尖石紅薔薇~百花爭鳴

紅薔薇位於尖石鄉的山區內,這時正是百花盛開的時候,有太多似曾相識的花,但又叫不出其名,山上的風景也很不錯,花美外~心情跟著開朗了起來。

2011-04-29 共58張

愛情火車站~合興站

合興車站是內灣線的一個小站,新舊鐵道就位於月台的二旁,一邊的鐵道正常的行駛火車,而另一邊的鐵道已變成人民的休憩場所。
為何會稱愛情火車站,其實是在介紹曾春兆夫婦的故事,因曾先生追火車的故事,戀情終於也開花結果。

2011-04-29 共9張

花博爭艷館~~花舞未來

花博展期將結束了,爭艷館倒數第二檔展期以”花舞未來”為主題展出台灣12大花卉明星,包括蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、洋桔梗、百合花、非洲菊、多花菊、星辰花、孤挺花、仙履蘭、香草植物以及粗肋草,加上各式花藝佈置,真是很有特色呢。

2011-04-10 共84張

2011竹子湖海芋季

芋守緣~~2011竹子湖海芋季
期間:3/11-4/24
(100.03.20)

2011-03-25 共76張

北投地熱谷新風貌

1000312
有段時間沒到地熱谷了,這回來時,光看門口就不一樣了,園內還建了座展示北投石的小小展示休息區,溫泉區依舊吹煙裊裊~~雖然很多人不喜歡這硫磺味~~個人感覺還蠻香的~雖然現在已不能煮蛋了,但還是能回憶小時在這的點點滴滴。

2011-03-13 共23張

單車行~關渡宮看花燈&賞櫻花

1000226週六天氣真是好~早上的單車道沒什麼人潮,目的地~關渡宮,今日來看大型花燈外,意外還看到很美的櫻花呢~~

2011-02-28 共84張

2011台北燈節

2011台北燈節~玉兔迎春囍耀台北
(1000218)

2011-02-19 共73張

下午茶時間~~光看就飽了

這是在士林的咖啡弄(店名),鬆餅好大一盤,真的好吃~一個人真的吃不完,看了都飽了。

2011-02-06 共9張

除夕圍爐夜

中國年除夕夜已來到,豐盛菜餚已準備好了,祭祀完祖先,大家圍爐,回憶今年,計劃來年~願大家都心想事成一整年。

2011-02-03 共30張

夜訪花博~新生公園區~天使生活館

100.01.21
夜訪花博~新生公園區~天使生活館,坐下來欣賞超大螢幕所放映的動畫,也是逛花博看花外另不一樣的放鬆。

2011-01-23 共11張

夜訪花博~新生公園區~未來館

(100.01.21)花博~未來館,這個建築物跟北投綠建築圖書館好像喔;主要是展出不同類型氣候的植物,一進門就可以看到一棵很高的生命樹,也可以看到很多超大的鳳梨花,還有那會隨聲音而動的跳舞草..另外有園藝創作,也有看到那彩色花,有玫瑰、百合、海芋、菊花..都變彩色的了~漂亮喔。往2樓走首先會看到仙人掌區,再往上室溫就愈冷喔,就是從熱帶到高山植物的排列來參觀喔。

2011-01-25 共43張

夜訪花博-美術公園區

美術公園區內包括有:故事館、美術館、風味館、舞蝶館、寰宇庭園區~參觀藝術、看表演、世界各國的庭園景色,甚至是紀念品採購~這區也都有喔。

2011-01-23 共29張

夜訪花博~大佳東站

100.01.14
幸運的坐到環保電動車,而一車只有載2個人喔~~直達花博的大佳河濱公園東站,這個車是不加汽油的,是充電的,看~沒有排氣管喔~帥吧,這區裡有超大隻的幸福毛毛蟲遊行活動,也可以在大佳碼頭乘坐藍色公路的船遊湖喔。

2011-01-15 共20張

夜訪花博~流行館(遠東環生方舟)

100.01.14
花博~流行館~遠東環生方舟,是由152萬支大大小小的寶特瓶及台灣在地"竹"所組合建造的環保綠建築喔~這個場館中有著很多很多的芭比娃娃,穿著不是美式的喔~大都是原住民服飾或是一些設計師所設計的禮服,場館中還不定時有模特兒走透表演,大家可以來看看~由神奇寶特瓶所建造出來的環保建築長什麼樣子喔。

2011-01-15 共11張

夜訪花博~爭艷館

100.01.14
圓山捷運站一出口就可以看到原足球場改的花博展區~爭艷館~一入館內就可以看到原來是觀眾席的七道彩虹,而室內展出很多與花卉、園藝、農作物、動、植物...太多太多由台灣研發、培育~名揚國際的產品,以及生活中習習相關的產物,大家可以來這看看喔

2011-01-23 共63張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
參觀人次
今日人氣:14
累積人氣:568469
活動小天使

檢舉需要登入會員 »