20190725_月亮的鏡子-嘉明湖之行

嘉明湖(布農語:Cidanumas-Buan)位於台灣台東縣海端鄉,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,海拔3,310/11公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,僅次於3,520公尺的雪山翠池。日治時期稱為「シヌべシ池」(Shinubeshi池)。湖面是橢圓形,湖水為湛藍色,湖面長約120公尺,寬約80公尺,面積約1.9公頃,湖水深度6公尺,沒有任何山澗或溪流流入其中,湖水卻常保終年不枯。嘉明湖位於布農族傳統領域,布農族人稱呼其為「月亮的鏡子」;又因其湖水顏色深藍如寶石,被登山界稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」,是近年來著名的台灣深山景點。(節錄維基百科)

2019-10-03 共249張

20180818_武陵四秀之桃山(陡~~~~~)

桃山位於武陵農場北方,屬雪山山脈,海拔高度3,325公尺,為武陵四秀、台灣百岳之一,編號第48;稜線是新竹縣尖石鄉與台中市和平區的分界嶺,山頂有三等三角點6327號。在泰雅語中稱「Babo Kaba」,意為「拳頭山」[1],而山形自西南側展望狀似桃子,故名。

2018-08-20 共72張

20180707_散步北大武山(排灣語:Kavulungan)

北大武山(排灣語:Kavulungan)位處於台灣的屏東縣泰武鄉與臺東縣金峰鄉交界,也是大武地壘的最高峰,標高3,092公尺,一般人習稱「大武山」,為中央山脈南段最高峰,也是南台灣屏東地區唯一超過三千公尺的高山,中央山脈百岳位居最南者,又因為在南北30公里的中央山脈主稜上,沒有一座比她更高的山峰,所以特別的巍峨高聳,故有「南台灣屏障」之稱。
北大武山不但名列在台灣百岳之中,同時也是台灣五嶽之一:北大武山與玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山合稱「五岳」為台灣最具代表性的五座高山,氣勢磅礡,雄霸一方,在排灣文化陶冶下,淵源流長。

2018-07-17 共329張

協雲宮

2016-03-01 共2張

2007 日本東京&靜岡行

拜訪客戶之餘,順道走走~

2012-04-24 共30張

日本-櫻花季(Wakuya)

每年4月大概是日本櫻花盛開時,今年藉由出差時,順便去逛了一下,真的粉拼,早上04:30就起床出發(台灣03:30)天已經粉亮,打D約15分,一早沒人,所以照片裡沒什麼人,逛了約2.5小時,走路到桶谷車站撘電車回飯店吃早餐,08:30出門上班去,粉瘋吧!不睡覺去賞櫻花,同行的其他人說:真是夠了!

2006-05-12 共30張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:4510
活動小天使

檢舉需要登入會員 »