稀有迷鳥短趾百靈

2011-04-28 共9張

翠鳥

翠鳥衝水抓魚的畫面是每位鳥類攝影同好的最愛,瞬間的快門凍結,水面激起的水珠,翠鳥的美姿,3200分之1秒的震撼,這一切都讓我百拍不厭,特集結幾張以饗同好。

2011-04-28 共10張

下埔紫鷺築巢

下埔紫鷺築巢中也有交配行為,若成功孵蛋將是近10餘年首筆紀錄.

2011-04-12 共15張

木鴨與鴛鴦

木鴨又名林鴛鴦為籠中逸出鳥,鴛鴦則為過境鳥,這兩隻兄弟感情特好常一起出現。

2011-04-02 共18張

黑頸鷿鵜

黑頸鷿鵜為身長31公分中等體型的鷿鷈,在台灣為稀有冬候鳥或迷鳥,其嘴尖細而略上翹。繁殖羽頭部、頸部胸部及背部黑色,眼後有金黃色三角形區塊。非繁殖羽頭部上方黑色,喉部及喉側白色,頸部大致黑色而頸前方略帶白色。虹膜鮮紅色。常出現於海岸附近之沼澤、湖泊、池塘。

2011-03-29 共13張

金青黃眉鵐

金青黃眉鵐,約10餘隻,不太怕人,吸引好多同好同聚。

黃眉鵐(Yellow-browed Bunting)體長16cm在台灣為稀有過境鳥,但近幾年由於賞鳥人口增多,野外觀察紀錄也多,野柳、金青都穩定發現。

2011-03-27 共9張

紅領瓣足鷸

我的首拍

2011-03-19 共14張

再訪藍腹鷴

2011-03-13 共14張

稀有過境鳥短耳鴞

稀有的過境鳥短耳鴞是可愛的貓頭鷹一族,可惜白天都在休息,難得有變化的動作。

2011-03-10 共4張

霧中的藍腹鷴

霧中的藍腹鷴由於空氣感不好感覺黑黑髒髒的沒有光澤,嗯!還要補考。

2011-03-08 共10張

美麗逸出鳥白腰鵲鴝

白腰鵲鴝為受國人喜愛的寵物鳥,又稱長尾四喜,引進台灣已有十多年,禽流感疫情爆發之前,牠是國內受歡迎的寵物鳥之一,後因人為棄養或逸出,在野外也有穩定繁殖紀錄。

2011-03-07 共10張

稀有迷鳥毛足鵟

毛足鵟,其名稱來自其腳部。因出生於近北極之寒帶,為了禦寒,其跗蹠部份,至四趾之基處,全裹羽毛,因而得名。按:跗蹠為一般鳥類腳部沒有羽毛部分之名稱。

毛足鵟為台灣稀有過境鳥。

2011-02-27 共15張

可愛的小叮噹

紅頭山雀是山林小精靈,屬於長尾山雀科,身長僅10公分,卻有著長長的尾巴。紅棕色的頭頂,眼睛蒙著黑面罩,白色的衣領上打著黑色的領結,活像個紳士小海盜,鳥友們一般也暱稱為小叮噹。

2011-02-20 共8張

元長小辮鴴

小辮鴴因為頭部翹起的飾羽而得名,喜歡棲息於濕地、草原或水田,台灣冬季水田偶可見整群百餘隻甚至兩百餘隻覓食 。牠們頂著翹起的小辮子,捕捉田裡的昆蟲及軟體動物,會跺著腳驚起小蟲子。因其鳴叫聲似貓叫之「喵、喵」,所以俗語亦將其稱之 為「田貓仔」。警戒心強,不易靠近。

2011-02-19 共11張

新中橫茶腹鳲

茶腹鳾:英名 Nuthatch , 科名 鳾科, 身長 15 公分 .
特徵 小型山鳥.嘴堅實有力且尖
分布:中海拔闊葉林.針葉林 900-3300 公尺尾短腳強健有力,通常見於森林上層上下遊走.常見倒立行走 啄食樹幹上的小蟲。

2011-02-15 共10張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:604046
活動小天使

檢舉需要登入會員 »