2011 06 15 dadupo54 的相簿 > 新化虎頭埤 (共 37 張)
去了一趟傳說中的第一水庫虎頭埤,還真是美!由於要收門票,所以園區內環境及設施規劃屬“優”級。
新化老街周邊景點一並將相片呈現於此相簿。

版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用,謝謝!
當日:2 累計:1814
> 319鄉行腳
標籤 : 新化 
新化虎頭埤:鬥蟋蟀

鬥蟋蟀

新化鎮每年最熱鬧的活動之一 ---- 鬥蟋蟀。是台灣過去的傳統文化之一,小朋友在鬥蟋蟀的畫面在其他地方早已消失,新化鎮的鬥蟋蟀活動—「昆蟲界的奧林匹克」卻仍然每年舉辦,吸引了不少全國各地區的「蟀哥」前來參與盛會,目前除了公開徵選了可愛的蟋蟀作為新化吉祥物,並積極推動以蟋蟀作為主題的鄉鎮。這張相片還真像是異形入侵的場景ㄟ!版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:Q版蟋蟀

Q版蟋蟀

新化鎮的蟋蟀看板,每一個都是超Q的喔!看得出來鎮公所或是相關單位很用心在經營喔!版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:虎月吊橋全景

虎月吊橋全景

虎頭埤水庫有台灣第1水庫之稱,建造於西元1846年,水域面積約為27公頃,背山面水,沿岸最高處約有70m,埤面水最深處約有40m,最初用途為灌溉用水庫,供應給500多公頃的農地灌溉用之水源,於西元1906年遭地震後經半年搶修並立碑紀念,同年即列為台灣12勝景之一。西元1939年改列為虎頭埤風景區;於西元1954年由台南縣文獻委員會評選為「虎埤泛月」,是南瀛八大景之一,並有小日月潭的美稱。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:虎月吊橋

虎月吊橋

來虎頭埤一定要在此照相留年喔!版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:虎頭埤意象代表

虎頭埤意象代表

虎頭埤意象代表(園區大門入口處)版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:頭虎頭埤水庫碼頭

頭虎頭埤水庫碼頭

頭虎頭埤水庫有台灣第1水庫之稱,建造於西元1846年,水域面積約為27公頃,背山面水,沿岸最高處約有70m,埤面水最深處約有40m,最初用途為灌溉用水庫,供應給500多公頃的農地灌溉用之水源,於西元1906年遭地震後經半年搶修並立碑紀念,同年即列為台灣12勝景之一。西元1939年改列為虎頭埤風景區;於西元1954年由台南縣文獻委員會評選為「虎埤泛月」,是南瀛八大景之一,並有小日月潭的美稱。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:虎頭埤埤堤園藝美景

虎頭埤埤堤園藝美景

大門入口處.埤堤園藝美景。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:奉安殿

奉安殿

日治時期設於學校內,為放至日本天皇、皇后相片及教育敕語之用,域舉行儀式時,取出並至小禮堂宣讀。現新化國中內的「奉安殿」乃日治時期新化「小學校」的附屬建物之一。奉安殿內供奉的是日本天皇‧皇后的「御真影」(即肖像,為當時昭和天皇之肖像),以及「教育勅語」捲軸。「奉安殿」的存在,乃是日治時期統治者強調「天皇制」教育的重要見證,全台灣中或許已看不到第二座如此重要的歷史建物存在。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:新化國小

新化國小

新化國小創立於民國前十四年十月一日,校名為大目絳公學校。並於民國九年十月一日改稱為『新化公學校』,民國三十五年十二月二日再改為新化鎮新化國民學校。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:楊逵塑像

楊逵塑像

楊逵,本名楊貴,一九○六年生於台南新化鎮。筆名楊逵、楊建文等。童年受瞧吧哖屠殺影響,民族意識逐漸萌芽。一九二四年東渡日本攻讀文學,受馬克斯及無政府主義影響甚深。一九四九年簽署「和平宣言」遭國民黨政府判刑長達十二年。其後蟄居台中東海花園。一九八五年三月十二日逝世台中,享年八十一。其作品結集出版者有《鵝鳥的嫁人》(日文)《新聞配達夫》(中日文)《鵝媽媽出嫁》《羊頭集》《壓不扁的玫瑰花》等。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:新化演藝廳

新化演藝廳

新化演藝廳版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:藝之種子

藝之種子

藝之種子 / 新化演藝廳前藝術作品版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:大穆降大樓

大穆降大樓

大穆(目)降大樓版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:新化國中正門口

新化國中正門口

新化國中正門口 / 大穆(目)降大樓版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:新化街役場

新化街役場

日據時期新化鎮名「大目降里」,1920年台南州新化郡成立,以大目降為郡役所所在地,改稱「新化街」。 1934年(民國23年)因當時辦公室「杉仔厝」不敷使用,遂由當時街長「梁道」先生慷慨捐地,興建「新化街役場」(即當時行政中心)。光復後改制為「新化鎮公所」,為新化老街中正路上的歷史性地標建築。現已對外發包,將街役場妝點成特色餐廳 活絡新化老城。版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:CIMG4850.JPG

CIMG4850.JPG

蜥蜴

新化虎頭埤:CIMG4772.JPG

CIMG4772.JPG

虎頭埤虎月吊橋
版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:CIMG4774.JPG

CIMG4774.JPG

虎頭埤版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:CIMG4778.JPG

CIMG4778.JPG

虎頭埤 版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:CIMG4784.JPG

CIMG4784.JPG

虎頭埤虎月吊橋 版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

新化虎頭埤:CIMG4785.JPG

CIMG4785.JPG

虎頭埤 版權聲明 / 相片原有使用權屬作者所有,如需引用,請來函授權使用(http://www.dadupo.com.tw/deskphoto),謝謝!

我的好友
關於我
熱門相簿
我的足跡
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:53
累積人氣:593370

檢舉需要登入會員 »