2015.04 台南安平‧文章牛肉湯

有些店家還得一大清早就起床排隊(像是知名的六千、長榮),賣完就沒!聽說台南人把它當早餐,太晚肯定吃不到!文章牛肉湯因為就在安平路上,時段開得很長,但明明下午非用餐時段還人滿為患,決定這次不要錯過!僅僅川燙過的牛肉滋味果然鮮甜,重點是湯頭真的很清爽順口,一下子就吸光光,太滿足了!倒是蔥爆牛肉令人有點傻眼,小盤就算了,滋味普普,可能是牛肉湯太好喝了吧!造訪府城千萬別錯過!

2015-04-17 共23張

2015.04 台南安平‧章成麥芽餅

到台南不但可以從安平路一路吃到尾,連伴手禮都不用擔心!「章成麥芽餅」不算是老字號,成立於2000年,不過製作麥芽糖的技術卻是家傳,主要是生產一口吃的「麥芽餅」為主,這次是因為孩子老師的介紹才來嘗鮮與採購,當然除了方便的一口吃外,餅裡的麥芽糖Q軟又不黏牙可是它的主要特色與訴求,強調麥芽糖裡沒有任何添加物,而是搭配各種不同口味的特製餅乾來增加多樣的口感,個人忠於原味,的確是很ㄕㄨㄚˋ嘴,一口接一口啊!

2015-04-17 共19張

2015.04 台南‧黑橋牌香腸博物館

台南認證的觀光工廠應該有20家以上吧~說起黑橋牌香腸應該多數人都不陌生!老字號的黑橋牌香腸從台南起家,所以就在台南蓋了香腸博物館,分享黑橋牌企業一路走來所留下的痕跡,也讓大家一窺香腸的世界!除了濃濃的懷舊風場景佈置,早期的香腸攤、彈珠台、大碗公與骰子更是令大人小孩都回味或把玩,還有鮮為人知的香腸腸衣與調味、世界各國的不同香腸認識,當然還有道地的美味香腸與其他相關食品可品嚐或當伴手禮,好吃又好玩喔~

2015-04-14 共102張

2015.04 台南‧虱目魚主題館

2015-04-14 共63張

2015.04 台南安平‧貓小巴

2015-04-12 共38張

2015.04 台南安平老街‧海山派樂地

現在來到安平老街可不是只有吃出喝喝喔~越來越多類似文創的小店與新景點隱身在老街四圍的巷弄內,走在老街裡會看見有隻很像「奶油獅」的指標引領你到「海山派樂地」(海山館),當你看到門口矗立著超大的水師阿兵哥,就是代表你已抵達這個結合三級古蹟與現代趣味的場所。目前海山館是開放民營,免費進場參觀,而民營業者結合了安平劍獅發展相關文創紀念品、美食,以天堂Paradise諧音取名「派樂地」,來到老街可別錯過喔!

2015-04-12 共57張

2015.04 台南安平‧運河博物館

小巧玲瓏的安平運河博物就位在安億橋頭,鄰近老街與安平港碼頭,外觀為紅磚頭屋頂黑瓦片的古老建築,這裡原本是日治時期為了監控商船進出安平港區的臺南運河安平海關,現在則是陳列昔日關稅局的相關文物,也是台南的市定古蹟,館內有介紹運河的影片與許多老照片,還有當年船隻進出紀錄的黑板與辦公櫃台,同時還可看到早期特別的築牆工法「編竹夾泥牆」。目前戶外擺設了許多的工藝創作,散步於安平運河旁時可在此停留參觀兼休息喔~

2015-04-12 共40張

2015.04 台南‧移民署

不是遊樂場所,也不是歐風民宿!是號稱全台最美麗的公家機關場所~「台南移民署」,根本就是完全的歐式宮廷城堡風格嘛~原來之前是一間西餐廳,後因租期屆滿被台南市府收回管理,然後在民國96年承租給移民署作為廳舍機關據點,地點就位在台南府前路的路旁,路過很難不被這美麗的建築吸引,不過仔細環繞一圈,還是可以明顯看出歲月的痕跡,不過還是很適合拍照喔!路過別忘了順道一遊!

2015-04-12 共28張

2015.04 台南‧義豐阿川冬瓜茶

終於喝到道地的「義豐阿川冬瓜茶」!位於赤嵌樓前永福路上的小店面,人潮總是排得落落長~這回趁著晚上逛台南走路過來降降火!這裡是府城僅存的傳統冬瓜糖的老店,原本第三代傳人林嵩山先生有意結束這逐漸沒落的傳統產業,卻在小兒子的堅持下,改變行銷策略,創新冬瓜茶的多樣口味,在好口碑的相傳下也慢慢得到肯定,才使得原本工廠的冬瓜露起死回生,也成了台南的美食招牌之一!個人還是覺得原味的最佳!炎熱的天氣裡最適合爽飲!

2015-04-12 共11張

2015.04 台南‧松村煙燻滷味

赤崁樓周遭的美食店家真的是吃不完啊!明明就已經吃飽喝足,還是想帶些東西回飯店解饞,松村煙燻滷味是絕佳選項之一!其實松村原本是賣生鮮現宰雞鴨,賣滷味原意是為了處理少有人要的鴨翅、鴨腳,沒想到無心插柳柳成蔭。從一開始的購買生鮮雞鴨就免費贈送滷味,然後因為獨特的煙燻口味,顧客反倒喜愛!而且逐漸增加滷味的種類,還結束了原有的生鮮現宰肉品生意。超愛鴨翅口味!好好啃啊!

2015-04-12 共8張

2015.04 台南‧裕成水果店

台南的水果店算是獨樹一格,其實應該算是冰果室啦~因為幾乎都有兼賣果汁與水果冰品!門口擺滿了長得美美的水果外,香氣真的很逼人!台北很少這種鮮切水果店,多是攤販,而且貴得嚇人~本來預定是要到莉莉水果店的,反正剛好逛到裕成水果店來,直接進來嘗鮮,小小的店面裡留下好多名人的光顧足跡,聽說這家算是”高貴”的店家,看了價目後覺得還好ㄟ~台北的物價消費果然高,新鮮現切的水果真的香甜,超愛番茄沾醬!滿足!

2015-04-12 共23張

2015.04 台南‧林百貨

1932年林百貨開幕時還是台南市最高的建築ㄟ,也是台灣的第2家百貨公司!二次大戰後林百貨閒置,經過修復後,2014轉型為文創百貨重新開幕,保留了碩果僅存的古老西式百貨歷史建築,也因此再度成為台南吸睛的焦點,老空間注入了新樣貌,但許多原有的歷史痕跡很值得到此參觀,包含了從最早開幕傳承至今的舊櫥櫃,舊式的指針式電梯、早期的古工法溝念外牆與地板、頂樓的二次大戰機關槍彈孔與神社遺址,真的很有FU喔~

2015-04-10 共87張

2015.04 台南‧晶英酒店(照片誤植2014,SORRY~)

2014年9月才正式開幕的台南晶英酒店就位於熱鬧的新光三越新天地、小西門商圈旁,以前入住大億麗緻時還沒見個影兒,地點相當方便,周遭的知名景點或美食店家都步行可及!飯店從大廳到客房,都融入府城意象的人文設計。官網中說明以「文風再現‧創藝傳承」為使命,將溫厚的歷史氛圍與書院文化融於旅宿空間之中,實際入住後的確感受到中西融合的佈置巧思與舒適空間,服務當然就不用提,五星級的享受若不是平日還真的花不下去啊~

2015-04-10 共123張

2015.04 台南‧同記安平豆花

四十多年歷史的同記安平豆花不僅是府城的知名美食,還曾是國宴的指定點心!創始人黃慶同與妻子靠著向朋友借錢,在當時算是個只有古蹟的冷門地段開始創業,夫妻倆推著小推車在安平的大街小巷叫賣,靠著細嫩的傳統豆花口味逐漸擄獲饕客的胃,早期客人更是為了一嚐口味而在路旁等候推車的到來,而這些年來同記也堅持選用非基改的黃豆製作白豆花,不加洋菜粉勾芡,也不添加防腐劑,保持了傳統的豆花古早味口感與香氣,價格也很親民!

2015-04-10 共11張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:151
累積人氣:1652688
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »