108年04月06日 【宜蘭】 宜蘭酒廠開心遊

3號那一天,我上班,瑋玲帶小孩到深坑逛逛,今天,瑋玲上班,換我帶小孩到宜蘭酒廠逛逛,這裡跟花蓮舊酒廠不同的是花蓮舊酒廠已經不賣酒了,完全轉型為文創園區,當然還是有賣東西,但是幾乎跟酒都沒有關連,而這裡卻還是在營業中的地方,裡面賣的酒真是琳瑯滿目,甚至還有存酒的服務,我覺得就是古代『女兒紅』的概念,可惜我不喝酒,加上現階段還是以還債及小孩的教育為首重,所以,就純粹當成到此一遊吧。

2019-05-01 共16張

108年04月03日 【新北】深坑老街遊記

今天偉玲帶兩個小孩到深坑老街逛逛,我還要上班,所以攝影的活就交給瑋玲啦!跟櫻花拍拍照,逛了逛老街,吃吃臭豆腐,大家都玩的很開心。

2019-05-01 共26張

【107的美好回憶】:10月7日,台開星巴克、花蓮港內港,家庭新成員(一)

這天的內容比較豐富,先到台開的貨櫃星巴克朝聖,接著到花蓮港內港逛逛走走,還幫我們家的新成員【麻糬】拍了幾張照片,不過它的姊妹【黑糖】要下一本相簿才會登場,這兩隻貓是『曼赤肯』,腿短短的,很可愛,脾氣很好,跟之前養的『金吉拉』kitty差很多,不過因為剛來幾天有點怕生,不是躲在床底下就是躲在窗簾後,拍攝有點困難,先拍到一隻,下一本相簿就姊妹一起登場啦。

2019-04-14 共12張

【107的美好回憶】:7月10日,孟夏慶生

孟夏生日是7月11號,今天先吃大餐,買了必勝客的比薩,還幫孟夏買了最愛的玩具,至於生日蛋糕是7月11號當天晚上吃,以錄影的方式記錄,已經PO在臉書了,真是愉快的二天。

2019-04-14 共5張

【107的美好回憶】:4月29日,花蓮芭崎瞭望台

回憶當天,暄暄跟同學出去玩,我們三個就往台11線走走,芭崎瞭望台是最佳的景點,距離不遠又漂亮,可惜當天天氣不佳,不過沒下雨就好,也拍了不少相片,真是愉快的旅程。

2019-04-13 共18張

【107的美好回憶】:4月15日,花蓮童話屋咖啡館

2018年4月,剛好換工作的時候,一些相片也都沒有修圖,到今年修圖軟體也大致底定了,開始將之前沒有修圖及PO圖的相片再開始PO圖,首先登場的是童話咖啡屋,是我剛到第一電阻上班的第一個周末,特別到此一遊,順便留影留念。

2019-03-30 共32張

108年2月6日【花蓮】:松園別館巡禮

今天是大年初二,老婆要上班,我帶小孩出外走走,來到了松園別館,這裡是要購票參觀的,不過設籍在花蓮的民眾是免費的,我有身分證,小朋友沒有,又不想帶戶口民簿,我想乾脆買票好了,到了現場,我出示身分證,免費,要幫小孩買票的時候,售票先生說:「這是你的小孩嗎?」,我說:「可是我沒帶身分證明耶」,售票先生說:「這不會假裝是你的小孩吧!」我心裡會心的一笑,對啊,也感謝他讓我們快樂的入園參觀,很久以前就想來的,真的很美,也拍了很多相片,在別館旁邊也開了一間免費參觀的園區,我們也逛了一下,真是充實的一天。

2019-02-21 共51張

108年2月4日 【宜蘭】 除夕夜開心玩煙花

今年過年跟弟弟一起過年,弟弟買了很多的煙花,家人們很開心的玩煙火,因為沒有帶腳架,直接手持慢速快門,靠防手震捕捉下美麗的煙花,還是有捕捉到不一樣的畫面,真是開心。

2019-02-20 共18張

108年元月20日:【宜蘭】 羅東林業文化園區、羅東文化工場巡禮

繼前一天到中興文化園區後,今天有兩個行程的紀錄,先到羅東林業文化園區,參觀的過程中看到許多以前林業盛行時的器具及工作環境,跟花蓮的林田山很類似,但是又有不同的風情,接著到羅東文化工場,光建築物就是一大亮點,剛好參觀裡面的展覽,也拍了許多相片,真是非常充實的一天。

2019-02-18 共62張

108年1月19日 【宜蘭】 中興文化創意園區遊記

時序進入2019(108)年了,這是開春的第一本相簿,頗具紀念價值喔!今天來到中興文化創意園區走走逛逛,頗有花蓮舊酒廠的風味,除了戶外的建築外,在各廠房內的商店區也是非常有特色,甚至在一個未開放的園區內看到了一個八角形類似陀螺的東西,很大很壯觀,也用相機拍下來留作紀念,當然拍了非常多的相片,真是值得一逛的地方。

2019-01-27 共40張

107年12月30日 【花蓮】 正式元旦假首日之開心遊

為何今天是元旦假期之首日呢?因為昨天為了賺加班費所以加了一天班,今日第一站先帶小孩到環保公園參觀「奇萊鼻」燈塔,這是小孩第一次看到燈塔,雖然距離稍遠所以燈塔看起來有點小,不過小朋友還是很開心。第二站來到了鐵道園區,看到了許多古色古香的建築及一些舊時代的用具,小孩們非常有興趣也非常的開心。第三站跟老婆一起到「桃花源」茶饌一起幫暄暄補過生日,因為生日當天我上班,今天是一家一起團聚吃飯,吃得非常開心,真是愉快的一天。

2018-12-31 共54張

107年12月23日 【花蓮】 好久不見、雲山水

好久沒到雲山水了,真的好久了,連入口處的農會銷售中心改成小妻也是這次去才知道的,改變非常多,多了很多間件建築,也多了一些店家,商業氣息越來越濃,當然這樣的美景不可能是免費的,只是總覺得少了什麼,想去拍拍落羽松也要付費才能拍攝,有點可惜,不過還是拍了不少相片,還是很美,也是不虛此行了。

2018-12-27 共28張

107年12月22日 【花蓮】 孟夏明廉國小跳蚤市場&大隊接力

今天是明廉國小跳蚤市場及大隊接力的日子,孟夏非常開心的在跳蚤市場買了很多東西,也參加了闖關活動,大隊接力雖然孟夏是啦啦隊,也非常認真賣力地替班上同學加油,也要求我要幫同學拍照,當然我也努力的幫孟夏同學拍了一些照片,雖然感冒+沒睡飽+晚上還要上班,也是值得的。

2018-12-23 共38張

107年12月6日 【花蓮】 冬日驕陽,出外走走

時序已經12月了,今天卻出了個大太陽,本來想帶小孩到向日廣場放風箏,可是太陽實在太大了,所以改到向日廣場跟花蓮內港逛逛走走,不知多久沒來向日廣場了,居然整個荒廢了,當下真的是很驚訝,這麼好的一個地方變成如此,真是覺得可惜,不過還是找個地方拍拍照,留念一下,接著到花蓮內港逛一下維納斯藝廊,順便拍照留念,今天真是開心的一天。

2018-12-06 共10張

107年8月19日 【台東】悟饕池上便當開心遊

今天我們一家人又來到池上便當文化館進行的一趟便當之旅,途中本來想去六十石山或是赤柯山看金針,一來太晚出門,二來天氣陰,所以就只有經過而已,不過還是有去光復糖廠吃吃冰,所以,只要一家人開開心心一起出遊,不用頂級旅程,不用豪華餐點,就是幸福。

2018-08-25 共11張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:408263
活動小天使

檢舉需要登入會員 »