Eric 的相簿列表 (共 221 本)

唐吉軻德與風車村

2014-11-15 共26張

西班牙 隆達

西班牙南部安達魯西亞的白色山城─隆達,擁有西班牙最古老的鬥牛場。隆達建於750公尺高的山區中,巨大的岩塊被瓜達雷敏河一分為二,分成新城區和舊城區,強大的河流侵蝕力量將岩塊切割成100多公尺深的峽谷,站在連接兩區的努挨波橋往下看時,令人不禁讚嘆自然力量的偉大!

2014-11-15 共43張

西班牙 托雷多

托雷多三面環水的地形優勢,讓托雷多成為易守難攻的城市,自1088年到1561年一直是西班牙的首都,之後才遷都馬德里,而托雷多仍是西班牙教會的中心,大教堂規模宏偉華麗,文化融合基督教、回教、與猶太教,是個充滿歷史的地方,因此被UNESCO列為世界文化遺產。

2014-11-15 共45張

巴塞隆納

2014-11-15 共53張

直布羅陀

我們都知道直布羅陀是英國位在西班牙最南端的海外領地,總面積僅約6.5平方公里,但大多數人不知道直布羅陀因為平地少,有一條溫斯頓邱吉爾大道穿越機場跑道,因此擁有全世界獨一無二的機場平交道,每天有三次可以看到車輛等紅燈讓飛機通過的奇景,我們很湊巧遇到了。

直布羅陀北鄰西班牙,南與非洲大陸隔著直布羅陀海峽。直布羅陀巨巖除了有巨大的鐘乳石洞外,還生存著幾百隻獼猴,英國人相信只要猴子還生存在直布羅陀,直布羅陀就不會被西班牙要回去。因此他們人工飼養猴子,如果野外猴子族群數量減少,還會野放猴子避免族群滅亡,這樣英國就永遠擁有直布羅陀,沒想到英國人也有這麼有趣的迷信。

2014-11-15 共36張

葡萄牙 奧比多斯-辛特拉皇宮-洛卡岬 (歐洲極西點)

葡萄牙 奧比多斯:1282 年,葡萄牙皇后途經奧比多斯時,迷上了這座白色小鎮,國王便把它作為結婚禮物送給了皇后。此後,奧比多斯便成為歷代葡萄牙國王送給皇后的傳統結婚禮物,因而得名「婚姻之城」。這個廣植鮮花與橙樹的浪漫小鎮現已成為葡萄牙著名的觀光景點。
辛特拉皇宮:融合了摩爾式、哥德式、葡萄牙式的建築風格及庭園造景,是葡萄牙皇室的夏宮。辛特拉自古以來就是歐洲貴族的渡假勝地,英國詩人拜倫稱讚它是「榮耀的伊甸園」。
洛卡岬:歐洲極西點,葡萄牙詩人卡蒙斯稱洛卡岬「陸止於此,海始於斯」。

2014-11-17 共56張

葡萄牙 艾佛拉

2014-11-18 共30張

關西賞櫻 京都御苑

2015-06-06 共21張

關西賞櫻 京都府立植物園

2015-04-19 共18張

關西賞櫻 春滿姬路城

天氣預測是陰天,沒想到居然出太陽,櫻花又盛開,而且姬路城剛經過5年半的維修,且是日本唯一列入世界文化遺產的城堡,櫻花季人潮多到要排隊一個半小時才能上天守閣,雖然雲層不少,還是享受了一場美的盛宴.....

2015-04-13 共18張

日本東京賞櫻

2010-04-10 共79張

名古屋賞櫻

名古屋 山崎川 - 鶴舞公園 - 名城公園

2014-05-01 共37張

站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:36
累積人氣:947906
最新回應
活動小天使

檢舉需要登入會員 »