103年11月12日【花蓮】:暄暄的萬聖節作品

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天暄暄下課後,非常高興的拿她的萬聖節勞作給我看,做得非常好,回家後暄暄把她戴上,加上她最愛的泰迪、大菇菇人及愛心一起合照,可惜這次拍得不好,暄暄拍完後,小孟夏也來插花,當然也拍了幾張,真是愉快的夜晚。

2014-12-03 共13張

103年11月07日【花蓮】:孟夏戴安全帽看吧吧吧

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

自從哥哥生日那天看過吧吧吧的表演之後,我們全家便陷入了瘋狂的追逐,連孟夏都會說:「我要看那個安全帽」,今天乾脆幫孟夏戴上安全帽,一開始正著戴,結果一直翹翹的,後來試著反戴,結果意外的服貼,孟夏也不讓我拿下來,就讓他開心的戴著安全帽看吧吧吧,當然,我也幫他拍了很多可愛的相片。

2014-11-29 共18張

103年11月01日【花蓮】:花蓮港●快樂遊

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+G2+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天暄暄安親班考前複習,我和偉玲帶著小孟夏來個花蓮港周邊快樂行,先到向日廣場走走,小孟夏光玩水就把衣服弄濕了,還好衣服帶很多,不用怕,在向日廣場待了很久也拍了很多照片,接著就到洄瀾客棧前看外港出航,也拍了很多相片,後來實在是太陽太大,加上又是吃飯時間,就去吃飯,打道回府啦!

2014-11-22 共48張

103年10月25日【台東】:出乎意料的旅程

為單眼生活紀錄:Panasonic GX7+G2+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天本來主要是到八仙洞,結果到八仙洞的時候,老婆和孟夏還在睡,就繼續往下開,到了石雨傘後又看到成功花海的路標,於是乎就先到花海的地點,結果花都還沒種,只好返回石雨傘拍照,在石雨傘開心玩完後我們就到東和吃包子,人還真多,我還到外面買的二盒水果吃,價錢還相當合理,在偉玲排隊的期間,二個寶貝還在開心的玩椅子,暄暄還用GX7幫我拍了好幾張照片,期間阿龍打電話來,我跟他說我在東河,他還相當驚訝,吃完、喝完後,就開心回家啦!

2014-11-19 共36張

103年10月04日【花蓮】:兩個寶貝蛋,快樂溜滑梯

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

孟夏已經講了好幾天想玩溜滑梯,今天的天氣還是很熱,所以趁著下午帶兩個小孩來知卡宣玩溜滑梯,看到這兩個寶貝蛋玩的不亦樂乎,我也拍的不亦樂乎,可惜當時沒有把快門速度調高,所以追焦有些失敗,玩完之後要回家時,也發生一個小插曲,就是我們走道迷路,且天色越來越晚,還真緊張,還好碰到當時一起玩溜滑梯小女孩的媽媽,問路之後才順利找到大門,出知卡宣的時候都已經天黑了,下回要好好注意時間及方向,不然,就糗大了。

2014-11-12 共43張

103年09月28日【花蓮】:開心半日遊

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天比較晚出門,所以安排在花蓮週邊走走,第一站當然到瑞穗牧場走走,因為前幾天暄暄上課,沒看到牛,所以特別再帶暄暄再來一次,這回還發現乳牛吃草的地方,也近距離的看到乳牛,接著到掃叭石柱參觀,也拍了不少照片,第三站到北迴歸線參觀,這裡的景致比台11線好看許多,大家也在這裡玩得很開心,也拍照拍得很開心,所以,真是愉快的旅程。

2014-11-11 共49張

103年09月23日【花蓮】:半日閒●瑞穗牧場

今天工作結束後,還有一些時間,就帶著老婆和孟夏到瑞穗牧場走走,很開心,看到牛了,也幫孟夏拍了很多相片,瑞穗牧場,下次再來哦!

2014-11-01 共42張

103年09月18日【花蓮】:玩帽樂

孟夏和暄暄都喜歡玩帽子,今天偉玲找到一頂帽子,趕快給孟夏戴上,看到孟夏開心的神情,趕快拿相機把這可愛的畫面拍下來,暄暄更有趣,除了模仿魔術師外,還轉帽子轉的非常開心,趕快用慢速快門拍下這兩個寶貝蛋開心的畫面。

2014-10-26 共9張

2014年10月18日【花蓮】:雲慶日團圓大會活動紀錄

今天是天雲老師的生日,本人也很榮幸能參與整個活動的過程,也用我手中的相片紀錄下一張張珍貴的相片,每次透過觀景窗,看到各位家人的認真、歡笑、感動的淚水.....等等,心中真是感動,尤其看到各位家人充滿純真的笑容,心理更是欣慰,最重要的,就是看到的哥哥天雲老師的解脫心法,能夠幫助那麼多人找到人生的道路,也看到我的哥哥能夠將他的慈悲發揚光大,我想,這就是我的哥哥最好的生日禮物,最後,再祝福我的哥哥,天雲老師,生日快樂,感謝各位家人不辭辛勞的辦了一次超水準慶生會,感謝大家!

2014-10-26 共282張

103年09月18日【花蓮】:哇!好多的車車喔

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

孟夏好喜歡玩車車,我和偉玲當然拼命買車車給小孟夏,不知不覺中就買了一堆車車,今天心血來潮把孟夏的車車放在桌上排好,這只是一部分就快排滿了,靈機一動乾脆拿相機把它拍下來,尤其在拍攝過程中,當孟夏走過來時那種開心的表情,真是有趣,所以,在不知不覺中又拍了好多張相片,其實,或許有些人覺得這沒什麼好拍的,或許,只有當過父、母的人才能體會,其實,這就是最大的幸福。

2014-10-16 共27張

103年10月11日【宜蘭】:家庭溫馨歡樂時光

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

昨天帶著兩個小朋友來宜蘭看媽媽,今天媽媽拿出她的手機特別秀出之前抱著小孟夏的照片,剛好大姐也來到宜蘭,趁著這個機會,再幫家人們拍個合照,剛出來的時候遇到下雨,不過馬上又沒雨,一會兒陰天,一會兒又出太陽,真是有點奇怪的天氣,就在這奇怪的天氣中,我們非常開心的完成這次拍攝,其實,相機不需要多好,只要用心,就可以拍出值得紀念的好照片。

2014-10-15 共22張

103年09月09日【花蓮】:環保公園●燈塔

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

以前在屏東讀書的時候,常常到鵝鑾鼻燈塔玩,殊不知花蓮有燈塔,叫做奇萊鼻燈塔,之前常在其他攝影同好的照片看到,不過那時並不知道在哪裡,要感謝好友阿龍帶我來這裡拍了一次日出,才知道這裡,今天特別選白天來拍攝,天氣雖然很熱,不過還是值得的,或許,只有攝影同好才能了解這樣的感受吧!

2014-10-08 共14張

103年09月09日【花蓮】:回歸原色●七星潭

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

為何標題為回歸原色呢?因為前一陣子在調風景照時,為了強調藍天及效果,刻意加重對比度、飽和度及彩度,反正就是重口味,後來發現,每個人都有自己喜好的攝影風格,有的喜歡重口味,有的喜歡拍大景,有的喜歡拍晨、昏、搖黑卡,有的習歡拍小品,有的習歡拍飛羽.......等等,其實只要自己拍得高興就好了,不需要太有得失心,所以還是調回以前的色調,或許不是特別重口味,不過,這不就是屬於我的獨特風格嗎?

2014-10-07 共30張

103年09月07日【宜蘭】:逛逛宜蘭餅博物館

單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天回程途中,突然想到偉玲上次到宜蘭時就想到這裡走走,今天又經過了,就順道來這裡看一下,這裏面裝潢真是古色古香,其實宜蘭在文創產業這一塊真是很用心,花蓮是在傅縣長上任後,文創產業才慢慢發展起來,所以,花蓮強調的是壯麗的自然美景,而宜蘭著重的是小而美,但卻精緻的文化氣息,所以,能夠穿梭在不同的氛圍中,也是一個幸福的事。

2014-10-05 共24張

103年09月06日【宜蘭】:藍天白雲●南方澳

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

上一趟來宜蘭德時候,碰到陰天,來回都沒遇到藍天白雲,也剛好還沒買偏光鏡,這一次,偏光鏡買了,剛好遇到藍天白雲,趁這機會趕快把這眼前的美景捕捉下來,可惜,還沒錢買廣角鏡,不過,沒關係,山水有相逢,等我預算足夠,可以添購大廣角時,再來拍攝這美景吧!

2014-09-30 共20張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:15
累積人氣:408416
活動小天使

檢舉需要登入會員 »