2016.01 嘉義新港‧生炒鴨肉羹

來到嘉義新港覓食,原來首選的「陳氏姊妹蒸餃」剛好沒開,直接轉戰第二順位的「生炒鴨肉羹」,平常不吃鴨肉,不過當觀光客就是要嘗鮮!果然是排隊美食,不過排隊速度算很快!因為這裡不賣別的!獨一「生炒鴨肉羹」,一碗30元,CP值超高!沒有複雜混料,外皮有點焦的鴨肉加上筍絲為主的羹湯,簡單確實在,整晚都是料啊!加一點辣椒粉或五味醋,口感相當滑嫩,一口接一口,位置剛好坐在炒鴨肉的鍋爐旁,還可以欣賞師傅現炒鴨肉的英姿~哈~配上隔壁攤的炸粿與炸蔥,銅板價就搞定一家人的胃,來新港必吃!隔壁還有另一間知名的「肉粽秀」,但只怪肚子容量不夠啊~

2016-01-05 共26張

2016.01 嘉義新港‧南崙(龍貓)彩繪村

雖然南崙村的龍貓彩繪的人氣超夯,不過這全台最大的彩繪聚落卻是由北崙村所起頭的,一場颱風淹水過後的慘重災情造就北崙彩繪村的興起,隔壁的南崙村決定效尤,選擇了大小朋友都愛的龍貓,營造全台第一座龍貓主題彩繪社區,其他地方的龍貓彩繪頂多一二面牆,南崙村則是遍佈在住家牆面,連崙子橋的橋側都是畫布,日本動畫中可愛又深獲喜愛的龍貓與色彩繽紛的主題人物生動又活潑,很有故事性,加上各種衍生出來的創意變裝龍貓,難怪人氣強強滾!「北青蛙、南龍貓」連成一氣的崙子彩繪村,打響名號後一時躍居全台必遊的彩繪村之一,而鄰近的埤子村又接著以大象為主題彩繪,來到新港千萬不要錯過這全台最大的彩繪聚落喔~

2016-01-05 共65張

2016.01 嘉義新港‧北崙(青蛙)彩繪村

北崙的「青蛙彩繪村」和南崙的「龍貓彩繪村」緊緊相連!說真的要逛完這些村落的作品需要一些時間,跑了全台那麼多的彩繪村,輕鬆的漫遊是重點,感受到各地的特色就已足夠,無需一網打盡!更何況主題內容各有所好,北崙村是以青蛙為主題,可愛的大眼蛙試圖與隔壁村的超人氣龍貓分庭抗禮,內容也是包含各種風格,海綿寶寶、活寶探險、鋼鐵人、蜘蛛人、霹靂布袋戲、海賊王、梵谷星空、畢卡索……,還真是超混搭!多元繽紛啦~!河堤旁的大片彩繪很吸睛,不過說實話,作品的精緻度立判高下,相較於其他專業的社區營造,這裡的彩繪風格顯得親民許多,畢竟要表達的熱情程度無法度量,事實上是走累了,無法完整呈現許多作品,就留待遊客自行去發掘吧~

2016-01-05 共28張

2016.01 嘉義新港‧埤子(大象)彩繪村

離開了超療癒的民雄「菁埔社區貓世界」,下一站預定前進隔壁新港的南北崙彩繪村,GOOGLE地圖的導航路線帶我們路經了原本沒規劃的「埤子彩繪村」,反正經過,就沿途下來拍照囉~新港的埤子村和南崙村、北崙村儼然結盟形成全台最大的彩繪聚落,且各有主題!南崙村是「龍貓」,北崙村是「青蛙」,埤子村則是「大象」,原來是因為埤子讀音似鼻子,真是有趣!埤子村的彩繪範圍相當大,因為我們只是經過,所以沒特別停留細細觀賞,後來才發現錯過了好多的作品,不過可以感受到彩繪圖案包羅萬象!當然細膩度也有差別!「大象」的主題是後來才聚焦發展出來的!特別的是埤子社區有自己的紛絲專頁,還開放給各地民眾一起揪團報名能來這裡彩繪,集眾人之力共同美化社區!現在來到嘉義新港逛彩繪村變成必備行程了!

