2016年嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館「用盡一生的愛-曹根紀念展」

曹根(1931-2000)個性崇尚樸實,愛好自然的前輩畫家,他的一生充滿傳奇,天生的才華使他激情,後天的際遇使他的人生豐富。他離開了世界,但留給世界無限美好的作品,也留給他的學生無盡的感恩與回憶。

1931年出生於嘉義縣中埔鄉同仁村,號「諸羅山人」。先後師事林東令、林玉山及李石樵大師的曹根,終身不離藝術。18歲那年,即以國畫「軍雞」獲選省展,之後14年屢獲省展第一名,1979等直接受聘擔任全省美展評審,陪同美展走過半個世紀,1989首次個展受邀於國立歷史博物館展出。

油畫方面,「惑」榮獲第一屆全國油畫展首獎。膠彩方面,第20屆省展作品「古剎遺跡」第一名

2016-10-25 共60張

facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
熱門相簿
誰拜訪過我
最新回應
目前沒有留言
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:5599

檢舉需要登入會員 »