平廣灰鶺鴒

灰鶺鴒體長為18公分,身形纖長,頭至背大致為鼠灰色,胸至腹部為黃色,腳黃褐色。喜歡在水域或潮濕的地面活動,偶爾會停佇於電線上。停棲時會不停上下擺動尾羽,飛行呈波浪狀,並同時發出「唧、唧、唧」叫聲。

2010-12-30 共12張

平廣鉛色水鶇

鉛色水鶇為台灣特有亞種,屬二級保育類,喙短先端尖細,體態小巧輕盈,身長約13公分,翼長約8公分。

雄鳥全身以暗鉛灰色為主,腹部羽色較淡,額、眼鮮、頰略帶黑色,尾部為栗紅色,尾羽末端為暗褐色,而飛羽呈黑褐色。

雌鳥全身以暗灰褐色為主,腹部羽色較暗灰色並有白色斑點,尾上及尾下覆羽皆為白色,飛羽及尾羽顏色較深。

鉛色水鶇的幼鳥體色大致上和雌鳥相仿,唯雄鳥幼鳥頭部有斑,雌鳥幼鳥則全身密佈白斑;嘴部皆為黑色,腳呈淡褐色。

2010-12-30 共11張

美堤河濱公園的椋鳥

美堤河濱公園的椋鳥群會於雀榕覓食,是不錯的拍攝機會.

2010-12-26 共14張

紅尾伯勞的白子

罕見的紅尾伯勞白子,不太像小型猛禽的架勢,反而感覺多了一份溫柔婉約。

2010-12-18 共14張

廣興的魚鷹

魚鷹是台灣的冬侯鳥,從高空俯衝捕魚的畫面真是讓人震撼。

2010-12-18 共19張

大安綠繡眼

2010-12-16 共11張

大安斑點鶇

今年大安公園相繼來了好多鶇鶇,這隻斑點鶇算晚到的,但好乖不怕人,可以近距離欣賞。

2010-12-11 共13張

峨嵋湖鸕鶿

新竹峨嵋湖每年都有穩定的鸕鶿過冬紀錄,湖畔的大佛與鸕鶿配景別有特色。

2010-12-10 共12張

福山佛法僧

佛法僧為少見迷鳥,此次在福山這隻可以說是最親民的,每天都有5、60位同好獵影,可謂是三寶法會。

2010-12-04 共11張

大安白眉鶇

白眉鶇繁殖於古北界中部及東部,沿西伯利亞向東的茂密針葉林,最高可至海拔2000米,為典型候鳥,冬季從南亞到東南亞越冬,為台灣普遍可見之冬候鳥,拍攝於大安公園。

2010-12-04 共8張

大安普鳥赤腹鶇

赤腹鶇,繁殖於東北亞;冬季南遷至台灣、華南或菲律賓等地。每年秋季候鳥遷徙季節遷來台灣,至翌年春季4月北歸,為普遍的冬候鳥,或過境鳥,尤其每年春秋兩季之過境期較易見,常見於平地至低海拔山區。

這隻拍攝於大安公園,是位凶巴巴的鐵娘子,其他鳥靠近地盤就會被逐出。

2010-12-04 共9張

野柳野鴝

不怕人又熱情的野鴝也是鳥人們的好朋友,野柳步道上常見他們的蹤跡。

2010-12-01 共6張

2010野柳秋過境之日本歌鴝母鳥

稀有可愛的迷鳥日本歌鴝又來了,這次來的是母鳥,是濱哥個人首見首拍紀錄。

2010-11-29 共15張

大安白眉鶇

白眉鶇體長22cm,為普遍可見的候鳥。

2010-11-25 共20張

野柳藍尾鴝母鳥

漂亮的藍尾鴝母鳥是野柳的常客,這時節仔細找找應該不難發現。

2010-11-22 共13張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:17
累積人氣:604113
活動小天使

檢舉需要登入會員 »