2016.10 新北市淡水‧Q勁食尚麵疙瘩手工麵館

已經很少看到專賣麵疙瘩的館子~把姐姐從內湖接過來淡水時都已經快六點,捨棄了熱鬧的淡水老街與同工們精心設計的美食任務,就近在晚上入住飯店的學府路上覓食,醒目的招牌與嚐鮮的態度吸引了一家人的腳步踏入這間「Q勁食尚麵疙瘩手工麵館」,妹妹問甚麼是「麵疙瘩」?印象中就是將麵糰揉捏成小粒狀放入熱水中煮熟的一種麵食,小時候吃過幾次,後來就很少吃到了!早期是相當平民的家常美味,可以加入個人喜愛的食材會湯頭,簡便又容易飽足,或許因為時代的進步,人們對於料理的精緻要求,包含麵食的講究,這種看似粗糙的麵疙瘩也逐漸消失,不過傳統的美味總是有堅持的人在努力傳承!小小的麵館明亮乾淨,價格高了一點,有點不規則的白色小球狀麵糰不像麵,妹妹覺得怪怪的,個人倒是覺得很喜歡這種Q彈有嚼勁的感覺,清爽的湯頭鋪上鮮豔的青菜、紅蘿蔔絲、蛋絲與海苔,份量足夠且彈牙滑口,有湯的口味稍顯淡了點,不過乾的招牌雙醬麵疙瘩吃起來就口味層次就多了點~除了麵疙瘩,也有其他手工麵條及相當多的小菜可供選擇,特別的是這裡還兼賣滷味,好像很受歡迎,不吃麵也可以單買滷味,當然也點了些上桌當小菜,開心又飽足的家人用餐時光在小麵館也可以達成!查了一下在新北市已有許多分店,沒吃過麵疙瘩的推薦您來品嚐喔~

2016-10-19 共24張

2016.10 新北市淡水‧福格大飯店

今年的教會小組長兩天一夜退修會選在鄰近且熟悉的淡水聚辦,晚上入住學府路的「福格大飯店」,從捷運站走來約莫10鐘左右,算是很方便的住宿點,除了排定的聚會內容,晚上還讓大家就近到淡水老街逛逛,順帶完成「美食任務」~不過我的任務就是回台北接姐姐放學來這裡,也讓孩子在忙碌的課業下能轉換個心情,有個放輕鬆的時光,也算是個小小渡假啦~感謝神總是有足夠的恩典!發現入住福格大飯店的旅客相當多元,這兩天在電梯與用餐時間都能遇到日本、韓國、歐美的遊客,飯店規格雖不是頂級,但似乎相當受到青睞,交通便利應該是很重要的因素,服務人員的態度也都很好,這真的很重要啊~房間的空間大小一般,整潔舒適度水準之上,我通常都會挪一下床看床底下乾不乾淨,很棒的是房間外有個陽台,可以遠眺淡水河的美景!只可惜沒拍到夕陽啊~這兩天享用了位在17樓福軒廳的中華料理港式點心吃到飽,還有一樓的福格咖啡廳晚餐吃到飽,除了開會之外就是一直吃一直吃……,謝謝教會同工此次精心的安排,靈裡的充電與更新外,還有豐富的美食!明年的目標「倍增傳承、擴張境界」,大家一起GO!GO!GO!(塗鴉是為了證明我有認真上課喔~哈哈~)

2016-10-24 共76張

2016.09 臺北大直‧米塔義式廚房

自從老婆當年在實踐修完課後,就很少出沒在這附近,之前熱衷路跑時,有一段時間都會繞進這裡~這次是因為實在不知道要吃甚麼,平價美食版圖從內湖再擴大到大直來,連老婆都覺得好懷念那段讀書的日子……歐式鄉村風的「米塔義式廚房」就位在顯眼的路口,平價的餐點相當受到歡迎,大學附近的店家當然要平價才有辦法生存!特別是對學生族群有很大的吸引力~門口前的戶外座位區約2桌,沒甚麼景觀,沒座位時才會選擇吧~其實內部空間不算大,約莫可容納30人的座位分配因為有透明的玻璃與屏隔,並不會顯得擁擠,找廁所時才發現原來還有地下室,有點像是包廂的設計,風格迥異,我們是接近下午的時間用餐竟還是滿滿的人潮~這樣拍照似乎有點不太禮貌,沒辦法介紹囉~單點主餐均價約200~250元,也可以選擇加價搭配套餐,妹妹並不太餓,只想吃薯條,阿娜答每次也只是吃個味道和感覺,點餐後的殘局都是由我承擔,廚餘桶的腳色一直擺脫不了,難怪都瘦不下來~!來份義大利麵和比薩已經綽綽有餘,套餐也免了~就平價的角度而言,用餐環境、菜色口味、服務都到位!平日有空小聚餐時應該還是會再度光臨~

2016-10-02 共28張

2016.09 台北陽明山‧擎天崗

陽明山「擎天崗」大草原可說是當年五六年級生的約會及聯誼聖地,好懷念啊~現在除了登山健行外,情侶、親子及團體的野餐或散步更顯這裡的美景歷久不衰,還是很熱門的景點!來擎天崗可依自己的身體情況及成員性質選擇不同的健行路線,最偷懶的就是直接開上最上層的遊客中心,走沒幾步路就可以宛如置身國外的景色當中(我們就是最偷懶的這種~哈哈~),車輛有一進一出的管制喔~在不同的季節上山都能感受不同的迷人風貌,很快的就要披上秋天的芒草新衣囉~不過相同的是放鬆的心情與彼此感情的連結!大多時候不用擔心山下的酷熱氣候,擎天崗中午過後的微涼溫度剛剛好適合躺在草皮上放空,甚至都還得穿上外套~爸爸很想跟著環形步道來趟輕鬆的散步行,只是媽媽和妹妹都 SAY NO !算了!躺著養肉好!時間選對了在這裡還可以近距離與牛群展開對話,只是要小心腳下的大坨黃金啊~妹妹只要看到有人遛狗眼睛立刻閃亮,彷彿就像雷達迅速定位,在她的眼中每隻狗都好可愛~只要有狗的地方他都會覺得很好玩!拿出準備好的野餐零嘴在美景及涼風中享用太舒暢啦!輕鬆抵達的美景,快來野餐吧!

2016-10-02 共61張

2016.09 宜蘭‧橘之鄉蜜餞形象館

難得姐姐上了國中後有時間和我們出來走走,雖然時間不多,卻讓我們更珍惜這短暫的寶貴時光!天空的雨勢忽大忽小,陽光還會不時露臉,排定的烤肉大餐時間未到,先繞到「橘之鄉蜜餞形象館」作個短暫停留,之前來時兩姊妹都還很小(6年前啦~不覺有這麼久ㄟ~),沒有很深的印象!姐姐稍微「哦~」了一下!哈~
反正都來到金桔的故鄉-宜蘭,又是全台第一家的蜜餞形象館,這回體驗一下親手DIY金桔蜜餞的過程,以後應該會記得吧!金桔就是所謂的金棗,「橘之鄉」堅持選用宜蘭在地的金棗,透過阿嬤的祖傳秘方,絕不添加人工色素、香料、糖精與防腐劑,生產許多蜜餞的相關產品,而且是國家CAS認證的優良工廠,蜜餞製造過程完全透明化,不怕吃進黑心食品!有帶孩子來的通常都會DIY製作金桔蜜餞罐啦~簡單又美味!貼上製作者姓名與日期的標籤,3日內的賞味期最佳!不想體驗DIY的也可以安排金棗蜜餞文化的介紹,不管是視聽簡報、專人導覽或是廠房的製程參觀,其實都可以多長點知識喔~或是偷閒坐在有著透明落地窗的AGRIOZ咖啡館裡,靜靜地享受陽光灑進的溫暖……採買伴手禮就不必擔心了!事實是帶回去的蜜餞後來幾乎都被我吃光了……

2016-09-16 共75張

2016.09 台北華山文創‧吉卜力動畫世界展

網路預售早鳥票的第一天就下單四張票,卻一直等到展覽結束前的前2週才喬出時間看展,因為人潮實在太多,後來改用抽取號碼牌的方式依序進場,雖然從抽完號碼牌到進場等了3小時,不過因為華山文創有許多可以逛的地方,所以也沒有枯等的不耐煩~這回首次登台,集結高畑勲、宮崎駿兩大導演作品大成的「吉卜力的動畫世界」特展果然是造成轟動與熱潮,實在是因為這些作品填滿太多大人與小孩的回憶啊!展覽的內容包括了9部動畫中的23個經典場景,整個展場的動線與引導還算順暢,大概是因為被罵翻了吧!其中的幾個場景還有現場的服務人員熱情的幫忙拍照,整體上的參觀品質沒像網路上評得那麼差!「龍貓」的樹洞還是我們家的最經典,榮獲3票!姐姐則是最愛「神隱少女」中的無臉男搭車場景!「魔女宅急便」的麵包店也是名列前茅!展場的最後還有也是首次在台曝光的「輝耀姬物語」珍貴手稿,覺得不過癮的人可以再到紀念品店好好採購一番!只能說感動啊~免飛日本就可以體驗進入吉卜力的動畫世界!拭淚~

