氣象說今天北部下雨,所以沒排登山的活動,磨到逛完市場買好菜,天空根本沒有下雨的跡象,撐到午餐後還是出去走走不然一天時光又要報銷了,看看個人未完成的航點資料離家最近的只有八里的大崁腳北縣三角點,找這顆類似五等基石找不找都都無所謂專程去又划不來,順道安排小折左岸單車行。單車輪子灌好氣放到車上已下午一點半了,開車過五股交流道後上64號快速道路下八里出口後,右轉中華路約3.2公里在龍米路三段45之1旁小路右轉,進入約100公尺路旁停車。只有GPS航點,先依點位取左叉路約50公尺到墓區旁標示點位找尋根本沒有三角點,手機上網搜尋大崁腳…北縣三角點,找到唯一的一篇2013年12月童妍童羽的T大在痞客邦發表:八里國小(海墘厝公學校)御大禮記念樹.大坌坑遺址未遇.龜馬山.台北縣政府三角點374015(G105).八里渡船頭,他的相片敘述如下:於是我沒頭沒腦往前騎,騎著騎著。感覺來了從這轉進去試試,看到路旁龍米路45-1號,心都涼了一半,既然已經不是中華路,我鐵定是過頭了~來都來了,從龍米路45-1號旁小巷騎上去逛逛,竟看到三角點噴漆指標G105,好奇前往。才騎一下,在風水寶地旁小土丘上看到台北縣政府三角點374015,噴漆卻是G105,不解?此處視野良好,又有三角點,應該是某座山吧,有人知道嗎?
他是無意間找到基石,我是半專程去找的,只能依他順墓區道路大石噴漆方向往上走,呵呵~還真的找到了呢~~大崁腳標高25公尺,台北縣政府三角點編號:374015,下山開車越過中華路,走忠一路道路都畫收費停車格,要騎腳踏車收費員計時收費還得了,繞進6米以下巷子找適當車位停好車已經下午3點了,就這樣到左岸單車道水興公開始先右轉經渡船頭到關渡大橋原路折回水興公,續行經挖子尾到十三行博物館折回水興公回停車處。計騎乘19.2公里包含塞車拍照及休息約1小時50分,順原來開車來的路原路開回迴龍的家已晚上5點20分了。
當日:1 累計:1241
> 運動體育
標籤 : 八里區  新北市  登山 
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:65
累積人氣:823487

檢舉需要登入會員 »