2014.11 陽明山‧19號咖啡館

2014-11-11 共90張

2014.11 石門婚紗廣場

2014-11-07 共30張

2014.11 石門‧老梅綠石槽

2014-11-07 共84張

2014.11 石門‧劉家肉粽

2014-11-07 共19張

2014.10 桃園‧大溪老茶廠

原來這叫「大溪藍」,整棟建築散發出一種低調質樸的美......感覺上是融合了日式與英式的風格!大溪老茶廠,舊名「角板山工場」,在日治時期是以出產「日東紅茶」為大宗,曾是專產「黑金」的茶場卻在1956年的一場大火中幾乎付諸一炬,當年的老蔣總統下令全力協助重建,才得以保留美麗遺址,而從2010年開始,台灣農林全面修繕整建,保留了原本老茶廠挑高建築的特色,建築內的木造衍架、斑駁的原木樑柱、特別的藍灰色窗框、爬滿綠藤的石牆...等,都見證了輝煌的歷史痕跡!不懂茶,但置身這百年茶廠中,心也跟著平靜沉澱起來~來大溪絕不容錯過!

2014-11-04 共107張

2014.10 桃園大溪‧花海風光

不管大小旅程,意外的面對與接納態度是生命中深刻記憶的累積,不論好壞,都學習欣然接受!當然喜歡這種不預期的快樂發現,秋遊的驚喜就在路旁不斷的出現!休耕時期的大片田地開滿了嬌豔的花朵,免門票,路邊停下踏進田裡就徜徉花海當中,涼爽的微風加上夢幻的場景,秋冬是浪漫花海的最佳舞台,從大溪市區往慈湖北橫方向,不論從哪個方向進入,很容易在轉彎處就發現一大片的驚喜!趕快來吧!

2014-10-30 共22張

2014.10 大溪‧龍情魔幻豆子主題館

又多了一個到大溪順遊的景點!龍潭的知名特產~龍情花生在大溪這裡開了間「魔幻豆子主題館」,是個規劃不錯的「休息站」!就在每回幾乎都會停留的大溪遊客中心附近的7-11隔壁而已,這裡當然免不了主賣龍情花生的相關產品,藉由主題的設計與包裝,營造更有質感的伴手禮品,全新的魔幻豆子公仔娃娃很可愛,還利用了貨櫃屋規畫各種豆子的介紹區,只是經過了主題包裝後的東西當然價錢也就貴了一些,試吃了一堆只花了100元買花生糖~哈~到大溪或進出北橫時可順道停留喔~

2014-10-28 共75張

2014.10 新埔‧源香屋粄條

從竹北離開,特地往旁邊的新埔前進,因為姐姐和媽媽很愛吃粄條,每回到新埔附近都不會錯過這傳統的客家美味,而源香屋就在新埔鎮主要幹道中正路上,其實這回是第一次來這家店,因為看到一堆人在排隊,現在找美食看人潮就對了!源香屋的粄條的口味比較不油膩,最特別的是店裡的香油蔥超香的,原來曾經獲得傳統美食巨龍獎,也是店裡的招牌之一,有外賣喔!還有傳統的客家炸蔬菜、煙腸等招牌菜,幾乎是每桌的客人必點,用餐時才赫然發現源香屋竟然和我們有親戚關係...真的巧啊!

2014-10-27 共17張

2014.10 新竹藝動節-堆砌經典

地景藝術的概念應該是從黃色小鴨開始在台灣風行起來,2013年才開始的新竹藝動節,今年2014規劃了更大的地景區域,以整個新竹縣政府文化局的五個場館為腹地,發展以城市做為一個策展空間的概念。而今年的主題為「堆砌經典」,利用老少咸宜的「積木」元素,FUN大經典的概念,在整個文化局周邊堆砌出許多大型的積木裝置藝術。包括了摩埃石像、羅馬競技場......還有許多不同主題的可愛積木小人出現,加上原有的美術館展覽,很適合一家人一起參觀與拍照喔!

2014-10-26 共122張

2014.10 淡水‧大屯花卉農場

2014-10-19 共92張

2014.10 台中綠光計畫‧中興一巷

台中文創新亮點!近年竄起的「范特喜微創文化」拓展版圖,文創風侵襲草悟道旁的小巷弄,原本在「中興一巷」以幾近荒廢的自來水公司舊眷屬宿舍,轉身一變成為充滿藝文與休閒氣息的新空間,定名為「綠光計畫」,體驗各種各種fantasy的生活,已經有許多創意風格的小店進駐喔!

2014-10-11 共100張

2014.10 台中‧范特喜微創文化

沒有預期的來到台中范特喜微創文化,也驚喜的發現城市中的美麗部落,范特喜選擇了隱身在城市中的老舊巷弄,嘗試以「人的故事」賦予新的詮釋與生命,透過文創,再造台中的新風貌,如同它們的自我介紹,文創只是媒介,試圖在生活中發現令人感動的元素,透過空間的聚集與分享,讓更多創作庶民生活藝術的人,分享創作的熱愛與實現夢想的歷程,也延續了這個城市的生活軌跡,我喜歡漫步在這樣的聚落裡,因為可能轉個彎後就可以發現許多不同的驚喜!

2014-10-11 共37張

2014.10 台中‧恬心朵朵

進來坐下了才發現這是間人氣餐廳,原本是在彰化員林發跡的「恬心朵朵」,靠著新鮮食材與平價路線,在台中草悟道旁另闢新戰場,聽說本店生意好的不行,知名美食評論網的評比都名列前茅,是間知名的排隊美食餐廳,其實會進來的確是因為可接受的價格與粉嫩的外觀裝潢設計,對到了一家女人們的FU~,不過食物也的確不錯吃,服務人員也都很熱心,還主動為我們拍照,都沒有收服務費喔!

2014-10-11 共43張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:29
累積人氣:1575922
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »