104年02月18日【花蓮】:除夕團圓飯

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天是快樂除夕夜,相片中紀錄了大家開心的互動,年夜飯準備的過程及戶外的快樂玩煙火,真是開心的一夜。

2015-02-20 共44張

2015年02月14日【花蓮】:天界之舟溫馨圍爐團圓會活動紀錄

很榮幸,很高興,又可以幫家人們拍攝活動紀錄,尤其可以捕捉家人們開心、最自然的一刻,是我一直想追求的,也很感謝家人們都能配合我在鏡頭前展現出最燦爛的笑容,讓我倍感溫馨,在前幾天有詢問老師是否需要攝影,老師說拍個幾張就好,還是專心吃飯,可是到了現場,看到大家的開心、大家的用心,快門還是不停的喀嚓喀嚓的拍了很多相片,為了不讓各位家人看得太辛苦,特別篩選到208張,還煩請耽誤各位家人一點時間,謝謝!

2015-02-16 共208張

104年02月08日【花蓮】:快樂溫泉趣

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

這幾天的天氣很冷,一直以來就想去泡泡溫泉,趁著開店前的空檔趕快來去圓夢,本來先到加賀屋,可惜當時只有湯屋沒有房間式VILLA可以使用,只好改到紐澳華,一到櫃檯就直接詢問要湯屋還是房間式VILLA,當然要房間啊,一到裡面大家都好開心,先拍了幾張照片,老婆小孩就先進去泡湯了,這間是樓中樓的裝潢設計,蠻有質感的,趁著空檔拍了好幾張相片,等老婆泡好的之後,拍了幾張小孩快樂泡湯的相片,要離開之前也拍了幾張戶外的風景,真是超開薰。

2015-02-10 共38張

104年01月31日【花蓮】:開心●快樂●球球

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

孟夏在家的時候一直說要玩球球,心想好吧!帶兩個小朋友出去玩球吧!本來暄暄說戴家裏的球出去玩,可是家裏的球很小,我們就先到199買了一個排球,然後就往今天的第一個旅程出發,我們先到向日廣場前玩,可是風實在太大了,改到圖書館旁邊的草坪玩耍,還碰到一個妹妹來跟我們一起玩,可惜孟夏害羞我們就到旁邊繼續玩,中午吃完午餐後鐵道文化館看火車,也很開心的拍了很多照片,因為孟夏不喜歡看鏡頭,所以我現在都盡量用長鏡頭抓拍,反而拍到更自然,更純真的畫面,真是溫馨。

2015-02-02 共55張

104年01月24日【宜蘭】:瓦城快樂聚餐

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

又是帶兩個寶貝蛋來看阿媽的歡樂時刻了,今天很開心,來吃泰式料理,料理好吃,大家的心情也很開薰,一開始拍了一些合照後,因為實在太好吃了,忘了把菜鮮拍下來,想到要拍的時候,已經吃的差不多了,實在有點好笑,真是快樂的夜晚。

2015-01-31 共9張

104年01月11日【花蓮】:豐坪花海快樂行

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+14-45mm+35-100mm F2.8

今天偉玲上班,我帶著兩個小寶貝來到豐坪村的花海玩玩拍拍,明天是偉玲國泰的尾牙,偉玲要帶GX7去拍照,所以今天擔任拍攝的重責大任就交給老朋友G2了,雖然G2已是5年前生產的產品,可能因為用久了吧!還是很好用,當然機身性能跟感光元件比不上GX7了,但是還保有老式數位單眼的特色,就是畫質色彩比較厚重,跟最近的單眼相機的輕亮有不同的詮釋,加上我用的顯相後製軟體還不錯用,讓G2還是保有一定的畫質表現,也讓G2退休的日子再延後一些,也感謝G2幫我們這一家留下一張張珍貴的照片,G2,謝謝你。

2015-01-13 共29張

103年12月23日【花蓮】:冬之陽●雲山水

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

冬天,雲山水的落羽松都變色了,很想來這裡拍拍,可是時間都配合不上,今天騎自己的機車上班,早上出門時相機就準備好了,長、短鏡頭,偏光鏡一樣都不少,再加上今天又是一個晴朗的天氣,再適合也不過,雲山水真的很漂亮,許久未來,又添了很多新的建築,尤其落羽松搭配湖水的顏色在加上陽光的襯托下真是美麗,彷彿置身於異國,拍了很多照片,也放了很多照片,不是我不會篩選,而是這裡實在太美了,拍的每一張照片我都很喜歡,捨不得丟棄,所以幾乎通通上榜,也請我的好友們一起欣賞『冬之陽●雲山水』之美。

2015-01-10 共49張

103年12月18日【花蓮】:舊酒廠●等暄暄下課

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天又是暄暄上英文課的時間,照例也是九點下課,晚上吃完晚餐後,因為住家附近不好停車,也是照例到外面逛逛順便等暄暄下課,經過舊酒廠時剛好看到有特賣會,當然要停下來逛一下,剛好孟夏的運動鞋在年初的時候也是在這裡的特賣會買的,也穿破了,順便再買一雙,買完後剛好廣場有人在跳土風舞,跳的是Bar Bar Bar跟小蘋果,孟夏很開心的看著她們跳,我也很開心的拍了很多的照片,真是愉快的夜晚。

2015-01-09 共30張

103年12月14日【花蓮】:富里●沙雕●花海

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天出門前還在想要往哪裡去,心想現在是花季,沿線是否還有花海可以欣賞,上網查到富里鄉農會不只有花海可以看,甚至還有沙雕可以欣賞,所以就往南開下來了,先到池上吃便當,吃完後再回程到富里鄉農會欣賞花海和沙雕,拍了很多的相片也玩得非常的開心,真是快樂的旅程。

2015-01-07 共47張

104年01月03日【宜蘭】:暄暄快樂慶生會

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天帶著兩個小寶貝到宜蘭看阿媽,順便幫暄暄過生日,今天剛好是連續假期的第三天,已經有人提前返鄉,所以有碰到一點小塞車,不過基本上都很順暢,中午在家裏就已經吃大餐了,晚上又到海都吃大大餐,大家都吃得很飽很開心,遮是愉快的一天。

2015-01-04 共5張

103年11月22日【花蓮】:遠東提前感受聖誕節

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

遠東百貨的廣場已提前佈置成聖誕節的氣氛了,只差沒有聖誕樹,今天帶著全家人到遠東百貨提前感受聖誕氣氛,順便幫大家拍拍照,加上還有展覽許多的小馬,當然要開心合影一下,拍完照後,帶暄暄到遠百的二樓玩偶像學園,孟夏當然又去玩車車,我又很開心的拍了一些相片,對愛攝影的人,能按快門真是開心的事,所以,又是愉快的一天。

2014-12-31 共35張

103年12月27日【花蓮】:暄暄開心慶生會

今天天氣不好,下著雨,暄暄還要補課,但是,都不會影響今天快樂的心情,就是暄暄的生日,中午我和偉玲親自到壽豐的禾田野看場地順便訂位,這裡的環境不錯,晚上在路途中暄暄就充滿期待,到了現場後在晚上的燈光氛圍之下,更是漂亮,為何照了一些室內的相片就是因為真的很美,所以多照幾張留做紀念,今天這頓晚餐吃的真開心,不只餐點好,擺設古色古香,孟夏玩得更是不亦樂乎,再吃完飯、拍完照後就開心回程,沒有到處逛逛是因為還要買蛋糕回家切蛋糕,回家後先把老G2架著當攝影機,再用GX7拍攝靜態照片,動態影片已先行PO上FB將今天的喜悅分享給大家,現在再將靜態照片PO上,

2014-12-28 共42張

103年12月20日【花蓮】:聖文&雅萍婚禮喜宴側拍

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+G2+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

雅萍是老婆以前在國泰的同事,今天是她大喜的日子,在此恭喜她們夫妻倆,永浴愛河,也很榮幸幫小倆口紀錄婚禮喜宴的過程,我也當繼續再接再厲,繼續用我手中的相機記錄下每一個美好的時刻。

2014-12-25 共108張

103年11月22【花蓮】:溜滑梯●開心夜遊

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8

今天開心的帶小朋友到海邊旁的公園玩溜滑梯,玩得非常開心,晚上再到向日廣場夜遊加夜拍,真是開心的一天。

2014-12-21 共94張

103年11月17日【花蓮】:遠東半日遊

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8

今天來個遠東快樂行,中午先到愛買美食區吃飯,吃完飯之後帶孟夏去坐車車,車車坐完後再帶暄暄去剪頭髮,在剪頭髮的過程中,看到一隻很美麗的貓,趕快再幫牠拍了好幾張照片,接著到二樓的玩具區,暄暄在玩偶像學園的遊戲機,孟夏在停車塔遊戲區玩的不亦樂乎,而我在旁邊當然的大拍特拍,拍的超開心,接著到一樓吃甜甜圈,真是快樂的一天。

2014-12-10 共49張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:408259
活動小天使

檢舉需要登入會員 »