2016-09-16 共168張

2016.09 台北‧老虎醬溫州大餛飩

「老虎醬溫州大餛飩」創始於1990年,其實這完全是台灣老闆所創出來的詞!也就是說一般人常講的「湖南老虎麵」不是湖南的特產,「溫州大餛飩」也不是溫州的特色小吃~哈哈~這誤會可大了!因為根據創辦人老闆的說法,當年是因為移民美國時,在中國人的餐廳學習料理,從湖南的師傅那裏發現辣椒醬的美味,於是找尋世界各地的精純辣椒原料,並自行研發製作成現在的「老虎醬」,代表相當夠力,非常的辣!至於招牌的大餛飩更是特選豬隻的後腿肉,號稱以黃金比例的配料,加上每天手工現做的餛飩薄皮所捏製而成,事實上的確是晶瑩剔透,可以明顯地看到不同口味餡料所透出的顏色!湯頭則是清爽的大骨湯,搭配著蔥花、蛋絲、海苔絲及榨菜絲,這樣的清淡口味當然無法滿足媽媽,夠力的老虎醬一定要加的啦~妹妹光加一滴辣油(真的是一滴而已!)就變得很有味道了!除了不同的餛飩與抄手外,也搭配不同的麵條,呈現不同的口感,還有很多美味的小菜可供選擇,價格上也算合理,難怪座無虛席!不吃辣的人吃傳統原味,愛吃辣的人更不能錯過超夠力的老虎醬,總之都令人飽足!果然是大餛飩喔~

2016-09-16 共28張

2016.08 日本北海道旭川‧旭山動物園

終於來到最後一天的行程!這趟北海道旅程是由千歲進,旭山出,從層雲峽出來抵達旭川,早上唯一的行程就是參觀超人氣的「旭山動物園」,妹妹超級期待!旭山動物園是日本最北端的動物園,園區並不大,跟台北的木柵動物園相比簡直小咖,原本在經營困難就快關閉的情形下,轉變了園區參觀型態,以「行動展示」的設計概念,將動物最原始自然的生態呈現出來,拉近了遊客與動物間的距離,貼近又有點互動的模式大受歡迎,人氣暴增,也因此谷底翻身成為日本民眾票選最受歡迎的動物園!許多電視劇前來取景或專題介紹,還有電影ㄟ!因為參觀時間有限,只能從最重點開始,北極熊是園內的超級明星,僅僅隔著玻璃看著驚人的龐大身軀悠游水裡實在太令人驚喜!這樣的設計概念在各個動物區域都可以看見,讓遊客可以清楚的觀察到動物的自然動態與與習性,相對之下也可以說是動物在看我們,甚至開放性的空間令人驚訝!像是浣熊區的空橋橫跨頭上,擔心浣熊跳下來嗎?設計過的高度是浣熊的弱點,所以不必擔心!如果自助行,應該安排一整天在這裡慢慢地與動物相處,海豹、企鵝、大海馬都是這裡的熱點,只是時間一直催逼著我們,妹妹的腳步一直沒停下來!就只想多看一點,不滿足也依依不捨的預備前往機場,就連我都好想看大河馬在水裡漫步,旋轉便便啊!來旭山一定要到此一遊!

2016-09-27 共99張

2016.08 日本北海道‧層雲峽溫泉‧ホテル大雪

北海道旅程的最後一晚住宿,有點時光飛逝的感嘆~出遊的心情總是如此,出發前期待好久,旅程中分秒必爭,準備歸途時掙扎矛盾,然後開始想像下一次的旅程再出發……層雲峽的「大雪溫泉飯店(ホテル大雪)」算是老字號的飯店,也是很多台灣團到這裡下榻的選擇,雖然有蓋了新館,但仍舊給人傳統的印象,最大的優點就是位居溫泉區高處,景觀相較好,也因為歷史悠久,細心與熱忱的服務營造好口碑,實際上也感受到飯店人員的熱情~房間顯得小了點,但五臟俱全,也沒有任何潮濕味道,反正就是要你出房間去享受泡湯!這裡算是層雲峽的荒郊野外,晚餐安排在飯店餐廳內享用自助吃到飽服務,把握最後一晚養肥肉時光,這些天來吃吃吃,昨晚三大蟹吃到飽,今晚長腳蟹又出現,有種撈本的概念~哈哈~晚餐後參加飯店的餘興節目,欣賞日本原住民的歌舞表演,最後還安排了一段與觀眾互動的時間,老子真是豁出去了,努力配合演出笑翻大家!也算是為台灣爭光啊!隔天的清晨出現了警喜,傳說中的野鹿真的出現了!就在飯店門口前的樹林中,近在咫尺,不同於動物園內欣賞的感受,就是感動……人與大地的共存是如此美妙!帶著感恩的心情迎接最後一天的旅程!

2016-09-27 共129張

2016.08 日本北海道‧層雲峽‧流星瀑布‧銀河瀑布

這是五天北海道行程中唯一真正在雨中的景點,不過細雨中欣賞美麗的瀑布依舊浪漫啊~從富良野、美瑛拉車來到大雪山國立公園內的層雲峽,因為今晚入住這裡的溫泉飯店~而「銀河瀑布」與「流星瀑布」幾乎是來到層雲峽的遊客必去的景點,兩個瀑布相隔不到500公尺,中間被「不動岩」山峰所隔開,但皆被列為日本的百選瀑布之一!而且很方便觀賞,從遊覽車的停車場就可清楚看到銀河瀑布的婉約姿態,然後順著峽谷溪流旁的步道前進不久,就可看到流星瀑布的英姿~低頭一看底下的滾滾溪流有點駭人!今年北海道受到難得的颱風侵襲,結果蠻嚴重的,原本還擔心來這裡的道路還未開通ㄟ~但真的很感恩這些天的行程景點無一遺漏!這2條瀑布的水源都來自「石狩川」的溪流,流星瀑布約從90公尺高的斷崖上流下,水量較強而有力,氣勢雄偉壯觀,兩瀑相較之下被稱為「男滝」,而銀河瀑布雖從更高的120公尺高的峭壁中流下,但水勢較弱,中途又分岔落下,涓涓細流在陽光照耀下如同銀河般閃亮動人,而被稱為「女滝」,彷彿日版的牛郎織女,被並稱為「夫妻瀑布」~如果秋天楓紅時來到這裡,想必又是另一迷人幻境!心中有點淡淡的哀愁,第四天了!渡假的時光果然似箭般地流逝啊~俺不想啊~!

2016-09-25 共33張

2016.08 日本北海道‧前田真三‧拓真館

因為聽說受到先前的颱風影響,預定晚上抵達飯店前的行程-層雲峽流星瀑布與銀河瀑布,可能道路封閉還無法進入,所以在美瑛先加碼了「拓真館」的這個行程,還好也有先爬文做功課,此景點早已收在個人的地圖裡~「拓真館」是日本攝影大師前田真三的攝影作品展覽館,前田真三因為受到美瑛這裡遼闊又美麗的丘陵風光與農牧景致所吸引,從1971年起就常駐於此,捕捉四季的不同之美,留下許多膾炙人口的代表作,像是「夕陽之塔」、「麥秋鮮烈」…等,而拓真館是在1987年所成立,就是為了將這位攝影大師鏡頭下的多變美瑛分享給更多人看到,事實上也帶動了美瑛、富良野的觀光風潮,可謂最佳推手!拓真館的外貌看起來像間小教堂,實際上卻是原已荒廢的舊千代田小學所改建而成,整個展覽空間並不算太大,展示著約80件的作品,免費參觀,須脫鞋進入,禁止攝影,所以只有在入口拍拍照囉~不過裡頭有販售攝影作品集和明信片,驚艷之餘還可以買來珍藏~因為是加碼行程,所以停留時間並不是太久,打開手機裡的收藏地圖,發現鄰近還有好多景點,像是美馬牛小學、新榮之丘、哲學之木、親子之樹……,參觀後的最大心得就是好想跟隨他的足跡,親眼欣賞那如夢似幻的美景啊!

2016-09-25 共13張

2016.08 日本北海道‧美瑛‧四季彩之丘

真心的覺得來北海道要自駕才能滿足我的旅程需求~只能留待日後再來「冒險」!
從富良野繼續往上的美瑛拼布之路根本是北海道的經典夢幻路線,中午的哈密瓜吃到飽後,雨勢有增大的情形,進入美瑛町後的遼闊景色可見度大打折扣,不過似乎不影響大夥們的心情,因為早上才經歷奇妙地恩典~抵達「四季彩之丘」雨勢大到必須撐傘,沒想到從停車場才穿過賣店,雨就停了!哈利路亞~水啦!來到美瑛町山丘的「展望花畑-四季彩之丘」是許多觀光客必停留之處,免門票喔~好像可以自由捐款做為場地維護費,因為位居高處,從這可向下瞭望十幾公頃的美麗田野及花田景色,這裡依據不同的季節,精心設計為大地鋪上鮮豔的七彩花毯,美景如畫!簡直太療癒!好想一直就待在這裡放空!你也可以依時間或需求行動選擇自費搭乘遊園車或騎電動車徜徉在這迷人的大地畫布裡~突然好想騎單車啊!嗯~好多上下坡,算了!園區裡其實還有可愛的羊駝區,不過被眼前的美景給排擠了,也有餐廳、特產販售及休息區,有點依依不捨的雨美麗道別,才上車不久,雨又開始侵襲……灰色的天空依然可以有美麗的心情,大家都開心到合不攏嘴,果然是恩典之旅!

2016-09-21 共56張

2016.08 日本北海道‧富良野HERB GARDEN 哈密瓜吃到飽

離開美麗的富田農場,才一上車就開始下起大雨,感謝上帝的奇妙帶領啊~大家都沒有抱怨,因為接下來又要吃飯了!哈~怎麼覺得旅程就一直處於被餵食的狀態!這趟的行程雖沒有到夕張,不過還是安排了一餐有哈密瓜可以吃到飽!導遊一直提醒我們沿途不用花錢吃太多哈密瓜,為了就是這一餐~餐廳就位在離富田農場不遠的「HERB GARDEN FURANO」,是日本吉田觀光企業名下的一家餐廳,查了一下,同樣在富良野地區還有另一家「HERB HILL RURANO」,這裡是採自助式吃到飽的方式,座位相當的多,看來都是接待團客,菜色並不是很多,加上這幾天的胃一直被撐大,所以只鎖定在哈密瓜!其他菜色就沒有紀錄了~服務人員會把切好的哈密瓜放在一個大鐵盤上,然後端放在座位的長桌旁任人自行取用,也會不斷的補貨,這時的眼中當然只有哈密瓜,其他的菜色都引不起我的興趣啊~當然得留下殘存的果皮屍體存證,堆成小山丘不夠看!排成一長排才驚人!真正個人所殘害的才12片,其他都是虛張聲勢!才12片而已!滿足!餐廳外有個小型賣場,薰衣草相關商品及特產可以趁機添購喔~拖著沉重的步伐上車前進下一站……

2016-09-21 共30張

2016.08 日本北海道‧富良野‧富田農場

北海道的必去景點~富良野「富田農場(FARM TOMITA」應該不用多做介紹了~哈哈~偷懶,詳情請洽官網,日誌是拿來寫心情,做紀錄,留作日後的回憶,詳細的介紹不是我的工作,只能讚美這真是神奇的一天!從追著颱風尾抵達北海道的第一天開始,今天天空「終於」下起雨來~偏偏今天的行程是經典的富良野及美瑛拼布之旅,心中有點是替孩子們感到惋惜……但人生的旅程就是如此,凡事都要學習感謝,日本氣象廳的預報也是一片雨天圖示,但隨著富田農場的接近,雨絲卻逐漸消失……地是乾的啊!十多年前的夢幻印象還留在腦海裡,雖然已經過了薰衣草的季節,但是仍有很美的大片花田,沒有藍色的天空依然很美!選對月份來肯定會有難以忘懷的夢幻畫面,而此時只能嫌棄沒有好的攝影器材,連顆廣角的都沒有~除了地毯式的花田外,園區內有森林之舍、乾燥花之舍、蒸餾之舍、香水之舍…等建築座落,有各種花卉的創意雜物、香水、日本唯一的薰衣草精華油及其他薰衣草製品,很容易令人失心瘋啊~而薰衣草與哈密瓜的冰淇淋當然是一定要享用的!必吃!大夥兒開心的相機猛按,神奇的是到了上車的時間,雨絲突然又降下……怎能不獻上感恩!

2016-09-21 共120張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:60
累積人氣:1628925
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »