散步基隆&和平島

晴空萬里,出遊的好天氣,礙於無車及時間不足,只能隨興的走走,幾個小景點後,選了和平島為目的。此地與野柳地質公園有著以風化岩及海蝕景觀為著名,除了地形景觀外,看看海浪打在石頭上,忽遠忽近的,亦可遠望基隆嶼,海蟑螂快速的從腳下而過,到處亦可看到大大小小的魚兒、螃蟹及不確定是不是彈塗魚在岩石上跳來跳去,還真是有趣呢。(960804)

2009-08-04 共69張

福隆海水浴場沙雕展

在活動倒數幾天,又怕北部午後雷雨掃興,一早就搭了火車前往,可能是早上的關係吧,人潮還算不多,也好,在這不太熱的天氣下,欣賞唯妙唯肖的沙雕,拍照也不會一直拍到想搶鏡頭的遊客,觀賞完沙雕後,再往海邊走去,浪一波波的來來回回,不用泳圈或扶板,光由浪中跳上鑽下的就夠好玩的了(2008/6/29)

2009-05-24 共44張

品味夏天的澎湖

踏出位於湖西鄉的馬公機場~就此展開期待已久的澎湖之旅。防曬不可少,吉貝水上活動是一定要的,夜釣小管也算是新鮮事。馬公夜市也很熱鬧呢,麥當勞、肯德基是鄰居唷。當然歷史也要了解一下囉。在"菜園"這不種菜喔,這有座海上牧場,烤牡蠣~隨您吃到飽~~會吃到想吐呢。一市五鄉的澎 (2006/9/2)

2009-06-01 共141張

三芝貝殼廟

貝殼廟,很特殊的建築,是由貝殼及珊瑚而蓋成的,廟的真正名稱叫〔富福頂山寺〕,主要祀奉濟公活佛、十八羅漢與聖母娘娘,廟中有條十八羅漢洞,要進洞的人可要先燒香拜拜後才能進去唷~ (2006/5/15)

2009-07-16 共38張

舊地重遊平溪線

雖有過站忘了下車及火車不按月台進站的小插曲,但依舊準時到達目的地,每小站依舊,同遊的人確不同,當然感覺也有不同,怪的是除了十分站很多人外,怎麼星期假日的,店面都不開的啊!
平溪線:瑞芳~菁桐,吊橋及瀑布很多,每站距離不遠,有些站可延著鐵路走至下一站,尤其是穿過隧道是很不同的感覺~但時間要算好,不然想想也是有點危險呢。 (2006/7/9)

2009-07-16 共91張

2005風芒再現

為期一個月的芒草季開始了,對於欠缺運動的我來說四個多小時的行程,算的上是毅力&耐力的考驗呢,登上了高處看到了那一大片壯觀的場面與山下那稀疏的芒草相較之下,真是無可比的,整個金黃的芒草就是美啦,就算走到汗流浹背、呼吸急促都算有回報了。有興趣及夠耐力的朋友可以來看看唷。 (2005/11/26)

2009-07-16 共64張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:568482
活動小天使

檢舉需要登入會員 »