2015.08 台東關山‧米國學校(關山農會)

關山鎮農會變身「米國學校」!校址就位在台9線道路旁,外牆上彩繪著醒目又可愛的米寶寶,吸引著遊客前來認識並體驗製米的過程!這裡原本只是舊碾米廠,關山鎮農會休閒旅遊中心改建成可以「看米、聽米、吃米、玩米、買米」的體驗空間,除了知名關山米與相關農產品展售外,還設有水稻文物館、米食DIY教室、米雕教室,只是導覽與DIY體驗要事先預約,喔喔~不能親自包裝稻米並帶回家紀念~殘念!不過還是可以參觀製米器具與認識製米過程所產生的不同種類稻米。餓了也可以品嚐古早味的大碗公飯,然後四處與可愛的彩繪牆面或裝置藝術拍拍照,最後帶點農產品回家。記得要事先預約喔~

2015-08-18 共77張

2015.08 台東鹿野‧國際熱氣球嘉年華

和其他縣市所舉辦的熱氣球相關活動相比,台東的國際熱氣球嘉年華可看性高太多了!不論是場地、相關活動、周邊商品...,難怪帶動的經濟效益讓台東人賺飽飽!從2011年開始舉辦活動開始,二度蒞臨台東欣賞在台灣難得一見的熱氣球聚集升空,雖然多是只有繫留滯空,畢竟數大就是美~這回很幸運的下午場風勢配合,順利的從開球、升空、噴火秀都欣賞到,就算不搭乘體驗也很HIGH~真正想要的是能在縱谷自由飛啊~只是要價近萬元...只可遠觀不可褻玩焉,躺在鹿野高台的草皮上野餐,吹著傍晚的徐徐涼風,看著繽紛的熱氣球與飛行傘,沒辦法到國外,來台東也可以讓心情飛揚!

2015-08-18 共109張

2015.08 台東‧鹿鳴溫泉酒店

其實這趟入住台東鹿鳴溫泉酒店最大的亮點是飯店前的大草皮就有自己的熱氣球升空,雖然對繫留體驗沒興趣,也不如鹿野高台的眾多熱氣球壯觀,但一大早仍爬起來近距離欣賞它孤獨的升空身影...而「鹿鳴」的名稱由來引自詩經鹿鳴迎賓詩篇,官方的說法是結合休閒農業發展及觀光旅遊,強調生活、生產、生態的三生一體、三生共榮的休閒渡假觀,實際入住後的也頗能感受與自然共存的設計風格,從房間的衛浴設備配置與半開放的設計明顯可見,但個人覺得動線很不方便啊,重隱私的人應該會不習慣~另一個小亮點就是泳池畔的電影院,孩子們玩水玩得很開心,整體而言,住宿環境、整潔、餐點、設施及服務都是水準之上,原本還擔心網路上的參差評價,只是價格再親民一點就好了!

2015-08-14 共113張

2015.08 台東‧卑南包仔店

繼東河包子後,這趟旅程的包子第二彈是另一間知名的排隊美食~「金花軒-卑南包仔店」,來台東幾次都路經門口而不入,為了補充下午的熱氣球行程所需熱量,決定下來領取號碼牌等新鮮包子出爐!包子店的地點很醒目,加上人潮實在很難錯過,現在路旁就有規畫停車場方便顧客採買。最貴的口味一顆要價22元,不過份量還真是大!聽說以前更大!個人推筍丁肉包與芋頭紅豆口味,特別是肉包濃郁多汁、香氣逼人,筍丁增加了口感,好吃啊~紅豆則甜度適中,搭配芋香也很美味!其實現在都可以網購,台東包子第二彈成功達陣!

2015-08-14 共18張

2015.08 台東‧津芳冰城

一路吃完榕樹下米苔目、藍蜻蜓炸雞,終於可以吃「甜點」了!「津芳冰城」位在正氣路上,是台東的在地老店,已經超過40年的歷史,平價又可口的冰品與果汁,吸引了像我們這樣的觀光客前來品嚐,「鹹冰棒」是招牌特色之一,還得過獎咧~內容主要是以鹹鴨蛋黃、牛奶、杏仁果、核桃為主而研發,個人吃冰喜歡用一口一口咬,除了散發濃濃的牛奶味、還有一股堅果香氣,口感很特別!當然還有其他不同口味的冰棒、傳統刨冰、木瓜牛奶...等各類果汁,炎熱的天氣最適合消暑了!只可惜除了我的肚子還有空間,其他人竟都滿了~沒關係,我概括承受!

2015-08-14 共14張

2015.08 台東‧藍蜻蜓速食(炸雞)

吃完「榕樹下米苔目」,沒幾步路的同一街側又是另一條蜿蜒人龍!「藍蜻蜓炸雞」沒有醒目的招牌與光鮮亮麗的店面,卻是在地人標榜的美味速食店,號稱台東第一(有另一家「阿鈜炸雞」也是人氣強強滾,各擁人氣!)不過我看似乎都是和我們一樣的觀光客,都來到台東了,就算美食已吃到撐也不想錯過!藍蜻蜓全餐與炸雞全餐各來一份,坐在二樓的空間享用,瞬時有種時光倒流回到小時候「香雞城」的錯覺,也有一點冰菓室的FU~炸雞皮薄肉嫩也多汁,有種說不上來的特殊撲鼻香氣,猜想有添加特殊香料吧!真的是吮指回味!不過漢堡個人就覺得普普了……,少吃油炸!但不要錯過喔~

2015-08-14 共13張

2015.08 台東‧榕樹下米苔目

從花東海岸的行程一路下來,終於來到台東市,安排的行程就是吃!吃!吃!第一站是台東的代表美食之一「米苔目」,順著今晚下榻飯店的路線走,選擇了50年的老店「榕樹下米苔目」,原本只是在巷弄內榕樹下的簡易早餐路邊攤,解決了許多出外打拼人的鄉愁,但滿滿的柴魚片與肉燥香,配上彈牙的香Q米苔目,太犯規的口味打嚮了名號!現在已經遷移到大同路上的新店,更好的服務及用餐環境讓店內人氣超夯,跟著排隊的人潮就對了!除了米苔目,別忘了點上一大盤古早味小菜,店內還不時有服務人員推薦自製的超級辣椒商品,簡直完全命中到老婆的胃口!沒吃過沒說來過台東!

2015-08-14 共30張

2015.08 台東‧加路蘭海岸

雖然陽光炙人,但寬廣的草皮與迷人的遼闊大海景色仍吸引我們駐足停留,因為接下來的行程就要前往台東市區與縱谷線了!加路蘭,阿美族語KARARUAN,意指洗頭髮的地方,因為附近小溪富含黏地礦物質,洗髮後自然潤濕亮麗而得名。海岸休憩區這裡原本是建設空軍機場時的廢棄土堆放場,但經多次的規劃整理,並以生態工法開發,成了景色秀麗的海岸休憩區,除了在涼亭聽浪吹海風、觀景台遠眺都蘭灣、都蘭山、小野柳外,還設置了許多大型裝置藝術品與手創市集,市集中有許多東海岸藝術創作者,以趕集的方式聚集在此,不僅展售創意,還分享著他們的熱情與夢想!可惜無法久待,想像傍晚的彩霞滿天與晚上的觀星賞月應該超棒!別錯過這自然與藝術氣息兼備的美麗海岸!

2015-08-14 共57張

2015.08 台東‧水往上流

我還停留在N年前的老舊印象……整個休憩區規畫的相當整齊清潔,也不見任何的攤販,只是原本想在這吃個釋迦冰的小小希望落空,然而眼前充滿的是成排的遊覽車,成群的阿陸仔……ㄚ不過就是個「水往上流」的錯覺,刻著「奇觀」的大石碑醒目的立在路旁,當年的農田灌溉溝渠現在變成眾人爭睹的觀光景點,因為路旁景物的傾斜度大於路面,才造成水往上流的錯覺。不知是孩子們不懂還是真沒感覺,見怪不怪~老爸我解說了半天,竟然倆小都說「這有怎樣嗎?沒甚麼啊~」,我哩咧~倒是發現潺潺水流中還有蝦子ㄟ~反正是順遊景點,當個休息站,長知識一下!

2015-08-14 共10張

2015.08 台東‧都蘭(新東)糖廠文化園區

小小的都蘭村還真不少景點可殺時間~新東糖廠文化園區早期為民營的紅糖製造廠,民國80年結束營業後,由台東縣政府規畫轉型為藝術文化園區,結合藝術家與藝術團體,把原本的閒置廢棄空間打造成充滿藝文氣息的休憩園區,也提供地方部落與文創團體有展演的舞台,聽說還曾榮獲米其林指南所評選的1星景點(哈~我只聽過米其林級的餐廳)!來到這裡除了看到保留歲月痕跡的舊木造房舍、升旗台、煙囪工廠……等,利用漂流木、鋼筋的創作及彩繪藝術品、或是原創或再生的木製家具都很有特色,逛累了可以品嚐一下原民風味的特色餐,或是來杯糖廠咖啡,還是來跟著名的春一枝冰棒……值得細細品味!

2015-08-14 共73張

2015.08 台東東河‧都蘭國小

「都蘭國小」的書包可能許多人都看過或擁有,但實際的都蘭國小可曾拜訪?來到這潮包之「都」,當然要親自造訪一下!台東好山好水,背山面海的優美遼闊校園真令人嚮往!以阿美族為主的原住民特色在校園處處可見,圖騰、木雕作、馬賽克牆......,一個年級只有一個班的學生,大操場與草皮任學生盡情遊玩跳躍,是都市小孩享受不到的幸福!藍天白雲映襯出校園的熱情,都蘭國小一點都不令人「都蘭」啊~!

2015-08-14 共36張

2015.08 台東東河‧都蘭天主堂

在東海岸的眾多教堂中,都蘭天主堂算是很新穎的建築設計。算是順遊景點,一早抵達都蘭本來想先嚐嚐「馬利諾廚房」的手工麵包,卻要10點後才會出爐開賣......所以就彎進來想參觀一下,剛好又沒開放,只能在外面拍拍照,都蘭天主堂的造型也是方舟的意象,以簡單的幾何面建構俐落的畫面,突出的十字架高舉信仰的榮耀,個人感覺像是座船型戰艦、也像是個展翅上騰的船隻,怎麼讓我聯想到海賊王裡魯夫的船,哈~天主堂外面的庭院還滿大的,還有一棵大樹高高矗立,整個環境就令人舒適平靜,路經路蘭可以順道彎進來逛逛喔~

2015-08-14 共28張

2015.08 台東東河‧金樽陸連島沙灘

很多人只停留在上方的金樽咖啡欣賞美麗的海岸線,從一旁的木棧道一路往下就可以抵達沙灘,傍晚時間是最舒服的踏浪時光,只是回程要爬上來就可就累人了(真的數了205階)。台灣本島目前只有台東金樽這兒及宜蘭的南方澳是所謂的「陸連島」,原本只是一個與海岸平行的離岸小島,因地形產生繞射波浪並經過長年的砂礫沈積,才形成了連島的沙洲,因海灣形狀像酒杯,所以取名「金樽陸連島」,最近的新聞才說這裡是唯一還在「長大」的陸連島,因為兩年前金樽漁港開始疏濬,清出的淤沙堆置在附近水域,才讓沙洲愈來愈大。聽說這裡也是衝浪客的聖地之一喔~

2015-08-14 共44張

2015.08 台東東河‧願井民宿

一段異國的戀曲、一個圓夢的旅程,築起了台東海邊美麗的「願井」民宿!就算不住宿,也可以享受下午茶的優閒時光。預定時只剩最貴的唯一樓中樓房型「格那娜達」,從房間的窗戶就可以欣賞海上的日出,這也是此趟花東行主要的目的之一。老婆和孩子們一進房間就驚叫HIGH得不得了,樓上樓下穿梭不停,鮮豔的色彩搭配一點也不令人刺眼,充滿異國風情的擺設與裝潢,增添了度假的美好氛圍,除了各種不同風格的房間,整棟民宿隨處可見主人的用心與經營,不管是來自世界各地的紀念品或主人的繪畫作品,民宿前的許願井、前方的花園,彷彿置身國外。女主人很貼心的服務與問候,建議附近私房景點,連隔天早餐也是特別精心準備,原本還擔心會吃不飽!在「願井」的心情整個都放鬆了~孩子們念念不忘!

2015-08-11 共222張

2015.08 台東‧東河包子

台東的東河包子遠近馳名,沿著美麗的台11海岸線南下過新東河橋就可抵達,是旅程中絕佳的休息補給站之一!這裡是搬遷後的新址,外觀就像間華麗的別墅豪宅,紅色的碩大招牌寫著「僅此一家,別無分店」,就是因為打著「東河包子」的名號有好幾間,隔壁就是另一家,不過人潮就不比此間。雖然只有簡易的櫃台與裝潢,不過重點是手工的美味包子,價格親民,除了傳統肉包外,聽說最受歡迎的是竹筍包與酸菜包,經常都是迅速完售,經過我們的品嚐後,肉包和竹筍包真的是有嚼勁又涮嘴,就是愛重口味一點的~台東包子第一彈成功!

2015-08-11 共17張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:92
累積人氣:1653845
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »