107年6月20日 【花蓮】孟夏畢業典禮

日子過的很快,轉眼間孟夏幼兒園畢業了,這次很幸運的在4月份到了第一電阻上班,又剛好是上大夜班,下了班直接參加畢業典禮,雖然有點累,可是不需請假,可以直接參加就是最大的幸福,在參與典禮的過程中,感覺既開心又感動,也感謝老師這兩年的照顧,可是呢,孟夏直升明廉的國小部,所以明廉國小,又要麻煩您照顧我們家的孟夏了,謝謝您。

2018-06-23 共93張

107年04月04日 【花蓮】 48高地剪影

這是在我等待新工作中,難得的休假日,剛好又是婦幼節,就帶著孟夏出來走走逛逛,也好久沒有來到48高地,有一些石雕也更換了,後來新工作4月10號上班後比較忙碌,現在陸陸續續的相片整理一下,留個回憶。

2018-06-03 共10張

107年3月30日 【花蓮】今天真是快樂的一天

今天是清明連假前的補課日,明廉國小提前慶祝兒童節,孟夏很開心地買了一個氣球加棉花糖,回到家開心的吃棉花糖,晚上帶著晚餐到文創園區野餐,順便逛逛,最後在到花蓮港內港散步,真是快樂的一天。

2018-04-22 共40張

107年3月24日【花蓮】:孟夏運動會剪影

今天是孟夏就讀幼兒園最後一次的運動會,因為公司周六辦商車新車發表店頭活動(現已離職),只好請老婆代打上陣幫忙拍攝,非常感謝老婆,因為老婆對使用相機不是很熟練,可是還是頂著大太陽努力的幫孟夏記錄下很珍貴的相片,也幫孟夏在今年的企鵝班留下永恆的回憶,一年級的運動會,我們還是會繼續拍攝下去,只是,場景還是會y在明廉國小,讓我們下次再見吧!

2018-04-04 共56張

107年03月10日 【宜蘭】:媽媽補過生日之快樂一日遊

媽媽今天補過生日,中午先到海都飯店吃生日大餐,接著到望龍埤開心出遊,然後再到鳳梨館開心談天說地,吃風味晚餐,真是開心的一天。

2018-04-04 共66張

107年2月26日【花蓮】孟夏專心寫功課+拍爸爸及姊姊

今天孟夏專心的寫功課,好久沒有紀錄孟夏的成長紀錄,看著孟夏寫功課及削鉛筆的樣子,真是超級可愛,孟夏寫完功課讓他試拍新相機,以6歲的小孩來說拍的還OK,真是開心的夜晚。

2018-02-26 共9張

107年2月25日 【花蓮】瑞穗牧場快樂行

今天是值得紀念的一天,為什麼呢?因為我在104年因為開店急需周轉所以將我新買的GX7、12-35mm F2.8、35-100mm F2.8賣給我的老同學換現金,這幾年一直用老G2+入門鏡拍照,加上媽媽贊助的leica DG 25mm F1.4戰到現在,畢竟G2是7年前的產品,不管是機身性能,感光元件等都跟不上時代了,今年過年買了一台2012年發表,價值4500元的中古G5,雖然也是老機,但是在機身性能和感光元件已經有長足的進步,不過當然比不上GX7,不過沒關係,來日方長,等以後債務還清,持續累積到一定的經濟實力後,再慢慢地提升,一家人開開心心,才是最重要的。

2018-02-25 共28張

106年9月23日 【花蓮】 親子嘉年華活動紀錄、向日廣場逛逛

今天幼兒園到小巨蛋參加親子嘉年華的活動,除了幫孟夏拍照外,順便幫企鵝班拍活動紀錄,孟夏除了兩場的舞蹈表演外,還參加親子活動,非常開心,之後還到向日廣場逛逛、拍照,真是非常愉快的一天。

2017-09-26 共115張

106年08月29日 暄暄、孟夏的夏日微電影

明天就要開學了,老婆公司要開會,今天公休一天帶著兩個寶貝到公園逛逛,這次拍的相片特別用電影的感覺來後製,先套用彩色負片的色澤,再裁切成電影螢幕的比例,最後再加上上下黑邊,哇!,還真有質感,尤其孟夏兩張臉很臭的相片,處理之後還真像電影裡面憂鬱的特寫。可惜直拍沒辦法後製,不過已經很開心了,也算嘗試另一種不同的風格了。

2017-08-30 共9張

106年8月8~10日 【宜蘭】 開心探親遊

又到了來宜蘭探親的開心時刻,經過南方澳觀景台,雖然是芭樂景點,又拍過很多次,可是經過還是停下來拍了幾張,這次最開心的是有到說了許多次的伯朗咖啡博物館走走逛逛,也拍了很多照片,這次還特別捕捉了兩張孟夏睡著的相片,為何會拍這兩張呢?因為前一刻孟夏還說不想睡,哪知道一躺下去馬上睡著,老婆本來用相機拍下來,可是因為太暗了,相機拍起來效果不好,所以趕快再用相機補拍下這有趣的畫面。

2017-08-15 共57張

106年07月11日 【花蓮】 孟夏生日開心一日遊

今天是孟夏5歲的生日,特別公休一天帶小朋友出去走走,順便過生日,有到知卡宣玩水,中午到榕樹下吃午餐,晚餐帶孟夏到桃花源吃生日大餐,接著到內港逛逛,晚上回家再切蛋糕,真是快樂的一天。

2017-08-15 共75張

106年7月3日【花蓮】:吉蒸牧場遊記、偶遇彩虹

明天偉玲上大夜班,小孩放假中,早上本來要做生意,後來想想乾脆帶家人出去走走,公休一天,第一站一樣先到池上吃個悟饕便當,回程再到吉蒸牧場逛逛,接著再到光復糖廠吃冰,到花蓮市的時候剛好遇到彩虹,趕快拿相機拍下來,礙於經濟的考量,沒法到高價位的地方玩,但是只要一家人能開開心心的在一起,就是最簡單的幸福。

2017-08-15 共25張

106年6月21日【花蓮】:暄暄小學畢業典禮+孟夏中班畢業表演

今天真是一個值得紀念的日子,暄暄小學畢業,而幼兒園大班畢業,孟夏中班表演節目,早上是幼兒園畢業典禮,下午是小學六年級畢業典禮,還好都是在同一個學校,暄暄得到市長獎,有上台領獎,孟夏表演的節目非常認真,身為暄暄和孟夏的父親,我覺得非常榮幸,也很高興記錄下這非常珍貴的一刻。

2017-08-15 共100張

106年04月08日【花蓮】:看完父親●順便走走

清明剛過,前一段時間沒空來,今天特別公休一天來祭拜爸爸,慈雲山祭拜完後來個半日遊,先到池上吃個便當,拍拍照,回程先到富里農會逛逛拍拍,再到光復糖廠吃冰,雖然不是吃大餐,但是只要一家人能再一起,就是簡單的幸福。

2017-04-25 共49張

106年03月10~12日【宜蘭】:快樂探親之旅

開店至今,為了拚經濟,幾乎都沒店休,思考許久,乾脆休個兩天帶兩個小朋友到宜蘭看看阿媽,順便走走逛逛,這幾天玩得真的很開心,有機會,真的該多帶小孩走走,留下一些孩子跟家人兒時的回憶。

2017-03-24 共60張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:16
累積人氣:408538
活動小天使

檢舉需要登入會員 »