2016-01-05 共43張

2016.01 嘉義民雄‧菁埔社區貓世界

原來嘉義「民雄」的舊名就叫「打貓」!是喵星人的逆襲?可愛貓軍團大舉入侵!一早吃完鵝肉後往新港的方向前進,首先來到民雄的「菁埔社區貓世界」~社區營造與美化的概念在台灣各地興起,特別是許多小村落的各式彩繪,成就了許多新興的觀光景點!來到菁埔社區有種似曾相識的感覺,原來與雲林頂溪社區「屋頂上的貓」是同一個系列創作,同樣是邀請了雲林畫師田榮鈐,並結合在地創作者以貓為主題所彩繪的貓世界!就在一轉進社區的菁埔派出所旁,地點很好找,而且社區口就有導覽地圖,栩栩如生的細膩作品吸引了許多遊客前來漫步拍照,最流行的3D畫面設計更增添了許多拍照的趣味,而貼圖般的圖文創作更是KUSO的最佳素材,整個範圍並不大,作品也都很集中,各式可愛的貓咪超療癒的~愛貓的絕對不要錯過!

2016-01-05 共108張

2016.01 嘉義‧正宗民雄鵝肉亭

民雄肉包只是前菜,彎個路口跨過平交道,轉進火車站前的民雄鵝肉一條街,早上就來吃鵝肉的人不用排隊!知名的「正宗鵝肉亭」八點就開,一旁就有停車場,裡面的服務人員都還在忙著準備食材……,不過還是很熱情的歡迎今年的第一組客人,哈~就我們倆大倆小,叫份1/4隻鵝肉,配上一盤炒青菜和米粉湯,嚐個鮮而已!只是現在的鵝肉價格漲到嚇人啊~原本還以為份量很少,但切下來的1/4隻足夠讓一家四口大快朵頤!剁成一片片的鵝肉,咬起來鮮美汁多,超級順口,搭配薑絲與特製鵝肉沾醬,真的讓人一口接一口,雖有油亮的外皮,卻完全讓不敢吃皮的我無視於它的存在,明明才吃完肉包,不消一會兒又嗑完一盤鵝肉,果然名不虛傳啊!尖峰用餐時間來聽說都是人聲鼎沸、要排很久ㄟ~來到民雄可別錯過鵝肉喔~

2016-01-04 共27張

2016.01 嘉義‧羅記民雄肉包

2016元旦早上5點就從內湖出發,先感謝神賜下的一切的恩典,孩子們也都很喜歡且興奮經常天沒亮就出門,這趟嘉義之行的第一站就是直達「羅記民雄肉包」享用早餐!這裡可是24小時不打烊的喔~就位在嘉義民雄省道台一線上,成立於西元1957年,幾十年來提供途經省道的運將及旅客休憩用餐的地點,不只是肉包,還有提供中式早餐與點心,雖然整個店裡空間不大,但古早味的肉包內餡遠近馳名,早已成為民雄地區的地方特色美食,媒體的報導也吸引了更多像我們這樣的觀光客前來嚐鮮~當然得來個傳統肉包、蛋黃肉包、蛋餅、蘿蔔糕再加豆漿,畢竟無法一網打盡啊~熱騰騰的肉包上桌,皮不薄餡不多,鬆軟的口感搭配鮮甜的肉餡與脆筍,有種清爽順口感,光吃一顆不滿足啊~蛋黃肉包還是外露的蛋黃,很特別~姐姐吃得津津有味~蘿蔔糕也很好吃,有蘿蔔塊ㄟ!一早的元氣充足,前進下一攤~

2016-01-04 共35張

2015.12 宜蘭礁溪‧川湯春天+樂山溫泉拉麵

寒冷的天氣裡當然就是要泡湯啦~再加上一碗讓肚子暖呼呼的拉麵,把疲憊的精神驅離得遠遠的!神奇的是今天九點才從台北出門,上國道5號走雪山隧道抵達礁溪竟然一路順暢無比,再次來到「川湯春天」,冷颼颼的天氣泡在舒服的湯池裡真的很享受!「川湯春天」的大眾湯池算是種類眾多又乾淨的選擇,因為顧及遊客隱私,現在裡面禁止攝影,有興趣的自行上網看囉~唯一的缺點就是不提供大毛巾,要自備喔~泡完湯走到對面的巷子裡品嚐排隊美食「樂山溫泉拉麵」,最大的賣點就是邊泡腳邊吃拉麵,只是位置不多,要排的人有得等啊,裡面的位置也是要先領號碼牌,因為現在有了分店,多少分散了一些人潮,但還是建議平常來就好,拉麵口味個人覺得普通,湯頭也沒有驚艷之處,價錢算是合理,附近就是湯圍溝公園與辣椒文創館,許多知名的名產與小吃已都很方便喔!

2015-12-27 共64張

2015.12 台北內湖‧湖光教會聖誕佈置

今年湖光教會今年有一種「以味」,有些人喜歡,有些人不喜歡……「今年聖誕很以色列」是2015年的佈置主題,除了每年必備的聖誕樹外,這回將庭園內的電視牆偽裝成高聳的瞭望台,在瞭望台下的庭園外牆則是築起了「以色列城」的意象,利用大圖輸出製作出簡單的房屋造型零件,組合成可愛又吸睛的以色列城,加上一片璀璨銀白的燈海,再度吸引了內湖居民與遊客的駐足,來到這裡不是只有對面的737巷美食喔~絕對不要錯過湖光教會的美麗聖誕佈置!湖光教會是內湖的第一間教會!2006年改建後的教會外觀已經成為內湖區的新地標!不管你走路、開車、搭公車或捷運經過,還是在內湖碧山巖山上看夜景,你都會看到這美麗的建築!當然!美麗的建築下有更重要福音異象~也一直扮演著內湖大直地區守望燈塔的角色,厭倦一成不變、跑趴或吃大餐的慶祝方式?歡迎來湖光教會渡過一個不一樣的聖誕節!

2015-12-11 共116張

2015.11 新竹新埔‧黛安莊園+衛味佳

媽媽和超過20年的閨密好友繼上回的花蓮小旅行後,又來趟新竹新埔之旅,這陣子很密集喔~拋夫棄子的留我顧家顧小孩,不過沒再怕的啦~只怕嬤嬤出去玩搞不清楚方向,沒有我的幫忙規劃與交通工具,幾個小女子也能四處趴趴走,雖然中途又鬧了一些笑話,不過這也算是旅程中的歡笑回憶,女人們湊在一起最重要的就是FU啦~環境美、氣氛佳,再配上好吃的食物,短暫的遠離家庭與工作環境,讓自己再充電一下,明明才兩天一夜,硬是要每人都拉個小行李箱......下榻美美的黛安莊園民宿,再到味衛佳柿餅工廠,加上新竹市區的美食,這群女人似乎還在偷偷的規劃下次的出遊......

2015-12-04 共66張

2015.11 台北內湖‧義式屋古拉爵

一天的台中行程結束卻是回到台北內湖用餐,因為白天吃太多東西了,孩子們也不餓,一路開回內湖,早已過晚餐時間,就近選了大潤發內湖一店的「義式屋古拉爵GRAZIE」,古拉爵是日本雲雀集團底下的連鎖餐廳,和另一家常去的「Skylark加州風」同屬一個家族,這可是日本最大、最多的連鎖餐飲集團。除了喜歡店內走華麗、沉穩地的暗色系風格,豐富多樣的菜色變化很適合一家人或團體來共同分享,雖然姊姊都是大人的食量了,但3人的分享套餐足以為保一家人,古拉爵的菜色定期都會有更新變化,多次不同分店的用餐經驗,服務人員的態度也都很好,推薦親人們或三五好友一起聊天團聚、享受美食的餐廳!

2015-11-24 共33張

2015.11 台中清水‧高美溼地

這次天空不作美,雨勢一陣一陣,無法再度欣賞高美溼地的夕陽之美,天空灰濛濛的一片,索性來個黑白照,效果不錯ㄟ~搭起保育的木棧道後是第一次來,應該感謝當時老蕭在此燒鋼琴拍MV所帶來的影響,不過缺點就是現在的人潮爆多~嚇死人啊~整片高美濕地將近1500公頃,位於大甲溪的出海口南側,溼地上有招潮蟹、彈塗魚、候鳥、魚類…多樣化的生態相當精采豐富。未設置木棧道之前,遊客都是直接踩踏在濕地上(當初我們就是這樣),原來這樣會讓濕地的生態逐漸受到影響,而完成了這六百多公尺的木棧道後,遊客不僅能更加悠閒的欣賞濕地的美景,也讓木棧道周圍的「核心管制區」更加生機蓬勃!木棧道的盡頭是「永續利用區」,可以脫下鞋子置身於這美麗的是溼地上,這裡絕對名列我個人的台灣美景排行榜!記得不要留下垃圾,讓美麗與生態永存!

2015-11-24 共57張

2015.11 台中‧梧棲漁港(魚貨直銷中心)

說到又要去漁港填肚子,倆小的眼睛又亮了起來!逛魚市場對他們來可說是相當有趣的事情,當然也包括了「吃」!台中「梧棲漁港」並不屬梧棲,而是屬清水,是台灣中部重要的漁業港口,也是兼具休閒觀光的知名漁港之一,除了有漁港景觀、休憩碼頭及觀光漁船外,各種魚貨相關的美食餐飲更是滿足饕客的海鮮天堂!另外絕對要來到這裡的漁貨直銷中心走一圈,新鮮又便宜的各種魚貨不僅令人大開眼界,還會令你荷包不斷地掏出來!倆姊妹依慣例的要來盒鮮切生魚片,俗又大碗!吃得開心又滿足!來梧棲漁港停車很方便,是非常適合闔家光臨看漁船、賞海景、吃海鮮、買魚貨的休憩景點!愛吃海鮮的人更是不容錯過!

2015-11-24 共34張

2015.11 台中清水‧市立港區藝術中心

「台中港區藝術中心」就在「清水眷村文化園區」的正對面,享用完一旁的「士官長擀麵」後,天空的細雨也停歇下來,順道就進來培養一下藝文的氣息!參觀的人並不多,整體上的建築設計仿早期閩南的院落與書院風格,很有古樸的鄉土味。主要規劃為多功能複合式的藝術展演場所,展區包含了展覽廳、演藝廳、藝術家資料館、會議廳、戶外劇場區……等,既然來了,當然也就逛逛展覽~「尋藝」為展覽廳的空間設計意涵,入口如家門大小一般,內部的空間卻寬敞舒適,主要有三廳辦理各式展覽,靜靜地逛了一整圈下來,彷彿氣質也提升了一些!哈~自我感覺良好!看完展覽出來逛了整個園區,演藝廳的白色斗笠裝屋頂應該是最醒目的特色建築,其他的戶外劇場與開放空間也都定期規劃不同表演,例如地方戲曲、音樂會……,只是剛好今天是冷清的空檔?哈哈~散步與沉澱心靈的好地方!

2015-11-24 共35張

2015.11 台中清水‧士官長擀麵

台中清水有名的美食之一就是「擀麵」~從「眷村文化園區」走到對面的「港區藝術中心」旁,「士官長擀麵」在不起眼的店面與招牌下,卻擁有絡繹不絕的人潮,標榜純手工製作的擀麵口味有口皆碑,尋找清水眷村美食怎可錯過這間老字號麵店!第一代老闆原為空軍士官長,店內的牆上還掛著授勳的獎狀,退伍後向隔壁的湖南老鄉學習擀麵技術,搭配自行研發的台味醬汁,撲鼻的紅蔥頭香味加上豆芽、口味從53年一直流傳至今!現在負責煮麵的則是第二代小老闆,熟練的下麵功夫應付著大排長龍的饕客,自助式的取餐與付錢方式節省了不少時間,不過口味似乎不太對到媽媽的胃,原來是少了辛辣味~芝麻醬的口味略顯清淡,不規則的扁平麵條都黏在一起了......不過個人覺得綜合湯很好喝ㄟ!

2015-11-24 共24張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:261
累積人氣:1627579
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »