桃園石門山

石門山,又名小竹坑山,位於桃園市龍潭區南部,海拔551公尺,
有一等三角點及水源點基石各一顆,為台灣小百岳之一。
山頂展望極佳,可俯瞰龍潭地區
天氣好時, 石門山頂據說最遠還可以看到台北的 101
石門山山頂 有好多條登山步道, 以後有機會再走其他路線上石門山
帶著網路搜尋來的圖按圖索驥不至於再複雜的岔路迷失方向

2020-08-13 共137張

鶴仔作巢休閒園區

位於苗栗鶴仔作巢,是因為山中凹地的林木,吸引白鷺鷥棲息築巢並下蛋,現在依舊保持著天然原始的樣貌,是散步、泡茶、聊天、賞鳥的好地方。幾年前造橋鄉公所將鶴仔作巢休閒園區整建,保持相當豐富的自然生態,入口處有埤塘、蓮花池,這裡有座鶴巢谷文史解說牌內容相當豐富。
因為一開始就迷路所以整個步道我沒走完
但據資料顯示步道
最高點的海拔約98公尺視野極佳
而且O行走一圈約60分鐘是親子健行的好地方

2020-05-03 共535張

造橋采風

到苗栗造橋一日遊,愛越野踏青的人來說口山步道以及造橋最著名的景點造橋車站和旁邊的宿舍群,可說是一般人旅遊行程的首選,不必鉅細靡遺詳加說明,你何不像我一樣親自走一趟一探究竟呢?選一個不是假日的時間 走一趟造橋老街您發現 時間是不是倒轉了這地方安靜的與世無爭 他有別處所沒有的樸實之美

2018-10-21 共83張

造橋口山步道

口山步道位於苗栗縣造橋鄉,雖是低矮丘林海拔約70公尺,登高台展望行駛在高速公路造橋收費站的車流清晰可見,天氣好時視野更是遼闊,北邊的竹南、中港,西邊的台灣海峽,東邊的加里山,皆可映入眼簾‧
欲前往步道健行防蚊措施要準備,下雨天路滑,這二點要注意。

2018-09-23 共52張

立維6/2台大研究所畢業典禮

時間巨輪又輾過了七百三十天
二年前將立維送進「台灣大學動物科學技術研究所」唸碩班
我第二趟北已是他畢業的時候
也是我最後卸下教育子女重責大任的終點
路途非常漫長所以大大的鬆了一口氣
希望往後人生之路他們都能貢獻所學
好好發展
求學期間根本沒機會走盡校園各角落
要離校了總得合影留作紀
這個家的「教育」可並非首推唸書
澈澈底底的實踐均衡的發展是我們的堅持
因為有了堅持才能看到希望是我的信念
而堅持也成為這個家人共同的信仰
如今這個家庭教育都能讓你們各自發揮所長
而我們的信仰促使我更有凝聚力
讓我們享受家永遠在背後給予的支援力量

2018-06-07 共176張

四進八通關雲龍瀑布

四進八通關雲龍瀑布

108年3月25日直接南下去完成一個三波四折的行程【八通關雲龍瀑布】
雖然體力大不如前且趾溝炎也帶給相多困擾
但還是阻擋不了我前去的動力
原本計劃全家五口之行
臨行前想起第一次來時因沒跟上隊伍錯過登山口
顯忠兄和我都沒完成行程
還有常一起登山已退休於國家公園警察的表弟
二對夫妻一併在受邀與我同行
由東埔往返雲龍瀑布單趟距離約4公里,路線隱藏於陳有蘭溪北向山腰中,沿途風貌依山傍水、風景秀麗、景色宜人,是熱門的健行古道之一。
往瀑布路上必經的父子斷崖,舊稱「父不知子斷崖」,名稱由來是因昔日斷崖險峻難行,所

2018-03-31 共105張

優美水岸風情的造橋大潭環湖步道

歷經五年施工,全長2.6公里的造橋大潭(龍昇湖)步道於107年10/6上午正式啟用,率先體驗環湖步道的水岸風情。大潭緊鄰台一線、國道三號大山交流道及高鐵苗栗站,交通便利,加上湖光山色風景宜人,環湖步道完工後,方便民眾走進水岸、親近自然,體驗苗栗自然景觀及人文風情。

2018-03-07 共58張

東洗水山避暑

東洗水山:海拔2,248M,台灣百名山#020號,山頂有顆#6614三等三角點及森林三角點各一顆,是雪見地區最高的一座山。位於苗栗縣泰安鄉的雪見遊憩區,思馬限林道27.5K處,山頂展望可,可見聖稜線及雪山西稜各百岳高山。步道單程僅830公尺,落差230M,距離不算遠,但全線多為陡升路段,對不常運動者具挑戰性,還好每隔100公尺就有哩程指示椿(牌),步道維護良好。全程約需1.5小時可來回。

2018-02-27 共313張

上山訪春茶(三)5/17

離開台大翠峰茶園雨勢愈下愈大
原本預定前進大禹嶺、梨山視茶行程受阻
臨時改弦易轍從翠峰派出所邊的力行產業道路翠峰支線進入至慈峰
這產地匿稱合歡山茶道路狹窄彎延會車不易沒事不建議行駛利用
此地海拔高度平均2000公尺茶戶比較集中
雖然下著大雨但受限面臨採收期壓力至少有五戶正冒雨強收
師傅在車上無奈的表示
與其嫩採下雨也勝過老摘雨淋😥吧

2017-05-20 共14張

上山訪春茶(二)

5/17離開清境續行翠峰訪另一大戶
"通伯"在翠峰茶園面積與代工應該名列前茅
不巧我們到時大雨淋漓茶廠大門深鎖無人應門
隨即也自行到茶園察看茶菁現狀
此處海拔已2100公尺再一星期前後會進行大量採收
意外發現彼鄰屬於台大實驗林梅峰農場的茶園
茶菁發展明顯與一般茶農照顧有所不同
研判是比較用讓其自然生長方式(類似有機栽培)
這看起來會老不會大的茶菁比較不適合製作球體包種
我認為茶菁應會拿去製作東方美人茶吧
註: 仁愛鄉的梅峰跟翠峰茶園屬全日照,有特殊的太陽味跟一般梨山高山氣是不同的
由於是由原住民所作的特殊管理,故有另一番風味

2017-05-19 共8張

上山訪春茶(一)

5/17清晨不到六點就驅車南下
依這次時間主要是看看海拔1800公尺以上的茶園生長與採收的狀況
出發時間有點早還特地請做茶師傅在埔里先準備二份早餐
那早餐店是網路Google的"三元手工早點"師傅受託乖乖的去排隊
切入正題
當天中南部陰雨時而大雨滂沱
我們先走訪清境但因雨不見茶廠運作
隨即自行至茶園勘察
眼見採收只進行一半的茶壠有可能是因雨停擺
但後續採工調派是個難題
而茶菁也會延遲採收而老化
茶農靠天吃飯可見一般

2017-05-18 共10張

鄉太遠 花嘴鴨留在台灣築巢繁衍

 在台灣地區的雁鴨之中,花嘴鴨算是蠻特殊的一群鴨子。牠們不但是臺灣地區的諸多雁鴨中,體型較大、較肥胖的;也是少數會在臺灣地區繁殖的鴨種。
 對於生活環境,花嘴鴨也是從不挑剔,只要是夠寬闊的水域,例如河面、湖泊、海邊、魚塭,都有機會看到牠們的身影。牠們主要以植物性的水藻、草莖和種子為主食,也會吃一些螺類和昆蟲。
每年三四月經常看到牠們在住家附近的鹽港溪活動,或者看到鴨媽媽帶著小鴨路隊沿著路旁取食,可說是十分可愛的留鳥哦!

2017-04-06 共30張

苗栗後龍好望角

苗栗後龍好望角位於白沙屯北端的一個小山丘上,地勢並不算高,開車或騎單車都可以抵達,在山丘頂上,目光直接會被海岸線旁成排的大風車給吸引住,這邊是半天寮休閒文化園區最著名的景點。這塊座落在後龍溪與西湖溪以南海平面上的一塊綿延數公里美麗的台地,台地地勢平坦寬廣,視野相當遼闊,沒有任何障礙物,這一座座巨型的風力發電機,在蔚藍的天空中轉動,相伴以朵朵白雲,相當美麗,所以好望角已然成為遊客們看天、觀海、賞風車的最佳景點,更是許多攝影師取景的好地方。
這邊的風車據說是全台灣風力發電最密集的地方了,站在高度達一百零六公尺的大風車旁,聽著風車

2017-01-30 共49張

新竹五指山

「全台第七勝」五指山屹立於竹東、北埔和五峰的交界處,為竹東郊發區之風景名勝區,主峰海拔1065公尺指峰凌宵,立峰遠眺南可眺玉山主峰,北望大屯、觀音,山巒參差桃竹苗地區也是雪山山脈又支線,因山峰酷似五指,高聳入雲,隻手擎天,因而取「五指山」,舊時曾入選淡水廳誌八景之一,於民國16年8月排名第七位,獲選為臺灣十二名勝景
早晨立觀日出氣象萬千,晨鐘暮鼓山靈毓秀,每至午後風起雲湧,須臾間雲霧隴罩,立身山中仿如置身雲端偏偏飛起,傾刻間雲霧散去,霞光萬丈遠山漁火,炊煙裊裊相互輝映如履仙境,成為了著名的佛山勝地。

2016-11-08 共23張

北埔冷泉

北埔冷泉位於北埔鄉外坪村大坪溪,距北埔市區約7公里,車程約20分鐘,冷泉為為罕見的碳酸與硫磺共生泉,泉水帶些鹹味,水色則為淺黃色,前往北埔冷泉的途中,眼前盡是滿滿的綠意,隨著蜿曲的道路前往,心底也跟著豁然了起來,北埔冷泉據說對皮膚有多種功效,每年5月至8月,更是冷泉的旺季,許多民眾總會來此戲水,另外,由於這裡不須門票,無人管理,目前溪床有整建工程因此玩家請注意自行的安全。

2016-11-08 共18張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:11
累積人氣:111142
活動小天使

檢舉需要登入會員 »