千萬不要輕忽大自然的力量啊!超級適合親子共遊的自然生態步道!

2017-03-08 共39張

2017.03 宜蘭冬山‧三富休閒農場

反正妹妹就是愛去農場,有小動物的更棒!平常星期六的近程旅遊因為減少了姐姐的參與和意見,變成以妹妹的喜好取向為主,而姐姐真的是很認真地讀書與安排自己的時間啊!宜蘭的「三富休閒農場」就位於仁山植物園與新寮瀑布間,完區面積約14公頃,因為被天然林地環抱,擁有良好且豐富的自然生態環境,景色怡人,是許多團體規劃出遊的景點之一,園區內所提供的內容行程包含了休閒住宿、會議場地、環境教育、手做DIY、休閒餐飲、高空繩索……,且有提供套裝行程,相當的豐富,不過要記得先預約喔~這回來純粹放空閒晃,主要讓妹妹來接觸大自然,並與鸚鵡互動,也可以餵魚~一大早並沒有很多遊客,門票可以全數折抵,我們挑了紫屋森林庭園旁靠近魚池和鸚鵡區的戶外座位,欣賞美麗的景觀,可愛的鸚鵡會說話ㄟ~果然吸引孩子!餵魚的飼料好大一罐,可以餵超久!接著園區內逛一逛,如果是住宿的客人,都可參加這裡所提供的夜間生態導覽,一起探索可愛的青蛙、螢火蟲……,非住宿的也可以參加團體的套裝生態導覽行程,認識各種動植物的介紹。至於DIY項目就引不起興趣了,幾乎都體驗過,妹妹現在比較喜歡自由的探索,就放牛吃草啦~哈~是個很悠閒舒適的農場,選擇來趟生態之旅吧!

2017-03-08 共127張

2017.02 台北內湖‧覺旅咖啡

現在靠近內科的早午餐店何其多!?各家比菜色也比特色,能長久生存下來真的不簡單,造福的是不單是來這裡工作的人潮,對居住在內湖的人而言平常也能有更多的美食選擇,重點是超方便啊~摩托車噗一下下就到!「覺旅咖啡Journey Kaffe 」算是早期登錄內湖打響名號的元老先驅,不限時的咖啡享用時光與店內招牌美食木盆沙拉,帶起了內科咖啡館與精緻早午餐的風潮,這回來到陽光店,對外地人來說可能覺得交通較不方便,不像西湖本店有捷運便利,但身為內湖人沒差,哈~這裡空間更大,感覺更加舒適!陽光店的特色是加入了「社群創作廚房」的概念與空間,來這裡的客人可以選擇並動手創作屬於自己的美食料理,比薩、咖啡、蔬果汁、帕尼尼,想吃甚麼自己動手來,連費用都完全自助,還會呈現「自主找零達成率」,許多年輕人或是家長都會帶著孩子親自來製作自己的專屬早餐~不過我們還是選擇單純享受就好了!假日的早上一定要提早來,否則肯定是要等候許久,幸運的是我們搶到最後的落地窗前位置,之後的客人陸續湧入,只能慢慢等候了……凱薩雞肉木碗沙拉、地中海培根蔬菜小米飯、奶油燻鮭魚義大利碗麵、迷迭香雞肉磚餅、奶昔、咖啡、濃湯……用料都相當豐富,口味也不差,難怪至今人氣不減!而DIY式的創作廚房概念顯然又引起話題與注意,可以來嘗試製作專屬的美味料理喔~推薦內科必訪的咖啡館與早午餐店家!

2017-03-05 共58張

2017.02 新北市‧淡水老街

2017-03-05 共19張

2017.02 苗栗三義‧大家好麵店

意外發現的好味道!三義的「大家好麵店」就在「鄉村小吃店」的隔壁,每回只要經過苗栗三義,媽媽總是對「鄉村小吃店」念念不忘,幾乎都會彎下交流道來填肚一下,這回純粹是因為「鄉村」沒開啊~心想要再開去「賴新魁」嗎?肚子餓的咕嚕咕嚕叫,許多人跟我們一樣這回撲了個空,旁邊的「大家好」看來也不錯啊~坐在車上先GOOGLE一下,在地評價不錯的店家,傳統的客家麵食味道都很對我們一家的胃,客人也是高朋滿座(不管是不是因為鄉村沒開所以都進來隔壁),長條形的座位空間和隔壁的鄉村小吃一樣,就是住家型的小吃店,雖然東西雜,也不會顯得髒亂。照習慣三個女人都點了粄條、我則是米粉、外加挑選自己喜愛的滷味小菜,不管是綜合的配料或加餛飩,Q彈的口感與不油膩的湯頭搭配的好順口,份量也足夠,這種不是位在熱鬧商業區的在地店家能經營下去,不管是食材或料理功夫,果然得有一套!媽媽只要有辣椒什麼都好吃,個人超愛那麵碗裡的油蔥與配菜,缺這味就不是客家味道了~另外綜合配料裡的豬肝也好吃ㄟ~全家只有我敢吃豬肝,獨享!連燙青菜都鋪滿一堆油蔥,好吃啊~趕快在手機地圖裡標記「大家好」,下回來路過三義又多了一個選擇!

2017-03-05 共21張

2017.02 台中西屯‧逢甲夜市(吉蜂蒸餃+金門廣東粥‧炒泡麵)

來逢甲這麼多趟,多是因為媽媽愛逛這裡的店,雖然大家都知道逢甲的美食攤位實在多到吃不完,而且都相當具有"原創性",只是人到了一把年紀,愛吃的就那麼幾樣,也很難像年輕人一樣拼命嚐鮮,這回難得寫篇心得,因為一定要推薦啦~還沒正式進入逢甲夜市前,先來個媽媽最愛吃的蒸餃!台中的「吉蜂蒸餃」有好幾家店,這回光顧的是夜市入口前,文華路上的「吉蜂蒸餃」,天啊!台北哪裡有這種價格,一籠30元!沒看錯!連湯都只要20元!打著「美鳳有約」的採訪廣告(有點古早了~),顧客還滿多的~光價格就打趴一堆店家了,蒸餃上桌囉~一籠9顆,雖然內餡不飽滿,但皮薄、內餡也夠味,也可以自己調重口味,吃起來口味並不差,就是口感稍嫌不足(對我而言),一次夾兩顆差不多,畢竟這樣的價格也不能太多,很適合小胃的人,吃不夠就多點幾籠嘛~而且四籠才100元,吃皮也飽了!哈哈~這樣也好,因為逢甲夜市裡還有更多可以吃的,這篇再加碼多推薦這家「金門、廣東粥、炒泡麵」,也是媒體報導採訪過的,真的是坐無虛席,招牌的金門廣東粥糜、香醬炒泡麵加豬排、皇家金磚都來一份,個人覺得炒泡麵普通,就是炒泡麵(廢話~),廣東粥的賣相就相當特別,綿密滑順的粥裡頭還有小肉丸、蛋花......,口感很像是喝濃湯,我喜歡!酥脆外皮包覆著軟嫩豆腐的皇家金磚也好吃啊~不肥一圈才奇怪!逢甲果然是夜市中的夜市!

2017-03-05 共63張

2017.02 台中豐原‧后豐鐵馬道

雖然不是第一次來這裡騎鐵馬,不過這回倒是第一次完整的騎完「后豐鐵馬道」,其實也才4.5K,哈哈~完全的親子路線啊!從國道四號高架下來迴轉後,我們選擇就位在高架橋下起點旁的「良馬租車」租借裝備,租鐵馬可免費停車,而且各種單車款式任君挑選,相當的方便!若嫌路線短也可以順道接著東豐綠廊來回一趟,這路線就長了些,單程就約12K,沿途也是有相當多的景點可停留,就看時間與體力囉~「后豐鐵馬道」的優點除了路線短,超適合親子騎乘外,沿途會經過橫跨大甲溪的「花樑鋼橋」,河谷的景色相當優美,而且乘風騎乘起來相當的舒適;然後緊接著是1.2公里的「九號隧道」,在隧道裡騎乘腳踏車的感覺相當特別,不過要小心點,注意安全,有種穿越時空的FU~出來後大多數人都會在九號隧道口留影,一旁也些小攤可補充體力,ㄚ這麼短的路線是要補充甚麼?當然就只是補嘴饞~接著就是2公里多的路線會抵達后里馬場,沿途的景色感覺又是另一種風味……回程時靠近起點的田園風光很美,偏偏倆小被蜜蜂嚇得不要不要的,哈~雖然只是短短的鐵馬路線,但沿途的景色變化與風貌真的令人享受!(自己承認,因為三天的旅程下來開車疲累,我和妹妹就選擇騎乘電動的自行車……嘻嘻~)

2017-03-05 共58張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:103
累積人氣:1648597
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »