2010野柳秋過境之灰鵐

灰鵐體長17CM,是遠從勘查加半島來的迷鳥,全身黑嚕嚕的就像燒過的灰呼。

2010-11-20 共19張

2010秋過境之野柳紅胸鶲

稀有過境鳥紅胸鶲母鳥,很會翹屁屁的小俏妞。

2010-11-15 共4張

大安綠蓑鷺個人首拍紀錄照

很稀有好玩的鳥,他會利用雀榕釣魚,也就是他會拔取雀榕的種子丟入水中誘拐魚群再伺機獵魚。

2010-11-13 共14張

好動小子短尾鶯

稀有過境鳥短尾鶯是一隻可愛好動的小精靈,動來動去的很難定的住牠。

2010-11-08 共16張

2010野柳秋過境之烏灰鶇

烏灰鶇在鳥類圖鑑中列名迷鳥可以見到他真是幸運

2010-11-07 共16張

2010野柳秋過境之黃雀

黃雀(學名:Carduelis spinus)為雀科金翅雀屬的鳥類。 分布於南歐至埃及、東至日本、朝鮮半島、台灣島以及中國大陸的東北、內蒙古、河北、河南、山東、江蘇、浙江、福建、廣東、四川、貴州等地,在山區多在針闊混交林和針葉林中以及在平原多在雜木林和河漫灘的叢林中。

2010-11-01 共12張

2010野柳秋過境之秧雞

秧雞身長29 公分;嘴略長,上嘴黑色略帶紅色;下嘴為紅色先端略帶有黑色。虹膜為紅色;腳為紅色。上體多縱紋,頭頂為褐色,臉為灰色,背面為橄欖色,帶有黑色縱斑。眉紋為淺灰色而眼線為深灰色。頦到胸部為鼠灰色,頸及胸圍為橄褐色,兩脇腹部以下具有黑白色橫斑。亞成鳥翼上覆羽具有不明顯的白斑。頰至胸部為鼠灰色,頸側、胸側為橄褐色。腹部以下為黑色有白色橫斑。

秧雞在台灣為稀有過境鳥!

2010-10-29 共27張

2010野柳秋過境之蒼眉蝗鶯

蒼眉蝗鶯身長約15公分為蝗鶯屬的鳥類,在西西伯利亞到庫頁島、日本和韓國的區域內繁殖,冬季時遷徙至東南亞越冬。在中國大陸,分布於內蒙古、黑龍江、遼寧、河北、河南、山東、江蘇、浙江、福建等地,在台灣為稀有迷鳥。

2010-10-21 共12張

2010野柳秋過境之白腹琉璃

白腹琉璃(Blue Flycatcher)體長約15cm,繁殖於千島、日本北海道、本州、四國、九州,以及朝鮮一帶。冬季南遷,移徙至華南、菲律賓,以及馬來群島,在台灣為稀有的過境鳥。

2010-10-16 共12張

紅尾歌鴝

紅尾歌鴝(學名:Luscinia sibilans)為鶲科歌鴝屬的鳥類,俗名紅腿歐鴝。分布於西伯利亞、日本、朝鮮、老撾以及中國大陸的內蒙古、東北、遼寧、河北、山東、江蘇、福建、西藏、雲南、廣西、廣東、海南等地,多棲息於林木稀疏而林下灌木密集的地方以及主要在地上和接近地面的灌木或樹樁上活動。(維基百科)(2010.10.10野柳)

2010-10-11 共17張

茅斑蝗鶯

稀有過境鳥

2010-10-08 共19張

大園流蘇鷸

流蘇鷸,繁殖於歐洲、西伯利亞北部北極圈附近以及阿拉斯加,冬季南遷於非洲、印度亦經蒙古、中國南部、日本、朝鮮、臺灣,達菲律賓、婆羅州、中南半島越冬;在臺灣為稀有的過境鳥,在泥沙灘、廢魚塭、水田或沼澤覓食,以昆蟲、小貝類或植物嫩芽為食。

2010-09-05 共17張

2010金門行

2010-08-31 共41張

侯硐貓街

侯硐早年是台灣煤業重鎮,從1920年起就開始挖礦,也造就了當地一萬多人的就業機會,當時可是繁華熱鬧,但在1990年關場後侯硐也隨之沒落,僅存廢棄的礦場供人憑弔,假日之外大概就沒什麼人走動了,在大約3,4年前吧,一群愛貓人士將侯硐的可愛街貓PO在部落格上,一時間這些可愛的作品讓侯硐再次爆紅,許多人就衝著這些可愛的傢伙特別造訪這美麗山城,這個意外讓沒落的小城鎮因此再現濃濃的生機,也造就出這著名的貓村。(2010.08.27侯硐拍攝)

2010-08-27 共47張

大雪山的迷霧王者

帝雉,屬雉科,又叫黑長尾雉,為台灣特有的珍稀美禽,在一九六六年便被列為世界稀有種,分佈於中高海拔的原始針葉林,草原混生地帶,性隱秘、機警、安靜,常於雨後或晨昏時分沿著山中小徑或林緣地帶覓食。帝雉雄鳥全身大致為光澤亮麗的藍黑羽,尾巴為藍黑色帶有白色橫紋,眼睛周圍為醒目的鮮紅色,羽色對比十分亮麗,有王者之風。

2010-08-20 共26張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:3
累積人氣:604043
活動小天使

檢舉需要登入會員 »