2015.08 台東東河‧泰源幽谷(登仙橋休憩區)

從醒目紅色的新東河橋頭轉進台23線,前方就可以看到舊東河橋,有著特殊的圓拱橋墩,還可以從此一窺橋下的碧綠溪水與奇特白雲石,景色真的很美!繼續往裡面前進就是「泰源幽谷」,這裡是東海岸唯一的封閉式盆地,峽谷式地形綿延數公里,其實目的地是來賞猴!到了登仙橋休憩區,立即就看到野生的台灣獼猴四處逛大街,因為這裡陡峭的岩壁覆蓋著原始森林,提供猴群適合的生存條件,正在打掃路面的當地清潔人員說早晨的時段最多,這裡的野生獼猴似乎都不怕生,下午時間很幸運地有猴群出沒,而且是成群的母猴帶小猴從山壁上下來,真的很壯觀啊!明明就有告示說不要餵食,還是有人……,能如此近距離觀察這麼多野生猴子真的很特別,孩子的印象超深刻!

2015-08-11 共55張

2015.08 台東‧成功(新港)漁港

品嚐完新鮮美味的生魚片及午餐後,彎進就在附近的成功漁港。成功漁港又稱新港漁港,是東海岸最大且重要的漁港,也是賞鯨活動的據點,這裡的漁獲量相當豐富,來這裡除了大啖新鮮的海產料理外,漁港內的魚貨卸貨與拍賣交易情形相當值得停留一看,感受一點點漁民的辛勞,尤其各種剛下船的漁貨真是令人大開眼界!成功最聞名的就是旗魚,又大又多啊!還看到了鮪魚、鯊魚、鬼頭刀、曼波魚、說不出名字的……,連魟魚也有,因為魚都很大,一尾一尾從漁船內吊上來,整齊的橫列在地上,一家人看的津津有味啊~再晚一點等漁船陸續卸完貨後,漁獲拍賣市場便就會開啟營業,此起彼落的拍賣的么喝聲真是熱鬧非凡,孩子們光是看到這麼多超大尾的各種漁貨,印象超深刻!超推~!來到成功漁港,可別只吃了海鮮就走喔~

2015-08-11 共43張

2015.08 台東成功‧宋媽媽(新發)海產店

來到成功當然要吃新鮮海產!選定了網路評價不錯的老店「宋媽媽」,雖然因為擴大營業,更名為「新發海產店」,但「宋媽媽」的字仍然斗大,地點很好找,Google地圖的很方便喔~其實宋媽媽本人有年紀了,雖遇見本人可惜未與合照,不過聞名的親切熱忱服務態度依舊,真的超經濟實惠,菜色會依我的人數給予建議和調整,倆小最愛的生魚片當然不能錯過!原本店裡的牆上都寫滿了密密麻麻的遊客簽名與感言,連天花板都是,可惜這趟來時已經重新粉刷過了,不過有拍照下來裝框變成店裡的裝飾,可見是相當有人氣的店家,一家人點了5道菜色才花了七百多元,台北哪有可能啊~!

2015-08-11 共16張

2015.08 台東‧三仙台

其實並沒有真的走到三仙台的拱橋上,因為天氣實在熱到爆!家裡的三位娘娘撐不下去了......不過孩子對於能看到課本裡的圖片還是很有印象,畢竟這是台東知名的景點,其實爸爸最想待在這裡欣賞日出,行程上無法配合也OK,上帝總有最美的安排!海天相連的遼闊美景還是令一家人享受放鬆~再來個背影照吧!

2015-08-08 共13張

2015.08 台東‧(幾米)比西里岸部落

純樸的「比西里岸」(白守蓮)部落就在台東知名的三仙台北側,居民多為阿美族,而比西里岸「Pisirian」原是阿美族語,有放羊的意思,因此也被稱為「放羊之地」。本來部落是在現址後面的山坡上,但早年因受颱風侵襲,部落損毀嚴重,所以才遷移到山腳下的海邊。原本沒沒無名的小村落,因為社區發展協會從2006年起開始進行「寶抱鼓」的推展,使得部落的年輕人有了明確的目標與共識,成立了現在的比西里岸文化中心。利用巨大的漂流木為主要概念,整個建築融合了阿美族與熱帶島嶼的風情,一樓有讓遊客欣賞寶抱鼓的小劇場及各種部落介紹,二樓則是眺望海景的觀景台。而四周圍更有許多以「放羊」為概念的木頭羊裝置藝術,加上在部落裡有人氣插畫家幾米的許多畫作聽說有11幅,沒一一去找就是了,內容是擷取幾米繪本「走向春天的下午」。總之就是個完全放鬆的FU~除了感佩部落年輕人的投入外,也呼籲大家要多多支持並愛護這美麗的海岸部落!

2015-08-08 共52張

2015.08 台東‧成功花海

雖然不是花季,但既然都路過,就下來走走逛逛!成功花海就在台11線的路旁,沿途也都有清楚的指標,隔著馬路的對面就是成功農會,其實是為了補給糧食才做了短暫停留,沒有盛開的花田,不過還留下了許多地景藝術品,搭配著藍天白雲,就是很喜歡這種開闊的感覺!結果反而是補給品沒買,多欣賞了的一個景點!有機會趁花季來吧!

2015-08-08 共14張

2015.08 台東‧卡片教堂(宜灣教會)

一樣都是因為颱風惹的禍,卻也造就後來美麗的重生!小巧玲瓏的宜灣長老教會位於台東成功,位在台11線的路旁很好找,是花東海岸行的順遊景點。當年因風災後,部落族人參考了聖誕卡片中的小教堂圖案,設計出迷你版的哥德式教堂樣式,但因為只有「一片門面」;後方仍是台灣一般的磚牆鐵皮屋頂建築,也因此才被稱為「卡片教堂」!這趟很幸運的能進入禮拜堂內參觀,還真的是很迷你,平常沒有人常駐在此,想到當年自己也是在這樣小小的教會裡聚會。不管你有沒有信仰,都不要錯過這美麗的歷史建築喔~

2015-08-08 共21張

2015.08 台東‧樟原教會(船型教堂)

早就想來看看這間陸地上的方舟教會,比起花蓮的新城天主堂,樟原長老教會的方舟造型可說更加的道地!難怪被譽為臺灣最美之「諾亞方舟」造型教堂!這裡是長濱鄉的樟原部落,是台東最北端的一個村落,緊鄰著太平洋,居民最主要都是阿美族的弟兄姊妹。約四層樓高的方舟應該是村內的最高地標了!而當初是因為民國79年原教堂遭受颱風侵襲而損壞,在整修教會時突發奇想,將教堂改建成仿如挪亞方舟的概念造型,並學習聖經中諾亞造方舟的精神,由居民主動集資奉獻,並以義賣、賣野菜、抓青蛙...等方式而設計興建完成的教會。沿著花東公路旅遊時別忘了停留欣賞一下!

2015-08-08 共11張

2015.08 花蓮‧北回歸線地標

北回歸線地標在台灣不只一座,這回停留的是花蓮海岸台11線的靜浦地標,北回歸線也就是大家熟知的北緯23.5度,是太陽直射地球的最北界,一步就可以橫跨亞熱帶與熱帶的分界。妹妹還真的以為跨過去就可以變熱,哈~每年到了夏至太陽會沿著白色的塔身東升西落,因此這座塔設計有一條細縫,以便觀察夏至的中午陽光正好能射入縫中,聽說此刻在塔旁的人就可體驗太陽下影子不見的奇景,哈~一般人應該不會特地挑這時間來吧,而且根據天文理論的計算,北回歸線可不是一直都在同一地點喔~這不是重點,重點是好天氣的花東真是炎熱啊!。

2015-08-08 共15張

2015.08 花蓮‧月洞奇觀

想說走些冷門的景點,既然經過就不要錯過!「月洞」離石梯坪很近,又被稱為「月井」目前是私人經營的神祕岩洞,特別的是其海拔高約八十公尺, 要稍微往上走後才能搭小船進入,探險意味濃厚,門票100元,搭乘小船手持探照燈進入,短短的幾十公尺感受神祕洞穴的難得景觀,重點是洞內的鐘乳石與蝙蝠群,還看到了燕窩化石,結果妹妹緊張的不得了......在黑暗的洞內偶爾還會被上方流下的水滴低到,仔細看還可發現水中有魚ㄟ,解說員說是鱸鰻!傳說還有千年鰻ㄟ......全程約15分鐘,還不錯的體驗,滿足一下探險的願望!哈~

2015-08-08 共34張

2015.08 花蓮‧芭崎眺望台

這趟花東行的規劃就是走海岸下,從縱谷上,進入台11線後的第一站就是豐濱鄉的芭崎眺望台,雖然只是個小小的中途休息站,但卻是花蓮海岸公路上少有的制高觀景點,因為剛好是山區路段,而芭崎眺望台就在公路的大轉彎處,從此居高臨下眺望底下的磯崎海灣及遼闊的太平洋美景,感謝主賜下美好的天氣,好心情!其實有時間可以連附近的牛山及蕃薯寮都走一走喔~

2015-08-08 共9張

2015.08 花蓮‧公正包子店

其實原本是想要品嘗一下花蓮另一家沒有招牌的排隊早餐,卻剛好遇到星期一早上沒開,只好又到鼎鼎有名的公正包子店,這裡可是觀光客必吃的店家,陸客的遊覽車更是早先訂好,經過時派人下來一箱一箱提上車的知名花蓮美食,連同一旁的周家蒸餃和水果果汁,早餐就好熱鬧!不過現在已經沒有24小時營業了,晚上來的人吃不到喔~包子的皮厚實有嚼勁,內餡多汁又味道十足;蒸餃雖小,以份量與價錢來看,簡直完勝台北!個人倒是覺得服務態度退步了,這樣下去可不行喔~

2015-08-08 共12張

2015.08 蘇花公路賞日出(東澳段)

只要遠行總是習慣要很早出門,因為不想浪費白天的時間,又不會塞車。這趟花東行一早四點就從台北出發,孩子們也興奮的在車上唱著詩歌,夏季的日出也比較早,看到美麗的日出時已經在蘇澳的東澳段了!其實一直很想找時間待在「粉鳥林」,景點實在太多,沒辦法每趟旅程都走透透,就留給自己下趟旅程的理由吧!感謝主!總是有最好的安排!第一天目標就是台東的民宿,大雄一家來了!

2015-08-08 共13張

2015.07 宜蘭大同‧幾度咖啡

2015-07-26 共101張

2015.07 宜蘭‧梅花湖

不同的時間來可以體驗不一樣的梅花湖美景!這趟的天氣很好,湖水清澈,魚群就在手邊亂竄,站在湖邊有種置身國外的FU~早點來才不會腳踏車滿為患,臺灣人真的很厲害,改造出各種精緻或趣味性的「家庭腳踏房車」,真的好好玩!偏偏倆小嫌好笑,只好遷就傳統車型,不過懶人一家改這回改騎電動的,真的是給他很愜意啦~現在還可以搭船遊湖,老少咸宜的好所在!

2015-07-26 共49張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:79
累積人氣:1663936
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »