2015.08 花蓮‧美侖大飯店

美侖飯店已經算是花蓮的老字號了,印象中是花蓮的第一家國際星級渡假飯店,雖不在熱鬧的市區,卻兼顧了蔚藍海洋與翠綠青山的環抱,會再度入住的最主要原因是環境與價格對親子型的旅遊規畫非常友善,相同的價格水準,除了擁有比較大的住宿空間外,該有的休閒設施一應俱全,還有開闊的場地與迷人景觀,垂手可得的藍與綠令人放鬆,餐食也都水準之上,帶著孩子純渡假是很好的選擇!沒有新潮的設計與裝潢,卻有最溫暖的熱情與服務!唯一的小缺點就是地下停車場沒有電梯可直達大廳~推薦來花蓮享受美侖吧!

2015-08-27 共84張

2015.08 花蓮‧邱家肉圓

花蓮自由街美食三連發!緊接著「海埔蚵仔煎」和「楊子萱愛玉」,撇見一旁的「邱家肉圓」,和媽媽使了一下眼色,請老闆立刻端上晶瑩剔透的肉圓和傳統甜不辣,真是太邪惡了!邱家的肉圓是用炸的,不過Q嫩外皮不是個人愛吃的重點!蒜味的肉餡才是我的最愛,沒有複雜的混合,脆甜的筍丁和香菇就大大提升口感,真的很想再來個幾粒!真的是儲存空間滿了!至於甜不辣就沒那麼特別!沾料也很簡單!不過還是有種古早的懷念味道~今晚的額度已達高標,滿足的離開這美食深淵!

2015-08-27 共16張

2015.08 花蓮‧楊子萱愛玉

排隊美食就是要兵分多路才能一網打盡!「楊子萱愛玉」和「海埔蚵仔煎」比鄰而居,多數人都是吃完蚵仔煎再來碗甜點或飲料,節省時間當然就是一家人分兩邊同時排隊,招牌的檸檬愛玉當然得來一杯,現榨的檸檬汁味道深得媽媽的心!酸酸甜甜的味道順口又令人回味,冰糖薏仁和黑糖粉圓的口味都不會太甜,最喜歡其中有點碎冰的口感!炎熱的天氣裡是消暑的最佳選擇之一,其實這裡也有豆花、紅豆湯等甜品,品項都貼在牆上一目了然,整體而言,清爽的味道替滿嘴的美食雜味徹底清理了一番,準備下一攤的進擊!

2015-08-27 共18張

2015.08 花蓮‧海埔蚵仔煎

這晚是花蓮的在地美食多連發!吃完戴記扁食後,從斜前方的自由路走進去,立即就可看到長長的排隊人龍,攏是為了這一味~「海埔蚵仔煎」!簡陋的座位區與看似冷漠的服務態度,似乎沒有減少饕客享用的興致!1973年開始的相傳美味,只賣蚵仔煎、蛤仔湯(原有的蚵仔湯沒賣了),重點是超大粒的鮮美蚵仔,光看就讓人吞口水!速度算滿快的,並沒有真的等很久~通常蚵仔煎要好吃還得要有適當比例的蛋汁與勾芡,堧後淋上有茄汁味道的特調醬汁,趁著熱熱的口感最令人滿足,難怪光賣這味就讓人潮絡繹不絕!配碗鮮甜的蛤仔湯,滿足啊~

2015-08-27 共16張

2015.08 花蓮‧戴記扁食

來花蓮這麼多趟第一次品嚐「戴記扁食」,以前都是「液香」或「一品香」,戴記的傳統口味與液香的相去不遠,都給人種懷舊的古早味道,兩層樓的就是店面空間裡,掛滿了台灣早年許多名人的珍貴蒞臨影像,這裡的扁食不必傷腦筋選口味,單一鮮肉扁食味道,每碗65元,薄皮內的香甜豬肉搭配清爽的湯頭,是遵循傳統古法精心手工製作的風味小吃,份量夠大,一碗就滿足!不夠過癮現在都可以冷凍外帶或網購,湯頭調理包也都附在其中,還有禮盒包裝咧~自用送人都相宜!

2015-08-27 共21張

2015.08 花蓮‧五餅二魚餐廳

喜歡立川漁場上的大又醒目的「得人如魚」標題,想起當年耶穌呼召彼得來跟從主,叫彼得要得人如得魚一般,在人看似不可能的事,上帝能彰顯出奇妙作為!而漁場內的「五餅二魚」餐廳典故顯然也是引自聖經中耳熟能詳的情節,期使來享用的遊客都能得到飽足並豐盛有餘,雖然很想完全品嚐「立川三寶」,不過一家子光點黃金蜆和貴妃魚就已經心滿意足(另一項是活力鯛),超大盤的份量與新鮮魚肉,再來份青菜與大鍋湯,連妹妹最愛的滷肉飯都有,「摸蜆兼洗褲」體驗後的美味料理,真的是如同聖經中所說的不但飽足還有餘咧~!

2015-08-25 共17張

2015.08 花蓮‧立川漁場

每回來到立川漁場一定要回味一下「摸蜆兼洗褲」的樂趣,以及品嚐黃金蜆料理。先跟著別人的導覽團一起再度認識這黃金蜆的故鄉,因為位在壽豐溪沖積扇扇端的南側,底下是個湧泉帶,因此地下水充沛,很適合發展養殖業。在經營者的努力之下,不僅擁有展示館、觀景台,環池塘步道、體驗池、餐廳等設施,知名的立川三寶:黃金蜆、貴妃魚、活力鯛更是必嘗美味料理,光是靠黃金蜆所研發出來的相關蜆精、蜆錠產品,幾乎囊括市面上的品牌產品,現場販售的蜆仔精華飲和蜆仔霜淇淋更是一絕,口味很不錯喔~和孩子們一同摸了三盒的蜆仔,即使一直彎到腰酸背痛,孩子仍是樂此不疲!很推薦親子旅遊的好地方喔!世界百大住宿飯店-理想大地渡假村就在一旁,經費足夠的可以好好的再次度個假!

2015-08-25 共51張

2015.08 花蓮‧雲山水

第一次來的時候好美!雖然已有許多民宿正在興建準備進駐,花蓮的友人說先前更美!不到兩年的時間再度造訪,卻是感覺逐漸崩壞的雲山水!泥沙、黃土、不完整的草皮、圍籬......可惜啊~是季節不對的關係嗎?景色已配不上高檔的民宿價格,雖然某些角度還是很美~整體的觀感分數卻直線下降啊~從照片的數量就明白!唯一的小亮點是龍貓車站~自己也是破壞者嗎?哀~不再是秘境!

2015-08-25 共50張

2015.08 花蓮‧紅面鴨‧鯉魚潭環潭自行車道

造訪花蓮鯉魚潭多次,先前都只有在湖岸邊拍拍照,而近年推出的在地特色紅面鴨,也擴大為紅面鴨家族,吸引了許多遊客闔家同樂,只是倆小都不覺得她可愛啊~哈~連填個問卷送充氣鴨都不想拿!這趟特地租了台「腳踏房車」,慢慢的環湖欣賞美麗的景色,也能下到湖邊近距離接觸清澈湖水與魚群,全長約5公里左右,上下坡交替,不過仍算是輕鬆騎路線。而花蓮鯉魚潭是東台灣最大的淡水湖泊,除了騎乘單車,還可以露營、野餐,悠閒的散步或慢跑,也可以划船。舉目皆湖光山色美景,隨意自在,累了在岸邊的美食商圈吃海鮮、飲冰品,很適合親子到此慢遊!

2015-08-25 共61張

2015.08 花蓮吉安‧干城小鎮民宿(房間篇)

因為只剩頂層的閣樓四人套房,就給他砸"小孩"下去了!孩子們果然驚聲尖叫!就是有種秘密基地的感覺,空間很大,佈置也很溫馨,只是對我這種高大身材的人要很小心,不然很容易撞到頭。天花板就是藍天白雲,還有小小的客廳與享用下午茶的小和室,超有FU~最特別的是半露天的大露臺浴室,晚上頂著星空淋浴,也不怕被看光光~哈~我可是很享受!聽說這房間很熱門,看別人介紹其他的房間也都很不錯~許多角落的布置都有巧思,寵物貓超可愛!早餐則是採自助式的中式菜色為主,菜色不多但對我們已足夠。很溫馨舒適的民宿!推薦喔~花蓮經典民宿不是浪得虛名!

2015-08-21 共105張

2015.08 花蓮吉安‧干城小鎮民宿(環境篇)

轉進干城社區的綠色隧道,才想起很多年前曾住宿「金澤居」的印象,而現在的民宿林立,這回住宿的「干城小鎮」就在美麗的林蔭路旁,還曾經榮獲「花蓮經典民宿」,醒目的歐式別墅造型相當醒目,門口與後方都有大草皮可讓孩子跑跳,美麗的田野景色讓傍晚時光特別悠閒,孩子們光和主人所飼養的可愛貓咪玩耍就殺了許多時光,除了主館,還有小木屋的房型,整體的環境整理的非常乾淨舒適,因為房型也相當具有特色,就另增一本相簿介紹囉~整理一下行李,騎著民宿提供的腳踏車徜徉田野去了!

2015-08-21 共66張

2015.08 花蓮吉安‧初英自行車步道

傍晚時分在花蓮的鄉野田間騎著腳著車,清涼的微風與迷人的景致伴隨著我們一家人共同歡樂,太棒的時光!其實初英自行車步道分成兩條路線,吉安親山線靠近中央山脈,全程較長約5.1公里,除了沿途田園風光怡人,還可停留充滿日式風格的吉神社紀念碑和吉安慶修院。不過我們選了路程很短的初英親水線,就在我們下榻的民宿所在干城村與南華村與之間,全長不到2公里,我們從吉安路色隧道接上親水線,沿途走走停停,沿著清澈見底的吉安大圳與初英山之間,途經有落羽松林、純樸的農村小聚落及山林景觀,還有小小的親水生態公園,輕輕鬆鬆穿梭田野,很舒服的親子騎車路線喔!

2015-08-21 共35張

2015.08 花蓮富里‧六十石山‧金針花

這回剛好趕在花季正式開鑼前再度拜訪美麗的六十石山,雖然金針花狀還未盛開,但已經夠迷人了!加上平日的人潮不多,車輛也尚未管制,順利的登高沉浸「台灣小瑞士」美景!很開心孩子們對上回的造訪仍存有記憶,連拍照地點都有印象,不例外地來到制高點忘憂亭,不夠橘仍感無敵啊~配上酥炸金針花與金針花口味冰棒,累積美好記憶的儲存!今年的花季到9/21,動作要快喔~

2015-08-21 共45張

2015.08 台東池上‧大坡池

除了知名的池上便當、伯朗大道,風景優美的池上「大坡池」也相當值得漫步或騎腳踏車悠遊喔!台東池上「大坡池」又叫「池上大埤(陂)」,是花東縱谷平原之主要池沼,也是台灣唯一的內陸淡水沼澤地,遼闊寧靜的碧綠池水倒映著藍天白雲,獨特的生態溼地與成片荷花田共同勾勒出一幅美麗的自然風景畫,每年的夏季這裡還會舉辦竹筏季活動,體驗早期撐竹筏的遊湖活動,可惜沒有遇上,早期也是因為池上米配上大坡池裡的捕獲魚蝦,打造出知名的米飯便當!平日的人潮不多,一家人沿著池畔散步欣賞著綺麗風光,天南地北的說說笑笑,的確勝過一切歡樂時光!

2015-08-18 共41張

2015.08 台東池上‧大池豆皮店

媽媽最愛吃豆皮了!這回路經台東池上直接帶她來豆皮工廠好好吃個夠!「大池豆皮店」已經有超過40年以上的歷史,聽說是台東唯一的豆皮工廠,其實並不大,空間也很簡陋,也沒有醒目的招牌,但除了美味的現製豆包、豆花、豆漿外,可以現場看到豆皮的製造過程是個很有趣的經驗。特別的是這裡的豆皮仍堅持使用古法的木頭柴燒方式,利用高溫蒸氣蒸煮豆漿,然後在格子狀的豆漿容器表面,拉出一片一片的豆皮來瀝乾,接著就能做出許多相關豆製品,雖然工廠的空間相當悶熱,可是掛在桿子上的片片豆皮卻讓爸爸快門按不停!坐在工廠外的小庭院品嚐香氣逼人、煎得金黃的豆包,配上冰涼的豆花與豆漿,不用高級餐廳一樣享有高級滿足,吃完了還加外帶!

2015-08-18 共48張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:134
累積人氣:1630884
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »