2015.01 香港中環‧IFC國際金融商場

因為省去了鏞記燒鵝的行程(一直在吃,太撐了~),所以在中環沿路逛到IFC國際金融商場,除了要延續晚上的中環摩天輪行程,也來到蘋果迷必朝聖的「APPLE STORE」,果然是昂貴的旗艦店,兩層樓的空間規劃充滿了蘋果粉絲,當然也有許多像我一樣來湊熱鬧的,最新的APPLE相關產品這裡幾乎都找得到,可惜了我不是果粉,沒有太多的心動!四處逛逛,連超市也不放過,多少也滿足了媽媽逛街的慾望啊~

2015-01-25 共25張

2015.01 香港中環‧泰昌餅家

超過半個世紀的「泰昌餅家」在香港眾所周知,除了有首創並曾被港督評為全香港最好吃的「曲奇蛋撻」外,知名的特式「沙翁」美食更是每天都新鮮出爐,不少觀光客都慕名而來,既然我們都已經來到附近,從蘭芳園拐個彎一下子就到了,當然也就順道來品嚐一下知名的沙翁,吃起來鬆軟綿密,但個人覺得太甜了~香港的美食真的是吃不完啊!難怪廣告打的是「買東西、吃東西、買東西、吃東西~」,結果是原本一人一沙翁的額度也都被我嗑光光~

2015-01-23 共6張

2015.01 香港中環‧蘭芳園

從中環至半山自動扶梯,當然不可錯過遠近馳名的「蘭芳園」總店,小小的店面遠遠就可看見外面的擁擠排隊人潮,不過很幸運地一下子就排到內用的座位,超人氣美食在老姐與姐夫的帶領下,一樣也逃不掉!眾所皆知的「絲襪奶茶」、咖啡+奶茶各半的秘製「鴛鴦」、皮翠香濃的「奶油豬仔包」、媽媽最愛的「雞排撈丁」,雖擠在小小的空間下享用平民美食卻是大滿足!倆小吃得津津有味,插曲則是媽媽竟然還被服務人員叫成「妹妹」!哈~超開心的!一切都值得了!來到中環一定要來朝聖一下喔!

2015-01-23 共18張

2015.01 香港中環‧半山自動扶梯

中環至半山自動扶梯是全世界最長的戶外手扶梯系統,是往來香港中環至半山區的行人重要交通工具。其原意是為方便半山區居民往來中環,並舒緩半山區狹窄道路的繁忙情況。整個扶梯系統全長800米,垂直差距為135米,不過並不是連續一整段,而是由20條可轉換上下行方向的單向自動扶手電梯和3條自動行人道組成,連接著有蓋行人道和行人天橋,手扶梯方向在早上及下午繁忙時間會向不同方向行走。每段都可出去抵達不同風格的中環街市,像是著名的荷李活道、些利街...等,途經多個景點,包括酒吧與餐廳林立的蘇活區,有百年歷史、被政府列為香港法定古蹟的舊中區警署,值得大家來走走逛逛喔!

2015-01-18 共17張

2015.01 香港中環‧叮叮車

來到超級熱鬧的香港中環,今天的第一站就是先搭乘擁有傳統歷史的「叮叮電車」,也只有像香港這樣地小人稠的地方,才有如此眾多雙層電車的設計,叮叮車不像上回我們搭的人力車觀光巴士上層是「敞篷」的,叮叮車是有車頂的。適逢放假日,搭的人多是觀光客,不過平搭此通勤的人也不少。除了因為會發出叮叮的鈴聲外,各種廣告圖案的車體也是一大特色,有復古的、新潮的、趣味的...,各式各樣的電車穿梭在繁華的城市中,一點也沒有違和感,很便宜喔!不論搭多遠,都是同樣的價錢,推薦來香港一定要來體驗一下!

2015-01-18 共23張

2015.01 香港觀塘‧陶源酒家

同為富臨集團旗下的陶源酒家現在以鮑魚宴為主打,不過鮑魚吃不起啊~香港行的第二噸早餐來此享用正統的港式飲茶,碗筷杯子都先泡在茶盆裡淋洗過一回,看店裡的老人家純熟的技巧很是趣味!別人看我們應該是笨手笨腳的觀光客~哈~又是滿桌的港式點心,吃到了自己心儀的叉燒包,姐姐則專情於燒賣、廣東粥,腸粉、牛肉丸、一堆看不懂的名稱,吃了就對啦~為一天的行程添滿了元氣!

2015-01-18 共23張

2015.01 香港‧迪士尼樂園

香港迪士尼三度遊!(姐姐已經第四次了ㄟ)第二次來多了「反斗奇兵」,這回多了「迷離莊園」,陸續有新區域增建中,但仍算是小號的迪士尼,用走的就可以穿梭整個園區,遊樂設施不算多,驚覺門票逼近新台幣2000元......跟其他地區的迪士尼算便宜了,唯一不滿意的就是對岸來的阿陸仔太多了啊~這回多了夜間的遊行,真的是很好看啊!大推!加上聖誕節的燈飾與絕不容錯過的奇幻煙火,一整天的奇幻旅程讓大人小孩都開心!當然,到處可見各種迪士尼元素裝扮的遊客,果不其然,冰雪奇緣裡的愛紗與安娜隨處可見~姐姐則是專挑刺激遊戲挑戰......晚上回到房間果然倒頭就睡了!

2015-01-13 共167張

2015.01 香港‧大快活早餐

如果說香港的茶餐廳像是台灣的豆漿店,那「大快活」就是「美而美」或「麥味登」了!眼花撩亂的各種套餐組合,中西式合併的餐點內容,每回香港行必造訪的美味早餐!平常的上班日人潮絡繹不絕,先點好餐點取單後,接著排隊到取餐區拿餐,香港人很習慣與別人共桌,反正各吃各的,很少有交談~每回來這媽媽都是「公仔麵」,爸爸這趟倒是對樓下坐在行人來往穿梭的小吃攤很有興趣,又是港片的回憶來亂了......

2015-01-13 共16張

2015.01 前進香港‧觀塘apm

貼心的老姊總是會幫我們先準備好八達通卡,就好比我們的悠遊卡,當然都先儲值好了,還有可愛的卡套!在香港幾乎靠這張卡就暢行無阻,這趟行程下榻的地方屬九龍觀塘,就在熱鬧地鐵站及apm商場附近,非常的方便!剛好有史努比的裝置展覽,每天回來都要經過這裡,熱鬧的聖誕樹與超級卡哇伊的史努比家族,讓經過的所有遊客都留下到此一遊的足跡!

2015-01-11 共35張

2015.01 香港行‧富臨酒家打邊爐火鍋

「打邊爐」在香港指的是火鍋(圍爐)的統稱,放好行李後的第一站就是過條街的富臨酒家,許多香港較傳統的飲茶餐廳都叫酒家,除了飲茶,還兼做火鍋、婚宴場地,相當的特別,場景與服務人員真的就像早期的港片中的畫面,哈~火鍋也很特別,吃法先是半乾式的雞肉煮熟享用後,才會加湯進來煮料,生肉片與其他菜色都混在一大盤,完全沒擺盤......吃到飽喔~台灣現在也有以「打邊爐」為名稱的港式火鍋,不過應該不夠道地吧!

2015-01-06 共22張

2014.11 基隆‧海科探索館

2014-12-08 共32張

2014.11 基隆‧望幽谷

2014-12-08 共28張

2014.11 台中新社‧雲閒居

2014-12-05 共85張

2014.11 桃園‧蘆竹花彩節

2014-11-27 共60張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:181
累積人氣:1652718
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »