2015.01 宜蘭火車站‧幾米廣場

這回是趁著晚上聚餐前的空檔,先繞來火車站前的幾米廣場打發一下時間,晚上的宜蘭火車站在燈光的輝映下別有一番風味,正對面的幾米飛天列車在晚上更有FU~妹妹大概是晚上要吃大餐心情好吧!今天拍照都願意跟著KUSO一下,爸爸媽媽當然也都要配合一下囉~

2015-01-31 共34張

2015.01 宜蘭壯圍‧海世界碳烤

現在到宜蘭超方便,在地人同事的介紹下,特地跑來享用美食!不怎麼起眼的鐵皮屋外觀,差點就錯過了這回的目的地!料好實在的「海世界複合式碳烤」,以美味的海鮮內容取勝,除了一般的烤肉串,火鍋料理,整條的鮮魚、螃蟹、牡蠣任你吃到飽,簡直就是大滿足!聽說牡蠣是澎湖的喔~現場的服務人員還很親切的示範如何考這些海鮮,第一次烤整條魚和這麼多的牡蠣,座位寬敞、價格也合理,愛吃海鮮的絕對不可錯過喔~

2015-01-31 共45張

2015.01 大嶼山‧昂坪市集

2015-01-27 共12張

2015.01 尖沙咀‧海港城‧八月居

搭乘天星渡輪來到繁華的尖沙咀,除了欣賞美麗的維多利亞港景色外,當然還要享受美食!跟著老姊的好處就是不用擔心吃的!位於尖沙咀海港城之「八月居」,是知名美心集團旗下的粵菜食府,是看了現場服務人員的制服上印有「美心中菜」才知道,後來才知這裡也設有城中罕見的露天雅座,可飽覽維港璀璨奪目的景色~而這裡的菜色以傳統中菜並注入創新元素著稱,號稱不添加味精,清新健康煮法,真的很好吃啊~又是滿足的一餐!

2015-01-27 共38張

2015.01 香港‧中環碼頭‧天星渡輪

搭乘完摩天輪,接下來的行程是直接從中環碼頭搭天星小輪到對岸的尖沙咀~此時天色已暗,港口的璀璨燈光都已亮起,整個超有FU~而天星渡輪在香港已經有超過百年的歷史,是很便宜的渡海交通工具。很像我們往來淡水-八里之間,只是景色差很大!晚上搭乘天星小輪穿梭往於九龍的尖沙咀及香港島的中環,途中可以欣賞享譽全球的維多利亞港美景,還有古早的海盜船「張保仔」號航行水面(總是讓我想到早年的電影~「A計畫」),很棒的體驗喔~!

2015-01-27 共19張

2015.01 香港中環‧摩天輪

香港最新地標!2014年底熱騰騰新鮮出爐的中環摩天輪,在高樓林立的中環碼頭旁似乎顯得嬌小許多,感覺一種城市象徵的意義遠大於娛樂效果,港幣100元的搭乘費用貴了些,雖是可俯瞰維港兩岸美景,畢竟港人應該都習慣居高臨下的優越感了吧~夜晚的美麗摩天輪燈光無異是替美麗的夜景錦上添花,轉的速度比較快ㄟ~台灣是慢慢地搭一圈,這裡是快快地搭乘3-4圈,碼頭廣場的遊樂場也增添了許多趣味,晚夜的摩天輪就是有種神奇的魔力啊~!

2015-01-25 共59張

2015.01 香港中環‧石板街(砵甸乍街)

砵甸乍街又名石板街,算是香港中環極具歷史價值的老街舊巷。最初是從皇后大道中向荷李活道鋪建,由於該處陡直,所以採用石塊鋪蓋路面,並設計成一塊凹下一塊凸起的方式,既方便行人行走,又方便雨水沿兩旁瀉流。1858年,香港政府將此街命名為砵典乍街以紀念香港第一任總督,但由於整條街均用石塊鋪砌,被俗稱為「石板街」。許多電影場景皆在此取景,包含台灣之光李安導演也有喔~現在石板街兩旁有許多店家小鋪,多在販賣雜貨商品,很多道具、服裝、小飾品都可以在者裡挖寶!

2015-01-25 共11張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:171
累積人氣:1652708
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »