1.2.克明宮-關聖帝君和文昌書院-文昌帝君(總壇)
當日:1 累計:171
> 節日慶典
標籤 : 廟宇  深度竹山 
17-10-23-27南投縣-竹山鎮(丁酉年竹山鎮九大宮廟聯合慶成謝土福醮大典)之1.2:慶成謝土福醮大典1克明宮的醮壇。從23日到27日竹山九大宮廟聯合建醮

慶成謝土福醮大典1克明宮的醮壇。從23日到27日竹山九大宮廟聯合建醮

克明宮的醮壇。從23日到27日竹山九大宮廟聯合建醮,依次為克明宮、文昌書院、連興宮、靈德廟、相天宮、重興巖、廣安宮,沙東宮、武德宮

17-10-23-27南投縣-竹山鎮(丁酉年竹山鎮九大宮廟聯合慶成謝土福醮大典)之1.2:慶成謝土福醮大典2克明宮的醮壇面對中間部份關公巡狩和觀音下凡。

慶成謝土福醮大典2克明宮的醮壇面對中間部份關公巡狩和觀音下凡。

克明宮的醮壇面對中間部份關公巡狩和觀音下凡。為首次全鎮28里都參與,不收丁錢、辦攝影比賽、鎮民吃素、宮廟神明不重複,都是此次建醮特色

17-10-23-27南投縣-竹山鎮(丁酉年竹山鎮九大宮廟聯合慶成謝土福醮大典)之1.2:慶成謝土福醮大典7克明宮的燈篙。

慶成謝土福醮大典7克明宮的燈篙。

克明宮的燈篙。豎燈篙,臺灣民間在舉行大普度祭典和醮典時都會先豎燈篙,目的就是要召請三界神祇前來賜福,並招引十方男女無祀孤魂滯魄前來接受普度,通常立在廟前,陰陽分開,左邊對天界神祇,右邊則對陰間幽靈

17-10-23-27南投縣-竹山鎮(丁酉年竹山鎮九大宮廟聯合慶成謝土福醮大典)之1.2:慶成謝土福醮大典9克明宮的斛食濟鍊醮典科儀。

慶成謝土福醮大典9克明宮的斛食濟鍊醮典科儀。

克明宮的斛食濟鍊醮典科儀。為祈安大普濟鍊斛食。內容是無主孤魂、冤親債主,三軍將士、歷代祖先,施食濟鍊使幽魂眾等得其所要,濟度一切眾生以達陰陽兩利。

17-10-23-27南投縣-竹山鎮(丁酉年竹山鎮九大宮廟聯合慶成謝土福醮大典)之1.2:慶成謝土福醮大典17克明宮的安龍奠土法事。

慶成謝土福醮大典17克明宮的安龍奠土法事。

克明宮的安龍奠土法事。一場法事下來,要五、六個鐘頭,真是辛苦了八十幾歲的法師們!功德無量

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
最新回應
  1. 悄悄話 by 蔣通海 4/16
  2. 謝謝- by 桃艷 5/08
  3. 悄悄話 by 蔣通海 5/05
  4. 可惜是不年輕又不怎麼有錢,所以是貪心了囉!!嘿- by 桃艷 3/16
  5. 悄悄話 by 蔣通海 3/15
  6. 沒問題吧!! by 桃艷 2/05
  7. 今天來好朋友的網頁,第一趟我的ID頭像沒出現 換別台電腦試看看(不知道是系統ie關係..還是,這很容易引起誤會) 測試用相片留言看看 by 藍海基地-文史工作室 1/21
  8. 非常謝謝! by 桃艷 11/27
  9. 暢遊愉快~~~~~ by dobbin 11/26
  10. 謝謝 by 桃艷 10/20
more
參觀人次
今日人氣:687
累積人氣:2707911
誰拜訪過我
活動小天使

檢舉需要登入會員 »