103年08月27日【花蓮】:趕在黃昏●六十石山

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

自從重拾相機後,就好想在花季時來這裡拍照,可惜一直沒空所以無法成行,今年比較有時間了,可惜八月又很忙碌,只好趁著早點下班的時間趕來這裡,上山的人還是很多,再加上時間匆忙,所以沒有上到嚮往已久的小瑞士觀景台拍照,所以明年如果有空希望能在這裡的民宿先住一晚,再來用長曝+搖黑卡拍一下晨、昏,不過,話說回來,這次還是玩得很開心,也幫家人拍了很多照片,就像孟夏看巧虎學的:『一起玩,真開心』。

2014-09-23 共58張

103年08月21日【花蓮】:黃昏●出航

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+14-45mm+45-200mm

今天完全是老戰友出征,因為GX7+兩管恆定光圈的鏡頭要留著簽書會使用的,可不能有任何閃失,但是又很想拍白天出港的相片,所以老戰友又相會了,也捕捉到我想要的畫面,雖然畫質的銳利度比不上鏡皇,不過在使用模擬Leica的風格後製顯相後,也有不錯的味道,再加上黃昏,而用比較偏暖的色溫來詮釋,也算拍出我想要的氛圍,所以,下回再用GX7捕捉更好的畫面,或許,這回改用Pentax K-3的風格,也不錯哦!

2014-09-23 共58張

2014年09月20日【花蓮】:家人歡樂聚餐

今天是家人們歡樂的聚餐日,大家都吃得很開心,也感謝大家對我們這一家的祝福,也期待下一次的相聚。

2014-09-21 共28張

103年08月10日【宜蘭】:南方澳●歸途中

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

結束蠟筆工廠的行程後,繼續往回程的蘇花公路前進,經過南方澳觀景台時,因來宜蘭時大家都在睡覺,只有我下車拍了一些夜拍照,這回回程時剛好停車場還有位置,於是大家就下來看看美景,拍拍照啦!說實在的不是藍天白雲拍起來還是差強人意,不過說實在的,人生本來高低起伏,也當訓練一下攝影技術,如果只會在好的光線、好的場景才拍的出好相片的話,那也不算是高手了,所以不只拍人、也要拍景,於是呼,大家玩的真是快樂,也繼續往花蓮前進了。

2014-09-20 共27張

103年08月10日【宜蘭】:蠟筆工廠●探索之旅

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天的第二站來到了蠟筆工廠,一開始還不知道怎麼走,後來靠著google map的衛星導航才找到,裏面裝潢佈置得相當好,也規劃的很好,我們在裏面玩得很開心,我也拍得很開心,在拿完紀念品後,我們繼續往歸鄉之旅出發。

2014-09-20 共61張

103年08月10日【宜蘭】:吉米廣場●知性之旅

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天來到嚮往已久的吉米廣場,真是有一種不同以往的感受,當然也要拍照留念一番,雖然天氣很熱,不過還是玩得很開心,拍完照後,就繼續往下一站,蠟筆工廠前進吧!

2014-09-18 共34張

2014年09月13日【台中】:蒼天白雲第三次簽書會活動紀錄

今天是我們『天界之舟』又一次重要的里程碑,當然,我還是非常榮幸的能幫各位家人用我手中的相機記錄下這重要且美好的一刻,也感謝各位家人毫不嫌棄的繼續讓我攝影及紀錄,還有感受到各位家人的憐惜與溫情,讓我手中的相機也溫暖起來,也希望未來有機會能幫各位繼續紀錄重要而美好的一刻。

2014-09-16 共226張

103年08月09日【宜蘭】:新月廣場●驚奇之旅

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天晚上來到了新月廣場,就如同『劉姥姥進大觀園』一樣,我們這幾個花蓮土包子真是大開眼界,一路逛逛玩玩真是開心,偉玲給小孟夏背了一個有繩子的背包,在他暴衝的時候還可以拉住他,實在又好用又好笑,就這樣,我們又度過了一個愉快的夜晚。

2014-09-11 共29張

103年08月09日【宜蘭】:孟夏開心玩水水

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天早上好像是孟夏上完大號(有點給他小遺忘了,呵呵),偉玲把小孟夏抱進浴室洗澡,順便讓他玩水水,愛照相的爸爸怎能放過如此的好機會的,趕快相機拿出來,裝上鏡頭,裝上閃燈,趕快拍照啦!我拍的不亦樂乎,孟夏也玩得不亦樂乎,真是有趣。

2014-09-08 共13張

103年08月08日【宜蘭】:南方澳夜拍

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天要到宜蘭看媽媽,經過南方澳觀景台時看到停車場蠻空曠的,趕快停下來帶著相機就來拍了,說實在的,像這樣的夜景沒用腳架長曝真的很難照,必須要用高ISO硬拼,相這幾張相片ISO高達6400,已是GX7,M43片幅的極限了(我個人接受最大值),而我的鏡頭還是F2.8恆定光圈,還是不夠亮,在這個時候,真的好期待全幅機,期待ISO12800,ISO25600的純淨度,所以忍耐一下,等擁有全幅機的那一天,再來挑戰手持夜拍吧!

2014-09-08 共9張

103年08月07日【花蓮】:夾娃娃●坐馬馬●一起玩●真開心

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+SIGMA 19mm F2.8

今天帶孟夏來到自強超市,坐他最開心的事,就是『夾娃娃●坐馬馬』,他自己坐馬馬,看我們夾娃娃,而且孟夏最有趣的就是他坐的搖馬一定要有方向盤,不然他就不願意坐,而『一起玩●真開心』則是他從巧虎學到的名言,於是乎,就造就了一句名言『夾娃娃●坐馬馬●一起玩●真開心』

2014-09-07 共20張

103年08月03日【花蓮】:台11線快樂行

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天的行程是台11線,其實第一站是八仙洞,因為停留時間太短加上太熱所以沒有拍照,第二站來到北迴歸線紀念碑就有拍照,天氣實在太熱了,有一對年輕夫妻開著發財車在停車場賣霜淇淋跟芒果冰沙,生意好到爆,很多大陸同胞都在排隊,接著就到石梯坪,上回有到石梯漁港可是不知道真正的重點是石梯坪,相當漂亮,可是也熱爆了,現場還是很多大陸同胞,看來,我們花蓮的觀光產業這些大陸同胞們也貢獻良多,我觀察了一下,我們大概是少數本土遊客,或許只有我們是本土的,還真的是『兩岸一家親』。

2014-09-03 共45張

103年07月29日【花蓮】:夜遊●鯉魚潭●紅面鴨●水舞

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

這是在看完熱氣球後,回程時突然想到,順道開過來看看,結果發現夜景真漂亮,除了拍照之外,還有錄影,所以,真是快樂又充實的一天。

2014-09-02 共14張

2014年08月23日【台北】:蒼天白雲第二次簽書會活動紀錄

今天是本社團全體家人的一個非常重要的里程碑,本人非常榮幸能參與整個過程,並用手中的相機記錄下家人如此辛勤的準備,而呈現出一幕幕令人感動的畫面,其實能幫各位家人紀錄下美好的畫面是本人最大的榮幸,也感謝各位家人對我的信任,我當全力付出,繼續為家人們紀錄一場場美好的畫面,也要再次說一聲:『家人們,辛苦了。』

2014-08-29 共311張

103年07月20日【花蓮】:旅程的小句點●桃花源

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

修相片的時候,赫然發現漏網之魚,趕快顯相後製,雖然當天偉玲已經上傳一些相片上FB,但是還有一些有趣的畫面還是值得再上傳一次,尤其是暄暄和孟夏這一對活寶姐弟的互動,真是有趣,也值得回味。

2014-08-20 共22張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:408526
活動小天使

檢舉需要登入會員 »