栗喉蜂虎飛啊飛

2010-08-12 共11張

小鷿鵜育雛

水鳥的育雛大概以小鷿鵜感覺最溫馨了,親鳥會揹著剛出生的小小PT悠遊湖面,這樣的畫面是每個賞鳥人士最喜歡紀錄的畫面了,板橋浮洲橋濕地是一個刻意保留的人工濕地,這裡環境優美生態盎然,7月初有ㄧ巢小PT破殼,由於景致優美,背景絕佳,不少鳥友都一起去祝福這個可愛的家庭

2010-07-28 共13張

藍鵲家族

台灣藍鵲(學名 Urocissa caerulea,英文名 Formosan Blue Magpie),為台灣特有種,俗稱長尾山娘,由於有群棲習性,集體飛行時也有長尾陣稱呼,身長64至65公分,翼長18至21公分,尾長約40公分,為中大型鳥類。台灣藍鵲嘴腳為紅色,頭至頸部、胸部皆為黑色,其餘部分大致為藍色;下腹羽色略淡,飛羽末端有白斑,尾上覆羽末端黑色:尾羽甚長,末端白色,除中央2根外,其他各羽中段黑色;尾下覆羽末端白色。

2010-07-26 共12張

首拍小翼鶇

小翼鶇為台灣特有亞種,身長13公分。全身大致為暗褐色,有一粗短的白色眉斑,甚為醒目,為其主要特徵。翼短,嘴黑色,腳褐色。腹面羽色略淡;翼短,僅至尾羽基部;腹中央黃白色。在台灣分布於中高海拔山區,暖帶至溫帶之闊葉林與針闊葉混合林,夏季亦曾見於海拔3,000多公尺之高山區,為高海拔山區普遍的留鳥。
小翼鶇喜灰棲息於濃密的樹林底層,藏匿性極強,很不容易見其露臉。鳴聲響亮,在近距離可聞其歌鳴。主食小昆蟲及其幼蟲,亦好吃植物性之漿果、草籽、嫩芽及幼葉。營巢於濃密的灌叢中,以蘚苔、草莖為材。

2010-07-18 共15張

基隆的鳳頭燕鷗

鳳頭燕鷗體長48cm,展翅長127cm,鳳頭燕鷗在台灣是局部普遍的夏候鳥。

2010-07-18 共15張

關渡黃頭扇尾鶯

黃頭扇尾鶯為台灣特有亞種,此“黃頭”之名,為來自分在於華南之亞種特徵,此亞種,其繁殖期的雄鳥,頭頂部羽毛,呈橙色,因而得名。

2010-07-13 共10張

官田賞水雉

水雉一般棲息於菱角田,有著飄逸的黑色細長尾羽, 加上閃耀著金黃色光芒的繁殖羽,由於飛行時優雅輕盈的體態,博得「凌波仙子」的美譽,可說是台灣最美麗的水鳥之ㄧ。

2010-07-08 共13張

初訪金門首拍蠣鴴

這次到金門除了栗喉蜂虎外,蠣鴴也是目標鳥之ㄧ,蠣鴴在台灣算是稀有冬候鳥,今年3月底蘭陽溪來了一隻礪鴴可是造成轟動,各地朝聖的鳥友讓高速公路差一點塞車,可惜濱哥腳短沒跟上,但卻已對這有著紅眼睛極長長嘴巴可愛的鳥有了深刻印象,於是當久候的假期ㄧ到,在請教怪手大師準備妥當後就往金門衝了

2010-07-04 共10張

初訪金門首拍栗喉蜂虎

栗喉蜂虎(Blue-tailed Bee Eater)體長約30公分,有栗色喉部,黑色過眼線和以藍綠色為主的鮮豔羽毛 ,中央尾羽特長,台灣並沒分佈,為金門外島夏季最具特色的候鳥。

2010-07-01 共10張

石碇藍鵲育雛

藍鵲為台灣國鳥,難得有平視角育雛照。

2010-06-25 共15張

2010三星楊家八色鳥

宜藍三星楊景興老先生農園內的珍稀八色鳥

2010-06-25 共13張

不想回家的黑皮

稀有的黑皮在這時節應已紛紛北返,但這四隻黑琵好像特別喜歡台灣的環境,不想回家了。

2010-06-16 共10張

金城湖黑腹燕鷗

2010-06-16 共9張

番鵑首拍紀錄

2010-06-06 共12張

大雪山黃山雀

黃山雀身長13公分,從英文名稱Formosan yellow tit就知道牠為台灣特有種,屬第二級保育類鳥類,這隻屁屁旁邊為黑色應為公鳥。

2010-05-27 共9張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:30
累積人氣:603961
活動小天使

檢舉需要登入會員 »